Подскажите! Как правильно списать строительные материалы (шифер) 3858,49 грн., которые были использованы для улучшения ОС.
Шифер был положен давно, но предыдущий бухгалтер это не провел.
Шифер положил сотрудник предприятия. С ним нужно заключить договор на подрядные работы. В общей расчетной ведомости я могу поставить сумму з/пл и в отдельном столбце сумму этих подрядных работ (300 грн) и показать отчисления на НДФЛ и ПФ?
Затем увеличить стоимость ОС:
балансовая остаточная стоимость ОС + строй мат. 3858,49 грн + подряд работы 300 грн.
А 10% от суммы (3858,49 грн +300 грн) отнести на расходы?
Улучшение ОС
Мне кажется, что Вы что-то путаете... Обратите внимание на ст.146.11. Первісна вартість основних засобів збільшується на суму витрат, пов'язаних із ремонтом та поліпшенням об'єктів основних засобів (модернізація, модифікація, добудова, дообладнання, реконструкція), що приводить до зростання майбутніх економічних вигод, первісно очікуваних від використання об'єктів у сумі, що перевищує 10 відсотків сукупної балансової вартості всіх груп основних засобів, що підлягають амортизації, на початок звітного податкового року з віднесенням суми поліпшення на об'єкт основного засобу, щодо якого здійснюється ремонт та поліпшення.
Тоесть, если вы еще не превысили 10%-ый лимит - то можете всю сумму ремонта отнести на расход в нал. учете, а в бухг-ом на стоимость ОС
З.Ы Если мое мнение ошибочно - прошу откликнуться!)
Тоесть, если вы еще не превысили 10%-ый лимит - то можете всю сумму ремонта отнести на расход в нал. учете, а в бухг-ом на стоимость ОС
З.Ы Если мое мнение ошибочно - прошу откликнуться!)
Если предприятие юр.лицо единщик 10%. Налоговый учет не ведется.
Я должна увеличить остаточную балансовую стоимость ОС на строй мат. 3858,49 грн + подряд работы 300 грн.? И в книге учетов расходов и доходов на расходы отнести строй мат. 3858,49 грн + подряд работы 300 грн.?
Я должна увеличить остаточную балансовую стоимость ОС на строй мат. 3858,49 грн + подряд работы 300 грн.? И в книге учетов расходов и доходов на расходы отнести строй мат. 3858,49 грн + подряд работы 300 грн.?