ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Морской писав:С недоимкой я разобрался. Сейчас мне нужно сдать еще раз "додаток 5", но с правильными данными.

В данный момент я нахожусь на общей системе без деятельности, а в году за который нужно повторно сдать отчет, я был в 1 квартале на фиксированном налоге для рыночников, а 2-3-4 кварталы на едином налоге.

Подскажите, пожалуйста, какую таблицу сдавать с "додатком 5", 1-ю или 2-ю?
"Всё смешалось в доме Облонских"... #g_crazy#
Если Вы с 01.0.16 по 31.12.16 находились на ОСН, то Д5 с табл.1

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Морской писав:С недоимкой я разобрался. Сейчас мне нужно сдать еще раз "додаток 5", но с правильными данными.

В данный момент я нахожусь на общей системе без деятельности, а в году за который нужно повторно сдать отчет, я был в 1 квартале на фиксированном налоге для рыночников, а 2-3-4 кварталы на едином налоге.
И опять не так. Это Вы сами себя так определили? В каком, интересно, году можно было быть на фиксированном, а потом на ЕН? Скорее всего Вы весь год были на ЕН, но думали, что 1-й квартал находились на фиксированном. Если речь об исправлении и подаче правильного отчёта, например, за 2012 год, то не всё так просто:
во-первых, у Вас есть сданный (неправильный) отчёт за этот период, поэтому исправленный второй отчёт Вы не сдадите, не решив проблему с первым;
во-вторых, скорее всего сдавать надо будет этот отчёт в ПФУ, а не в ГНИ, после решения "проблемы" с 1-м, неправильным отчётом;
в-третьих, вполне возможно, что в ПФУ Вам предложат сдать другой Додаток: 6, а не 5;
в-четвёртых, а по какой форме Вы его будете сдавать? За тот период нужно вроде сдавать по старой форме, действовавшей в 2012г.;
в-пятых, так откуда недоимка?
Зображення

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Яков писав:

И опять не так. Это Вы сами себя так определили? В каком, интересно, году можно было быть на фиксированном, а потом на ЕН? Скорее всего Вы весь год были на ЕН, но думали, что 1-й квартал находились на фиксированном. Если речь об исправлении и подаче правильного отчёта, например, за 2012 год, то не всё так просто:
во-первых, у Вас есть сданный (неправильный) отчёт за этот период, поэтому исправленный второй отчёт Вы не сдадите, не решив проблему с первым;
во-вторых, скорее всего сдавать надо будет этот отчёт в ПФУ, а не в ГНИ, после решения "проблемы" с 1-м, неправильным отчётом;
в-третьих, вполне возможно, что в ПФУ Вам предложат сдать другой Додаток: 6, а не 5;
в-четвёртых, а по какой форме Вы его будете сдавать? За тот период нужно вроде сдавать по старой форме, действовавшей в 2012г.;
в-пятых, так откуда недоимка?
Для справки: фиксированный (по Декрету) и ЕН (по Указу) просуществовали до 31.12.11.
А ставки, кажется, такие были: 10% и 20% соответственно (от мин.з/п).

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Popen писав:Для справки: фиксированный (по Декрету) и ЕН (по Указу) просуществовали до 31.12.11.
А ставки, кажется, такие были: 10% и 20% соответственно (от мин.з/п).
Да, Вы правы.
Но я всё-таки думаю, что речь идёт о 2012-м году, когда бывшие (в 2011-м) "фиксаторы" всё ещё продолжали считать себя такими и в 2012-м, пока не пришли в налоговую продлевать его и узнали, что они уже на ЕН.

Давайте в дальнейшем вопросы обсуждать в профильных темах:
по «Додатку 5»: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst36638p2.aspx
«Как исправить ошибку в отчёте по ЕСВ»: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst19481p42.aspx
«Додаток 6 по ЄСВ - добровільне страхування»: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst36639.aspx
Зображення

JFK
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення JFK »

Только начал заполнять книгу Сделал 5 записей с приходом и расходом. Между 3 и 4 пропустил 3 записи полученого дохода .
Как поступить лучше:
Вариант. 1. перечеркнуть 2 страницы расписаться "Исправленому верить" и провести наново .
Вариант. 2. дописать 3 записи , с потерей хронологии дат , после последней и вести далее
Кто то знает ?#help#

JFK
ЗнатокЗнаток

Повідомлення JFK »

JFK писав:Только начал заполнять книгу Сделал 5 записей с приходом и расходом. Между 3 и 4 пропустил 3 записи полученого дохода .
Как поступить лучше:
Вариант. 1. перечеркнуть 2 страницы расписаться "Исправленому верить" и провести наново .
Вариант. 2. дописать 3 записи , с потерей хронологии дат , после последней и вести далее
Кто то знает ?#help#
Уточняю - книга доходов и издержек на общей сист. предпринимателя

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

JFK писав:...Уточняю - книга доходов и издержек на общей сист. предпринимателя
Тема: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst29302p6.aspx
Зображення

JFK
ЗнатокЗнаток

Повідомлення JFK »

Яков писав:
JFK писав:...Уточняю - книга доходов и издержек на общей сист. предпринимателя
Тема: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst29302p6.aspx
Там мое обьявление тоже есь. И что ? Непонял ? Может обясните.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

https://buhgalter911.com/yaf/rules.aspx
На форуме запрещено:
...
1.h. Создавать темы, дублирующие уже имеющиеся открытые темы (перед созданием новой темы используйте поиск), создавать одинаковые темы в разных разделах форума, а также одинаковые сообщения в разных темах.

Поясняю: есть основная тема для обсуждения. Задавая вопросы и получая на них ответы в разных темах Вы, мягко говоря, "не помогаете" другим форумчанам, которые ищут ответы на подобные вопросы.
К примеру, есть основная тема по Книгам доходов и расходов для ФОПов на ОСН, а форумчанин игнорирует её существование и создаёт новую тему-клон.
Даже может получить несколько ответов. Такая тема будет вскоре либо закрыта, либо удалена администратором/редактором форума.
Другой форумчанин, который ищет ответы именно на те же самые вопросы, но знает, что есть основная тема, зайдя в неё не увидит ответов, которые успел получить первый форумчанин. А смотреть другие темы-клоны второй форумчанин даже не догадается и ему это не интересно.
То же самое касается и дублирования сообщений
Зображення

Морской
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Морской »

Яков писав:в-пятых, так откуда недоимка?
Вчера были в ПФУ. Платеж за который у меня недоимка им зачислился, причина в другом. Несмотря на мою дотошность с документами, я кое-что упустил.

ЕСВ и налоги я всегда платил через кассу банка, но за последний квартал 2012 оплатил со своего счета физлица через интернет-банкинг (зря сразу не распечатал квитанцию). А когда сдавал "додаток 5" за 2012 год, то заполнял его на основании бумажных квитанций. Я забыл об этом платеже и не внес его в отчет, а просто поставил прочерки. Забыл - потому что сдавал отчет с опозданием на год.

И опять не так. Это Вы сами себя так определили?
Нет, вчера были в ПФУ. Там дали справку об отсутствии задолженности и сказали сдать повторно "додаток 5" в ДФС. Со справкой направились в ДФС, там посмотрели справку и сказали написать заявление с просьбой списать недоимку и сдать его в канцелярию вместе со справкой, что и было сделано. В ДФС тоже сказали сдать "додаток 5" за 2012 год.

В каком, интересно, году можно было быть на фиксированном, а потом на ЕН? Скорее всего Вы весь год были на ЕН, но думали, что 1-й квартал находились на фиксированном.
В 2012 году. Знаю точно, что был 1 квартал на фиксированном. Я поднял все документы и нашел мой экземпляр заявления "про застосування спрощеної системи оподаткування" с печатью налоговой о ее принятии 14.03.2012 и прикрепленным чеком оплаты единого налога за апрель 2012. Также нашел квитанции об оплате фиксированного за 1 квартал 2012, все остальные квитанции за 2012 по единому.

Я помню, что 1 квартал 2012 года был переходным периодом для перехода с фиксированного на ЕН, чтобы все успели перейти на него.

Если речь об исправлении и подаче правильного отчёта, например, за 2012 год, то не всё так просто:
Они наверное же внесли какие-то изменения в свою базу, не просто же так сказали сдать повторно.

В ДФС сказали, что можно сдать через электронку. Не знаю важно ли это, но "додаток 5" за 2012 год я сдавал в налоговую на бумаге в 2014 году.

Про "додаток 6" они ничего не говорили.

А вот это уже наверное будет проблемой. Что посоветуете, может отправить по новой форме?

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”