Девочки, подскажите пожалуйста, при принятии на работу наемных лиц какими дальнейшими должны быть мои действия после регистрации договора в центре занятости.
Второй вопрос: Для сдачи отчета за ЧП можно ли предоставить доверенность написанную от руки или ее нужно заверять у нотариуса.
Всех Танюшек поздравляю с Праздником!!!
ЧП-единщик нанимает работников, куда отчитываться кроме ПФ и ГНИ
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
Еще нужно зарегистрировать в налоговой.Ира76 писав:Девочки, подскажите пожалуйста, при принятии на работу наемных лиц какими дальнейшими должны быть мои действия после регистрации договора в центре занятости.
Второй вопрос: Для сдачи отчета за ЧП можно ли предоставить доверенность написанную от руки или ее нужно заверять у нотариуса.
Для сдачи отчетов доверенность не нужна вообще. Если только к регистратору, тогда нотариально заверенную. Для банка тоже нотариальная.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 113 разів
- Подякували: 37 разів
в фонде от несчастных случаев для получения класса риска согласно КВЭД в течении 10 дней с момента регистрации трудового договора в ЦЗ, конечно если не были зарегистрированы ранее. Иначе штраф от 136,00 грн.
-
- Знаток
Для сдачи отчетности за другого ЧП в нашей налоговой требуют нотариально заверенную доверенность(платили нотариусу 300 грн за доверенность на 5 лет).Я ношу отчеты за себя и за мужа,мы оба предприниматели.Если в прошлом году достаточно было показать доверенность и паспорт мужа,то с этого года они просят отксерить доверенность и сдавать ее с каждым квартальным отчетом.zhelena писав:Еще нужно зарегистрировать в налоговой.Ира76 писав:Девочки, подскажите пожалуйста, при принятии на работу наемных лиц какими дальнейшими должны быть мои действия после регистрации договора в центре занятости.
Для сдачи отчетов доверенность не нужна вообще. Если только к регистратору, тогда нотариально заверенную. Для банка тоже нотариальная.