ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Морской писав:Я пишу заявление на имя начальника.

Но у нас сейчас в налоговой вместо начальника, выполняющий обязаности начальника, то как нужно писать "в.о. начальника ....." или "в.о." писать полностью а не сокращено? ФИО в.о. начальника писать полностью или только фамилия с инициалами?
Да шо ж Вы себя так изводите!? #g_hospita Не знаете что писать? Обойдите этот вопрос и, не мудрствуя лукаво, просто напишите, типа,
"В ДПІ Захлюпанського р-ну м. Мракобесська

Морського М.М." и т.д.

Морской
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Морской »

Popen писав:
Морской писав:Я пишу заявление на имя начальника.

Но у нас сейчас в налоговой вместо начальника, выполняющий обязаности начальника, то как нужно писать "в.о. начальника ....." или "в.о." писать полностью а не сокращено? ФИО в.о. начальника писать полностью или только фамилия с инициалами?
Да шо ж Вы себя так изводите!? #g_hospita Не знаете что писать? Обойдите этот вопрос и, не мудрствуя лукаво, просто напишите, типа,
"В ДПІ Захлюпанського р-ну м. Мракобесська

Морського М.М." и т.д.
Спасибо за ответ #smile3# Волнуюсь, потому что относить заявление буду не я, и если что-то не так, на месте переписать не смогу. У самого проблемы с позвоночником, для меня большая проблема куда-то сходить, а сейчас еще и скользко.

Кстати, я заходил в "кабинет платника" и видел, что мне уже начислили около 950 грн долга, дата начисления 31.12.2016. Я так понял начислили отталкиваясь от прошлогодней минималки.

Как думаете, достаточно просто уведомить налоговую об инвалидности с помощью заявления и долг автоматом спишут? Может нужно еще к кому-то там обращаться, вдруг это заявление прочитают через 2 месяц а, а на меня еще и штрафов навешают.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28052 рази

Повідомлення Яков »

Морской писав:Кстати, я заходил в "кабинет платника" и видел, что мне уже начислили около 950 грн долга, дата начисления 31.12.2016. Я так понял начислили отталкиваясь от прошлогодней минималки.

Как думаете, достаточно просто уведомить налоговую об инвалидности с помощью заявления и долг автоматом спишут? Может нужно еще к кому-то там обращаться, вдруг это заявление прочитают через 2 месяц а, а на меня еще и штрафов навешают.
За прошлый 2016 год начисления по ЕСВ - около 3800грн, а не 950грн.
950грн может быть начислением за один из каких-то предыдущих годов, кварталов, либо штрафы.
Ранее, 17 декабря 2016 г. 2:25:28
Морской писав:Я на общей системе без деятельности уже 5 лет. Являюсь инвалидом с 2014 года (получаю пенсию), но в налоговую никаких справок не носил по этому поводу, так как небыло надобности.
не скажите - надобность была. Что у Вас с отчётностью по ЕСВ за этот период? Вы сдавали годовой Додаток 5 по ЕСВ? Раз Вы не уведомляли ГНИ, как Вы считали, - за "ненадобностью", то обязаны были отчитываться.
Указывали ли Вы какие-либо начисления в табл. 1? Нет ли у Вас долгов по ЕСВ до этого периода, т.е. ещё раньше, чем 5 лет назад? С правильными остатками Вас "передал" ПФУ 01.10.2013г.?
Ответив на эти вопросы - можно будет предположить, откуда у Вас взялась задолженность по ЕСВ
Зображення

Морской
Гуру
Гуру

Повідомлення Морской »

Яков писав: За прошлый 2016 год начисления по ЕСВ - около 3800грн, а не 950грн.
950грн может быть начислением за один из каких-то предыдущих годов, кварталов, либо штрафы.
Может я неправильно сказал, назвав это "долгом".
Вот копирую все с кабинета:

платіж: 70 71040000 00
назва податку: ДЛЯ ФIЗ.ОСIБ - ПIДПР, У Т.Ч. ЯКI ОБРАЛИ СПР. СИСТ. ОПОДАТК.ТА ОСIБ, ЯКI ПРОВОДЯТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ПРОФ. ДI
дата операції: 31.12.2016
код операції: СДО
сальдо розрахунків: -987

Подскажите, что это такое начислили?

Ранее, 17 декабря 2016 г. 2:25:28. не скажите - надобность была. Что у Вас с отчётностью по ЕСВ за этот период? Вы сдавали годовой Додаток 5 по ЕСВ? Раз Вы не уведомляли ГНИ, как Вы считали, - за "ненадобностью", то обязаны были отчитываться. Указывали ли Вы какие-либо начисления в табл. 1?
Да, ежегодно в положенные сроки сдавал годовой Додаток 5 по ЕСВ с нулями. Под "ненадобностью" имел ввиду, что раньше не нужно было платить ЕСВ за себя тем, кто был на общей системе без деятельности, а сейчас платить уже нужно, поэтому появилась эта "надобность" #smile3#

Еще ежегодно сдавал декларацию про майновый стан, тоже с нулями.

Нет ли у Вас долгов по ЕСВ до этого периода, т.е. ещё раньше, чем 5 лет назад?
Нет, не одного месяца не пропустил, еще все платил с маленьким запасом в несколько гривен. Например, если нужно было заплатить 375 грн ЕСВ, то я округлял и платил 380 грн. А когда сдавал отчеты на бумаге, то в ПФУ мне говорили, что у меня переплата, шутили зачем мол я спонсирую ПФ.
С правильными остатками Вас "передал" ПФУ 01.10.2013г.?
Я на бумаге сдавал отчеты по ЕСВ за 2013 год уже в налоговую в одно окошко, то вопросов не возникало.

P.S. Я в плане документов и уплаты налогов/сборов ОЧЕНЬ дотошный человек, всегда слежу за этим, чтобы потом небыло проблем.

Морской
Гуру
Гуру

Повідомлення Морской »

А что скажите по моему сообщению От: 7 января 2017 г. 3:41:00 #smile3# #smile3# #smile3# #smile3# #smile3#
Морской писав:Тут еще такой момент, инвалидность у меня не бесрочная. Я ежегодно перепрохожу переосмотр на МСЕКе и мне выдают новую справку и после этого в пенсионном фонде выдают новое удостоверение.

Допустим в заявлении я укажу дату получения инвалидности 2014 года. Это мне все старые справки и удостоверения предоставлять им в виде копий к заявлению (3 справки и 3 удостоверения)? Если предоставлю им только последние действующие копии справки и удостоверения, то ко мне может возникнуть вопрос почему я в заявлении написал дату получения инвалидности 2014 года, а документы предоставил за 2016 год.

Может, чтобы не предоставлять кучу недействующих старых документов не писать с какой даты я получил инвалидность, а написать просто, что я являюсь инвалидом и получаю пенсию по инвалидности? Или дата получения инвалидности важна?

В последней справке МСЕК есть дата предыдущего переосмотра и дата следующего переосмотра, а в пенсионном удостоверении есть дата его получения и дата по которое оно действует, а также написано что пенсия выплачивается по инвалидности.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Морской писав: платіж: 70 71040000 00
назва податку: ДЛЯ ФIЗ.ОСIБ - ПIДПР, У Т.Ч. ЯКI ОБРАЛИ СПР. СИСТ. ОПОДАТК.ТА ОСIБ, ЯКI ПРОВОДЯТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ПРОФ. ДI
дата операції: 31.12.2016
код операції: СДО
сальдо розрахунків: -987
Посмотрите в том же Кабинете предыдущие года (кажется, последний доступный - 2015). Может быть и найдете источник "минуса". Вполне могли не учесть какой-то Ваш платёж (особенно, если оплата наличными в кассу банка), но имея на руках квитанцию, можно запросто восстановить статус-кво...

Морской
Гуру
Гуру

Повідомлення Морской »

Popen писав:Вполне могли не учесть какой-то Ваш платёж (особенно, если оплата наличными в кассу банка), но имея на руках квитанцию, можно запросто восстановить статус-кво...
Это врядли, при подсчитывании стажа для начисления мне пенсии, я лично перепроверил каждую квитанцию. По моим подсчетам и подсчетам ПФ все совпало.

Посмотрите в том же Кабинете предыдущие года (кажется, последний доступный - 2015). Может быть и найдете источник "минуса".

Зашел, мне аж поплохело.

Смотрите сами (прикрепляю скрины):

-987,01 грн на 31.12.2014
Зображення

-987,01 грн на 31.12.2015
Зображення

-987,01 грн на 31.12.2016
Зображення

Там в кабинете в "Стан розрахунків з бюджетом", у меня есть еще такие налоги:

1-й
Платіж: 50 18050400 00
Назва податку: ЄДИНИЙ ПОДАТОК З ФIЗИЧНИХ ОСIБ

2-й
Платіж: 85 11010500 00
Назва податку: ПОДАТОК НА ДОХОДИ ФIЗ ОСIБ, ЩО СПЛ ФIЗ ОСОБАМИ ЗА РЕЗУЛЬТАТАМИ РIЧНОГО ДЕКЛАРУВАННЯ

По 2-му вроде все нормально, но по 1-му (единому налогу) тоже что-то начислено (я вообще на общей без деятельности с 2013 года).

+28,20 грн на 31.12.2014
Зображення

+28,20 грн на 31.12.2015
Зображення

0 грн на 31.12.2016
Зображення

Вообще ничего не пойму.

Морской
Гуру
Гуру

Повідомлення Морской »

Оффтоп. Только заметил, что из-за картинок разорвало форум. Извиняюсь, я не специально #search# Если бы мог поправить, то поправил бы, но уже возможность редактировать недоступна #smile3#

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Христос народився! Усіх вітаю зі святами!!! Підкажіть, у які терміни фоп на загальній системі оподаткування сплачує єсв за себе?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Natalenna писав:Христос народився! Усіх вітаю зі святами!!! Підкажіть, у які терміни фоп на загальній системі оподаткування сплачує єсв за себе?
Славімо Його!
до 10 лютого

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”