Доход, единщик
-
Татьяна В.
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
Подскажите пожалуйста, что считается доходом, который я должна отражать в отчетах в налоговую. К примеру, пригнали на ремонт машину, клиент заплатил 1000 у.е. из них 500 у.е. ушло на закупку запчастей, остается грязный доход, это и есть прибыль которую я должна отражать в ежеквартальных отчетах? Ведь есть и другие расходы из этой грязной прибыли, ЗП, аренда, комун.услуги ...
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
У ЕН отражаются не доходы (чистые), а валовые доходы, т.е. то, что пришло в кассу/тек.счет.Татьяна В. писав: Подскажите пожалуйста, что считается доходом, который я должна отражать в отчетах в налоговую. К примеру, пригнали на ремонт машину, клиент заплатил 1000 у.е. из них 500 у.е. ушло на закупку запчастей, остается грязный доход, это и есть прибыль которую я должна отражать в ежеквартальных отчетах? Ведь есть и другие расходы из этой грязной прибыли, ЗП, аренда, комун.услуги ...
-
Татьяна В.
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
послухайте, я вже туплю конкретно.
Раніше доходом було те, що надійщло в касу і на рахунок. Тепер буде так само + кредиторка+ безоплатно передані?
Бо п. 292,6 говорить що датою є поступлення грошей, або підписання договору і т.д.
Що цікавить: відвантажили товар, нам заплатили гроші, припустимо частину. В дохід - оця частина що надійшла на рахунок, так?
Раніше доходом було те, що надійщло в касу і на рахунок. Тепер буде так само + кредиторка+ безоплатно передані?
Бо п. 292,6 говорить що датою є поступлення грошей, або підписання договору і т.д.
Що цікавить: відвантажили товар, нам заплатили гроші, припустимо частину. В дохід - оця частина що надійшла на рахунок, так?
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Кассовый метод.оляля писав:послухайте, я вже туплю конкретно.
-
Aleks01
- Оракул

- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
на едином ваши затраты никого не интересуют - только поступление на р/с и в кассу.Как писали выше -- кассовый метод и все !!!!Яночка писав:Подскажите в книгу по ЕНЮЛ пишется сумма в затраты, если приобрели основные фонды?
-
Aleks01
- Оракул

- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Извините не дочитался - пишете эти затраты или нет они не влияют на величину налога. Даже если ГНИ и прицепится у этому так будет только админштраф за неверное ведение Книги ( там ошибок и без этого много будет)Aleks01 писав:на едином ваши затраты никого не интересуют - только поступление на р/с и в кассу.Как писали выше -- кассовый метод и все !!!!Яночка писав:Подскажите в книгу по ЕНЮЛ пишется сумма в затраты, если приобрели основные фонды?