Яков писав:в-пятых, так откуда недоимка?
Вчера были в ПФУ. Платеж за который у меня недоимка им зачислился, причина в другом. Несмотря на мою дотошность с документами, я кое-что упустил.
ЕСВ и налоги я всегда платил через кассу банка, но за последний квартал 2012 оплатил со своего счета физлица через интернет-банкинг (зря сразу не распечатал квитанцию). А когда сдавал "додаток 5" за 2012 год, то заполнял его на основании бумажных квитанций. Я забыл об этом платеже и не внес его в отчет, а просто поставил прочерки. Забыл - потому что сдавал отчет с опозданием на год.
И опять не так. Это Вы сами себя так определили?
Нет, вчера были в ПФУ. Там дали справку об отсутствии задолженности и сказали сдать повторно "додаток 5" в ДФС. Со справкой направились в ДФС, там посмотрели справку и сказали написать заявление с просьбой списать недоимку и сдать его в канцелярию вместе со справкой, что и было сделано. В ДФС тоже сказали сдать "додаток 5" за 2012 год.
В каком, интересно, году можно было быть на фиксированном, а потом на ЕН? Скорее всего Вы весь год были на ЕН, но думали, что 1-й квартал находились на фиксированном.
В 2012 году. Знаю точно, что был 1 квартал на фиксированном. Я поднял все документы и нашел мой экземпляр заявления "про застосування спрощеної системи оподаткування" с печатью налоговой о ее принятии 14.03.2012 и прикрепленным чеком оплаты единого налога за апрель 2012. Также нашел квитанции об оплате фиксированного за 1 квартал 2012, все остальные квитанции за 2012 по единому.
Я помню, что 1 квартал 2012 года был переходным периодом для перехода с фиксированного на ЕН, чтобы все успели перейти на него.
Если речь об исправлении и подаче правильного отчёта, например, за 2012 год, то не всё так просто:
во-первых, у Вас есть сданный (неправильный) отчёт за этот период, поэтому исправленный второй отчёт Вы не сдадите, не решив проблему с первым;
Они наверное же внесли какие-то изменения в свою базу, не просто же так сказали сдать повторно.
во-вторых, скорее всего сдавать надо будет этот отчёт в ПФУ, а не в ГНИ, после решения "проблемы" с 1-м, неправильным отчётом;
В ДФС сказали, что можно сдать через электронку. Не знаю важно ли это, но "додаток 5" за 2012 год я сдавал в налоговую на бумаге в 2014 году.
в-третьих, вполне возможно, что в ПФУ Вам предложат сдать другой Додаток: 6, а не 5;
Про "додаток 6" они ничего не говорили.
в-четвёртых, а по какой форме Вы его будете сдавать? За тот период нужно вроде сдавать по старой форме, действовавшей в 2012г.;
А вот это уже наверное будет проблемой. Что посоветуете, может отправить по новой форме?