НОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О ДОХОДАХ

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Татьяна76 писав:Popen, подскажите пожалуйста , подавали ли Вы эту деку за 9 месяцев? Дело в том , что у нас такая же ситуация, с 4 квартала на едином налоге. Деку за 9 мес. не додавали, т.к. в Единой базе налоговых знаний указано , что надо подавать за год. А сегодня звонит инспектор с налоговой и спрашивает где наша переходящая декларация. Теперь вот и думаю , правильно ли я поступила...
Желание было, но не подавал, т.к. это невозможно. Дека может подаваться только в 2-х вариантах: или за квартал ("первая" дека при переходе на ОСН) или за год. Третьего - не дано!

Татьяна76
УченикУченик
Дякував (ла): 33 рази

Повідомлення Татьяна76 »

Gera28 писав:Мы перешли на единый после 1 квартала,деку у меня за первый квартал в налоговой не приняли.. Сказали здадите за год
Вот и я так думаю. А чем инспектор наш руководствуется не сказала.

Татьяна76
УченикУченик
Дякував (ла): 33 рази

Повідомлення Татьяна76 »

Подскажите, нужно ли подтверждать сумму уплаченную за торговые патенты в 2012 году для сдачи Декаларации о доходах какой-то справкой о зачислении из налоговой?

Н-67
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Н-67 »

А если первые 3 квартала были на едином, а в 4-м на ОСН и деятельность не велась, т.е. доходов не было, то дэку сдавать пустую?Я правильно понимаю?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Н-67 писав:А если первые 3 квартала были на едином, а в 4-м на ОСН и деятельность не велась, т.е. доходов не было, то дэку сдавать пустую?Я правильно понимаю?
Ну, дык, если нечего сказать ?..#g_crazy#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Н-67 писав:А если первые 3 квартала были на едином, а в 4-м на ОСН и деятельность не велась, т.е. доходов не было, то дэку сдавать пустую?Я правильно понимаю?
Но за 4 кв-л вам ведь надо отчитаться ? Так что правильно понимаете . Сдаете Деку про майновий стан с прочерками . И не забудьте Деку по единому (Дека будет годовая , но доход будет как в деке за 3 квартала) .

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Королева в пальто писав:
Но за 4 кв-л вам ведь надо отчитаться ? Так что правильно понимаете . Сдаете Деку про майновий стан с прочерками . И не забудьте Деку по единому (Дека будет годовая , но доход будет как в деке за 3 квартала) .
Лен, ты имеешь ввиду сдать деку единщика за год? Вроде на ОСН, а отчитываться за год - как единщик?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Venera писав:
Королева в пальто писав:
Лен, ты имеешь ввиду сдать деку единщика за год? Вроде на ОСН, а отчитываться за год - как единщик?
Аналогично... Вызывает сомнение подача деки по ЕН за год. Год (на ЕН) уже закончился итогами за 9 месяцев...
Ваше Величество, чтой-то вы в последнее время, типа, не той...#g_crazy#

Августа
УченикУченик

Повідомлення Августа »

Любі Друзі!
ФОП на ОСН с 4-го кв. 2012 переходит на ЕН.
И в этой связи возник вопррос о сдаче/сроке сдачи "Деки про майновий стан".

П.177.5 ст.177 говорит, что подается годовая, однако где-то или слышал или читал (или приснилось), что подавать деку, якобы, нужно за тот период, в котором "окончилась" общая система. Т.е., в данном случае, год следует приравнять к 9-ти месяцам...

Подскажите, пожалуйста!

Я помню, в начале 2012 г., еще до ремонта, в Московской ГНИ (Харьков) весело объявление, что нужно сдавать промежуточную деку, если меняешь форму налогообложения.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Читайте на этой же странице От: 9 января 2013 г. 15:13:58
P.S. А классный ремонтец сварганили, правда? #g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”