Яков писав:
За прошлый 2016 год начисления по ЕСВ - около 3800грн, а не 950грн.
950грн может быть начислением за один из каких-то предыдущих годов, кварталов, либо штрафы.
Может я неправильно сказал, назвав это "долгом".
Вот копирую все с кабинета:
платіж: 70 71040000 00
назва податку: ДЛЯ ФIЗ.ОСIБ - ПIДПР, У Т.Ч. ЯКI ОБРАЛИ СПР. СИСТ. ОПОДАТК.ТА ОСIБ, ЯКI ПРОВОДЯТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ПРОФ. ДI
дата операції: 31.12.2016
код операції: СДО
сальдо розрахунків: -987
Подскажите, что это такое начислили?
Ранее, 17 декабря 2016 г. 2:25:28. не скажите - надобность была. Что у Вас с отчётностью по ЕСВ за этот период? Вы сдавали годовой Додаток 5 по ЕСВ? Раз Вы не уведомляли ГНИ, как Вы считали, - за "ненадобностью", то обязаны были отчитываться. Указывали ли Вы какие-либо начисления в табл. 1?
Да, ежегодно в положенные сроки сдавал годовой Додаток 5 по ЕСВ с нулями. Под "ненадобностью" имел ввиду, что раньше не нужно было платить ЕСВ за себя тем, кто был на общей системе без деятельности, а сейчас платить уже нужно, поэтому появилась эта "надобность" #smile3#
Еще ежегодно сдавал декларацию про майновый стан, тоже с нулями.
Нет ли у Вас долгов по ЕСВ до этого периода, т.е. ещё раньше, чем 5 лет назад?
Нет, не одного месяца не пропустил, еще все платил с маленьким запасом в несколько гривен. Например, если нужно было заплатить 375 грн ЕСВ, то я округлял и платил 380 грн. А когда сдавал отчеты на бумаге, то в ПФУ мне говорили, что у меня переплата, шутили зачем мол я спонсирую ПФ.
С правильными остатками Вас "передал" ПФУ 01.10.2013г.?
Я на бумаге сдавал отчеты по ЕСВ за 2013 год уже в налоговую в одно окошко, то вопросов не возникало.
P.S. Я в плане документов и уплаты налогов/сборов ОЧЕНЬ дотошный человек, всегда слежу за этим, чтобы потом небыло проблем.