ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Забыла заплатить налоги по общесистемнику до 20 июля, скгодня только кинулась. Есть какие то штрафы?

Olivochka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення Olivochka »

Popen писав:
Виктория55 писав:
Popen писав:Вопросы к вопросу:
1. Вы вновь зарегистрированный ФОП и госрегистрация произошла в июне 2016?
2. Деятельность в июне велась (т.е доход имел место быть)?
3. Вас интересует отчетность относительно пребывания на ОСН или пребывания на ЕН? Группа ЕН?
Да, мы вновь зарегистрированный ФОП, деятельность велась, был доход на р/с, и отчетность интересует за июнь месяц и платежи со сроками, с июля работаем на ЕН 2группа.
Деку по майнстану нужно подать за 2-й квартал, а потом по итогам года.
Т.к. в дальнейшем (до конца года) вы уже не будете на ОСН, то, полагаю, будет целесообразно полностью рассчитаться с бюджетом (в качестве авансового платежа) по НДФЛ и ВС. Подробности см. ст.177.
Кстати, не забудьте про ЕСВ
Что не забыть про ЕСВ?

Азимут
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Азимут »

Можно ли на общей системе включать в расходы квартальные оплаты по ЕСВ и квартальные платежи по прибыли по результатам годовой декларации?

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Азимут писав:Можно ли на общей системе включать в расходы квартальные оплаты по ЕСВ и квартальные платежи по прибыли по результатам годовой декларации?
Стаття 177. Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою - підприємцем від провадження господарської діяльності, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування

177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать:

177.4.3. суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування у розмірах і порядку, встановлених законом;

Прибуток ви не платите, а платите податок на доходи фізосіб від підприємницької діяльності ( він не вкл. у витрати)

Энж
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Энж »

Добрый день. Подскажите может ли ФОП на общей системе вносить собственные средства на счет чтоб заплатить аренду или эти суммы считаются как доход или как фин помощь?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Энж писав:Добрый день. Подскажите может ли ФОП на общей системе вносить собственные средства на счет чтоб заплатить аренду или эти суммы считаются как доход или как фин помощь?
Может (без "или").

Vikingkoh
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Vikingkoh »

Добрый день. У меня вопрос. ФОп на общей системе получил доход 10100. Из расходов только комиссия банка - 100 грн. Т.е. чистый доход - 10000 грн. С октября ФОП переходит на единый налог.
Я хочу уплатить ЕСВ в сентябре, чтобы включить его в расход, но возникает проблема в правильности расчетов.
Если я плачу ЕСВ с 10000 - выйдет 2200. Если я включаю в затраты, то чистый доход уже составит 7800.
Но тогда сумма с которой уплачен ЕСв и НДФЛ будет разной - т.е. чистый доход будет отличаться.
Как в таком случае правильно поступить?

Тучка
ПрофиПрофи
Подякували: 5 разів

Повідомлення Тучка »

Vikingkoh писав:Добрый день. У меня вопрос. ФОп на общей системе получил доход 10100. Из расходов только комиссия банка - 100 грн. Т.е. чистый доход - 10000 грн. С октября ФОП переходит на единый налог.
Я хочу уплатить ЕСВ в сентябре, чтобы включить его в расход, но возникает проблема в правильности расчетов.
Если я плачу ЕСВ с 10000 - выйдет 2200. Если я включаю в затраты, то чистый доход уже составит 7800.
Но тогда сумма с которой уплачен ЕСв и НДФЛ будет разной - т.е. чистый доход будет отличаться.
Вы должны будете заплатить ЕСВ и НДФЛ с 7800. У Вас образуется переплата.
Надо подобрать сумму ЕСВ . Например :
Доход 10100
Расход: 100+1800 (ЕСВ, уплаченный авансом в сентябре)=1900
Сумма чистого дохода:8200. С этой суммы платите НДФЛ и ЕСВ.
ЕСВ=8200*22%=1804 грн (1800 вы уже уплатили и включили в расходы, а 4,00 Вам надо доплатить в октябре)

Vikingkoh
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Vikingkoh »

Спасибо, а все общесистемщики так делают, т.е. за счет внесения затрат по ЕСВ уменьшают базу налогообложения для того же ЕСВ? Не будет ли у налоговой вопросов?

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Vikingkoh писав:Добрый день. У меня вопрос. ФОп на общей системе получил доход 10100. Из расходов только комиссия банка - 100 грн. Т.е. чистый доход - 10000 грн. С октября ФОП переходит на единый налог.
Аналогичная ситуация,не могу разобраться.
В сентябре зарегистрировали ФОП. С октября на ед.налоге,соответственно в сентябре он на общей системе. Заходили деньги - 5000. Из расходов комиссия 100грн.
Если я сейчас оплачу авансом ЕСВ - 1100, дохода останется :5000-1100-100 = 3800. С этой суммы пдфо 18% - 684грн и есв получ-ся 836 грн. Т.е. получается по есв у меня будет переплата 264 грн???
И еще,если я щас успею взять на расходы допустим на 5500 грн. получается отрицат.доход - тогда платить ничего не надо будет вообще?

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”