ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.
Что не забыть про ЕСВ?Popen писав:Деку по майнстану нужно подать за 2-й квартал, а потом по итогам года.Виктория55 писав:Да, мы вновь зарегистрированный ФОП, деятельность велась, был доход на р/с, и отчетность интересует за июнь месяц и платежи со сроками, с июля работаем на ЕН 2группа.Popen писав:Вопросы к вопросу:
1. Вы вновь зарегистрированный ФОП и госрегистрация произошла в июне 2016?
2. Деятельность в июне велась (т.е доход имел место быть)?
3. Вас интересует отчетность относительно пребывания на ОСН или пребывания на ЕН? Группа ЕН?
Т.к. в дальнейшем (до конца года) вы уже не будете на ОСН, то, полагаю, будет целесообразно полностью рассчитаться с бюджетом (в качестве авансового платежа) по НДФЛ и ВС. Подробности см. ст.177.
Кстати, не забудьте про ЕСВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 415 разів
- Подякували: 537 разів
Стаття 177. Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою - підприємцем від провадження господарської діяльності, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткуванняАзимут писав:Можно ли на общей системе включать в расходы квартальные оплаты по ЕСВ и квартальные платежи по прибыли по результатам годовой декларации?
177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать:
177.4.3. суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування у розмірах і порядку, встановлених законом;
Прибуток ви не платите, а платите податок на доходи фізосіб від підприємницької діяльності ( він не вкл. у витрати)
Добрый день. Подскажите может ли ФОП на общей системе вносить собственные средства на счет чтоб заплатить аренду или эти суммы считаются как доход или как фин помощь?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Может (без "или").Энж писав:Добрый день. Подскажите может ли ФОП на общей системе вносить собственные средства на счет чтоб заплатить аренду или эти суммы считаются как доход или как фин помощь?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Добрый день. У меня вопрос. ФОп на общей системе получил доход 10100. Из расходов только комиссия банка - 100 грн. Т.е. чистый доход - 10000 грн. С октября ФОП переходит на единый налог.
Я хочу уплатить ЕСВ в сентябре, чтобы включить его в расход, но возникает проблема в правильности расчетов.
Если я плачу ЕСВ с 10000 - выйдет 2200. Если я включаю в затраты, то чистый доход уже составит 7800.
Но тогда сумма с которой уплачен ЕСв и НДФЛ будет разной - т.е. чистый доход будет отличаться.
Как в таком случае правильно поступить?
Я хочу уплатить ЕСВ в сентябре, чтобы включить его в расход, но возникает проблема в правильности расчетов.
Если я плачу ЕСВ с 10000 - выйдет 2200. Если я включаю в затраты, то чистый доход уже составит 7800.
Но тогда сумма с которой уплачен ЕСв и НДФЛ будет разной - т.е. чистый доход будет отличаться.
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 5 разів
Вы должны будете заплатить ЕСВ и НДФЛ с 7800. У Вас образуется переплата.Vikingkoh писав:Добрый день. У меня вопрос. ФОп на общей системе получил доход 10100. Из расходов только комиссия банка - 100 грн. Т.е. чистый доход - 10000 грн. С октября ФОП переходит на единый налог.
Надо подобрать сумму ЕСВ . Например :
Доход 10100
Расход: 100+1800 (ЕСВ, уплаченный авансом в сентябре)=1900
Сумма чистого дохода:8200. С этой суммы платите НДФЛ и ЕСВ.
ЕСВ=8200*22%=1804 грн (1800 вы уже уплатили и включили в расходы, а 4,00 Вам надо доплатить в октябре)
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
Аналогичная ситуация,не могу разобраться.Vikingkoh писав:Добрый день. У меня вопрос. ФОп на общей системе получил доход 10100. Из расходов только комиссия банка - 100 грн. Т.е. чистый доход - 10000 грн. С октября ФОП переходит на единый налог.
В сентябре зарегистрировали ФОП. С октября на ед.налоге,соответственно в сентябре он на общей системе. Заходили деньги - 5000. Из расходов комиссия 100грн.
Если я сейчас оплачу авансом ЕСВ - 1100, дохода останется :5000-1100-100 = 3800. С этой суммы пдфо 18% - 684грн и есв получ-ся 836 грн. Т.е. получается по есв у меня будет переплата 264 грн???
И еще,если я щас успею взять на расходы допустим на 5500 грн. получается отрицат.доход - тогда платить ничего не надо будет вообще?