Здравствуйте!
Я ФОП на общей системе налогообложения, уже давно не веду деятельности и не имею доходов (кроме пенсии по инвалидности). Ежегодно сдаю отчеты-пустышки с прочерками.
Последний раз я сдавал отчеты-пустышки за 2016 год, а именно «декларацію про майновий стан і доходи (для фоп)» и «додаток 5».
Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
1. За 2017 год мне нужно сдать те же самые отчеты, которые сдавал за 2016 год или еще какие-то другие отчеты нужно сдать и в какие сроки нужно успеть (как раньше до 10 февраля)?
2. Мне больше ничего не нужно было сдавать на протяжении 2017 года?
Интересуюсь на всякий случай, ато вдруг наши законодатели что-то новое придумали, а я «это новое» не сдал в 2017 году. Ну например, может мне теперь нужно сдавать не раз в году, а ежеквартально или придумали какой-то другой отчет.
ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
Ви все правильно здавали. Більше не потрібно нічого. І за 17 рік так само майнова і дод. 5.Морской писав:Здравствуйте!
Я ФОП на общей системе налогообложения, уже давно не веду деятельности и не имею доходов (кроме пенсии по инвалидности). Ежегодно сдаю отчеты-пустышки с прочерками.
Последний раз я сдавал отчеты-пустышки за 2016 год, а именно «декларацію про майновий стан і доходи (для фоп)» и «додаток 5».
Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
1. За 2017 год мне нужно сдать те же самые отчеты, которые сдавал за 2016 год или еще какие-то другие отчеты нужно сдать и в какие сроки нужно успеть (как раньше до 10 февраля)?
2. Мне больше ничего не нужно было сдавать на протяжении 2017 года?
Интересуюсь на всякий случай, ато вдруг наши законодатели что-то новое придумали, а я «это новое» не сдал в 2017 году. Ну например, может мне теперь нужно сдавать не раз в году, а ежеквартально или придумали какой-то другой отчет.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 3 рази
А саму "декларацію про майновий стан і доходи (для фоп)" сдавать без каких-либо дополнений (додатки, розрахунки)? Я когда сдавал за 2016 год, то помню там было вроде бы какое-то дополнение по военному сбору (но я его не подал).Діна 1977 писав:Ви все правильно здавали. Більше не потрібно нічого. І за 17 рік так само майнова і дод. 5.
А если я получал пенсию по инвалидности в 2015-2016 годах, но при этом сдавал "додаток 5" (пустышки) за эти годы, то не будет ли каких-то последствий для меня (вдруг нельзя было сдавать)?марин писав:если у Вас пенсия по инвалидности в 2017г. есв не начислялся и дод.5 Вы не сдаете.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ні.RED FOX писав:Подскажите, ФОП закрылся у госрегистратора в сентябре, подал ликвидацийну декларацию в октябре.необходимо ли подавать еще раз ликвидацийну в январе?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
Да, переходить с ОСН на ЕН (или с группы в группу ЕН, или отказаться от ЕН) можно только с начала кварталаДавидюк писав:ФО-П хоче перейти з загальної системи на 3 групу. Заяву подаємо до 15.03.17 і переходимо тільки з другого квартала?

- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
это да. Заявку на переход на 3 гр. мог подать в декабре... А заявку на отказ от ЕН подал?olga111 писав:Добрый день! Подскажите, у ФОП 2 группа превышение, понятно что с единого слетает на год
откуда такие сведения про ПДФО? Например, по итогам 2017-го года доход ФОПа на 2 гр. составил 1.600тыс. грн. За 2017-й год ФОП в декларации отобразит отдельно доход в строке "03" доход 1,5 млн и отдельно в строке "04" доход 100 тыс. как доход, который облагается ЕН по ставке 15% (по ст. 293.4 НКУ). И заплатит ЕН по ставке 15% от 100 тысяч (15 000) грн, которые отобразил в декларации в строке "09".olga111 писав:и что с суммы превышения платим подоходный, а что с ЕСВ и ВЗ от превышения?#help#
А вот, если он и в 2018-м будет продолжать деятельность "как бы" на ЕН, то налоговая после проверки лишит его статуса плательщика ЕН с 1 января 2018 и доход, полученный им в 2108-м будет облагаться НДФЛ, ВС и ЕСВ. В этом случае переход на ЕН возможен будет лишь по истечении "чотирьох послідовних кварталів з моменту прийняття рішення контролюючим органом" (299.11). Т.е., если налоговая проведёт проверку 22 мая 2018г. и аннулирует регистрацию ФОПа в реестре плательщиков ЕН с 1 января, то вернуться на ЕН ФОП сможет с 1 июля 2019г (считаем 4 квартала после 22 мая).
Поэтому, если ФОП не подал заявку об отказе от ЕН, то 1 квартал ему надо сидеть "тихо-тихо", не получая никаких доходов, а в марте подать заявку на отказ от ЕН