книга доходов и расходов граждан и дополнительная тетрадь???
Подскажите пожалуйста, я частный предприниматель на едином налоге, Мой налоговый инспектор сказал, что по мимо книги доходов и расходов я должна ежедневно заполнять еще и тетрадь! Подскажите, как правильно ее заполнять и нужно ли ее регистрировать в налоговой????????????????????????????????????????????#help#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Какую тетрадь????? Может он имел ввиду форму 10-книгу доходов и расходов, просто её так называют. А форму 10 надо регистрировать в налоговой и вести каждый рабочий деньFortuna писав:Подскажите пожалуйста, я частный предприниматель на едином налоге, Мой налоговый инспектор сказал, что по мимо книги доходов и расходов я должна ежедневно заполнять еще и тетрадь! Подскажите, как правильно ее заполнять и нужно ли ее регистрировать в налоговой????????????????????????????????????????????#help#
Нет, имелась ввиду просто тетрадка, в которую в течении дня нужно записывать товар, который продали, так вот как ее заполнять????????????????
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Для себя конечно и можно вести. Но сколько лет работаю, первый раз про такое слышу, ни одним нормативным документом ЭТО не предусмотрено. Попросите своего инспектора указать согласно чего надо вести отдельно тетрадку.Fortuna писав:Нет, имелась ввиду просто тетрадка, в которую в течении дня нужно записывать товар, который продали, так вот как ее заполнять????????????????
Я, полагаю эта тетрадь нужна для того, чтобы не записывать каждую единицу проданного товара в течении дня в книгу доходов и расходов(а то она быстро закончится) а записывать в тетрадь, а вечером переписывать в книгу доходов и расходов общую сумму!!! Подскажите эту тетрадь проверяют и что в ней должно быть??? Нужно ли в ней указывать закупку товара, или что????????????????????????????????????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Форма №10 с 01.01.12 благополучно канула в Лету! С 01.01.12 введены в действие новые формы книги.инспектор писав:Какую тетрадь????? Может он имел ввиду форму 10-книгу доходов и расходов, просто её так называют. А форму 10 надо регистрировать в налоговой и вести каждый рабочий деньFortuna писав:Подскажите пожалуйста, я частный предприниматель на едином налоге, Мой налоговый инспектор сказал, что по мимо книги доходов и расходов я должна ежедневно заполнять еще и тетрадь! Подскажите, как правильно ее заполнять и нужно ли ее регистрировать в налоговой????????????????????????????????????????????#help#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
есть и КНИГА - но она была не для предпринимателей, а для обычных граждан-физлиц (которые кроме того могли быть и предпринимателями)Fortuna писав:Подскажите пожалуйста, я частный предприниматель на едином налоге, Мой налоговый инспектор сказал, что по мимо книги доходов и расходов я должна ежедневно заполнять еще и тетрадь! Подскажите, как правильно ее заполнять и нужно ли ее регистрировать в налоговой????????????????????????????????????????????#help#
эта книга не регистрировалась в налоговой, в ней должны были вести учет своих доховов и расходов (оплата за учебу) граждане-физлица, которые подавали свои Декларации годовые для получения денег из бюджета (свой НДФЛ удержанный из зарплаты и кот. им возвращали согл. права на налоговый кредит по НДФЛ - например : по учебе детей или по благотворительным взносам....ипотека...