Работа с валютой на едином налоге для ФО-П

Розділ XIV ПКУ
udot_a
ЗнатокЗнаток

Повідомлення udot_a »

Подскажите, пожалуйста, очень! Я ФО-П на едином вторая группа, оказываю экспедиторские услуги, в том числе и росиянам. Вопрос - могу ли я получать рубли себе на счет, и если могу, то сумма оказан. услуг для россии может превышать 300 тыс. грн. без перехода на плат.НДС

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Вы шутите. Почему 2-я. Вы же не населению услуги оказываете, а предприятиям. Наверное все таки третья. Посмотрите закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4014-17

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

udot_a писав:Подскажите, пожалуйста, очень! Я ФО-П на едином вторая группа, оказываю экспедиторские услуги, в том числе и росиянам. Вопрос - могу ли я получать рубли себе на счет, и если могу, то сумма оказан. услуг для россии может превышать 300 тыс. грн. без перехода на плат.НДС
услуги нерезидентам - не может быть 2гр, только 3-я , а если Вы по св-ву 2гр. и будут эти услуги - то читайте санкции ст.293,4 + ...еще нужно смотреть что за этов других статьях НКУ

udot_a
ЗнатокЗнаток

Повідомлення udot_a »

Лилия-НИКА писав:
udot_a писав:Подскажите, пожалуйста, очень! Я ФО-П на едином вторая группа, оказываю экспедиторские услуги, в том числе и росиянам. Вопрос - могу ли я получать рубли себе на счет, и если могу, то сумма оказан. услуг для россии может превышать 300 тыс. грн. без перехода на плат.НДС
услуги нерезидентам - не может быть 2гр, только 3-я , а если Вы по св-ву 2гр. и будут эти услуги - то читайте санкции ст.293,4 + ...еще нужно смотреть что за этов других статьях НКУ
Скажите, а разве где-то написано, что Единщик на 2-й группе не может работать с нерезидентами. Например в НКУ с посл.изменениями ст. 292.5 написано, что доходом плательщика единого налога является доход в иностранной валюте и нигде не указано к какой группе єто относится

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

СТ.291,4 - 2 группа - услуги только единщикам и/или населению

udot_a
ЗнатокЗнаток

Повідомлення udot_a »

Спасибо за помощь.

Відповісти