Не забудте подать заявление!!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 6 разів
Единщикам - плательщикам НДС нужно подать заявление, чтобы остаться на квартальном периоде. Только что сказали в налоговой. Заявление подается вместе с декларацией НДС за 4 квартал (но я уже ее сдала, поэтому буду слать в догонку, в бумажном виде ее не принимают). В опз ее код - J02997, только нужно обновиться до версии 21-й ( на сайте налоговой ее пока нет, есть на opz.org.ua)
Про "в бумажном виде не принимают" кто-то погорячился, так и стульчик в налоговой можно потерять 
Хотя верю, мне долго пытались доказать, что 8 додаток к деке НДС только в эл.виде (и докзательства тоже) -- отправил по почте на имя начальника, -- стульчики ушли у всех...

Хотя верю, мне долго пытались доказать, что 8 додаток к деке НДС только в эл.виде (и докзательства тоже) -- отправил по почте на имя начальника, -- стульчики ушли у всех...
в этом заявлении нет места для единщиков, только для плательщико на ОС по 0 ставке согл. п. 202.2 НКУкараул писав:Единщикам - плательщикам НДС нужно подать заявление, чтобы остаться на квартальном периоде. Только что сказали в налоговой. Заявление подается вместе с декларацией НДС за 4 квартал (но я уже ее сдала, поэтому буду слать в догонку, в бумажном виде ее не принимают). В опз ее код - J02997, только нужно обновиться до версии 21-й ( на сайте налоговой ее пока нет, есть на opz.org.ua)
-
- Гений
zvag писав:в этом заявлении нет места для единщиков, только для плательщико на ОС по 0 ставке согл. п. 202.2 НКУкараул писав:Единщикам - плательщикам НДС нужно подать заявление, чтобы остаться на квартальном периоде. Только что сказали в налоговой. Заявление подается вместе с декларацией НДС за 4 квартал (но я уже ее сдала, поэтому буду слать в догонку, в бумажном виде ее не принимают). В опз ее код - J02997, только нужно обновиться до версии 21-й ( на сайте налоговой ее пока нет, есть на opz.org.ua)
Но я же четко спрашивала в налоговой именно о единщиках!!
сейчас пойду в налоговую..... декларацию я уже тоже сдала....караул писав:zvag писав:в этом заявлении нет места для единщиков, только для плательщико на ОС по 0 ставке согл. п. 202.2 НКУкараул писав:Единщикам - плательщикам НДС нужно подать заявление, чтобы остаться на квартальном периоде. Только что сказали в налоговой. Заявление подается вместе с декларацией НДС за 4 квартал (но я уже ее сдала, поэтому буду слать в догонку, в бумажном виде ее не принимают). В опз ее код - J02997, только нужно обновиться до версии 21-й ( на сайте налоговой ее пока нет, есть на opz.org.ua)
-
- Гений
Узнаете - отпишитесь, пожалуйста. Потому что мне сказано было однозначно (даже код заявы продиктовали)zvag писав:сейчас пойду в налоговую..... декларацию я уже тоже сдала....караул писав:zvag писав: в этом заявлении нет места для единщиков, только для плательщико на ОС по 0 ставке согл. п. 202.2 НКУ
-
- Мастер
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 30 разів
В 2011 году были на общей системе н/о и Декларацию по /НДС сдавали ежемесячно. С 1 января 2012 г. перешли на единый налог 4 гр., что позволило нам перейти на квартальную отчетность по НДС. Вместе с Декларацией за декабрь я подала заявление о квартальной отчетности. В бланке заявления заполняла только дату перехода на квартал : з 01.01.12 г., там где речь идет о налоге на прибыль 0% вообще ничего не ставила. Заявление приняли.