вновь зарегистрировавшийся ФОП
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Если Вы при регистрации не подали сразу на ЕН, значит будете на общей системе.
-
- Светоч Мысли
У Вас деятельность часть декабря ведется? И наемные сотрудники оформлены через центр занятости? Тогда по всем правилам заполняете книгу, начисляете и выплачиваете з/плату, сдаете 1ДФ, ПФ по наемным и за себя по итогам года, Декларацию о доходах, платите налог и т. д.
-
- Светоч Мысли
Вы частный предприниматель или юр. лицо? У ФЛП нет декларации на прибыль и уж доходы в минус у Вас никто не примет. И не забывайте, что у ФЛП кассовый метод работает (если ничего не путаю, пусть поправят ФЛПшники, а я юрик)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
У ФЛП нет декларации на прибыль, но есть декларация о доходах за год, где указывается доход, расход и прибыль, из которой потом платится НДФО и ЕСВ. Убытков налоговая не любит. Постарайтесь выйти на минимальную прибыль. Мне трудно советовать, я не знаю чем вы занимаетесь, можно было бы не показывать деятельность неполный декабрь, не начислять зарплату наемным и т.д., чтобы избежать налогов за декабрь на общей системе.Nataliya 2201 писав:Вы частный предприниматель или юр. лицо? У ФЛП нет декларации на прибыль и уж доходы в минус у Вас никто не примет. И не забывайте, что у ФЛП кассовый метод работает (если ничего не путаю, пусть поправят ФЛПшники, а я юрик)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
А что у Вас за деятельность - не забудьте ФЛП на общей сист. не могут брать наличные - только чере РРО или на р/с банка....Alina111 писав:Да часть декабря, и наемные оформлены.
Те. я правильно поняла, все как на ОСН, декларация по прибыли на общих основаниях. А если доход в минус? Потом дадут ЕН?