инспектор писав:Я не знаю было у неё превышение или не было. Если не было, то тогда 15%, разница не очень большая 15% или 17%. Ощутимая разница между 5% и 15%.Игорь Алексеевич писав:С чего вдруг 17%?. #dntknw# 17% берется с суммы превышения 10 миним.зарплат установленных на первое января календарного года(в течении календарного года)Arut писав: В) Если Вы сдаёте, как физ лицо, то Арендатор обязан уплатить 17%. Например. Аренда 5000грн + ком. усл. 2000грн = 7000грн*17% = 1190грн. (готов ли он Арендовать данное пом. и платить данный налог, всё будет зависеть от Вашей с ним договорённости.)
Какую выбрать группу?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Игорь Алексеевич писав:Так своим примером Вы вводите людей в заблуждения.инспектор писав:Я не знаю было у неё превышение или не было. Если не было, то тогда 15%, разница не очень большая 15% или 17%. Ощутимая разница между 5% и 15%.Игорь Алексеевич писав: С чего вдруг 17%?. #dntknw# 17% берется с суммы превышения 10 миним.зарплат установленных на первое января календарного года(в течении календарного года)
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
инспектор писав:Разница в сумме между 15% и 17% не такая ощутимая, эту сумму оплачивает АРЕНДАТОР. Более ощутимая разница между 2гр, 3гр до 350грн. (оплачивает Арендодатель) и как физ. лицо - более 1000грн налога (оплачивает АРЕНДАТОР. Арендодателя эта сумма налога не интересует). Возникнет только вопрос? Захочет ли Арендатор оплачивать такую аренду, а потом ещё оплатить налог 15%? Вот здесь, кто кого переубедит в качестве, месторасположении данного объекта. Сейчас, когда на 5 пом. всего один Арендатор, то более оптимально я думаю стоит зарегистрироваться ЕН, самостоятельно оплачивать единый налог, а уже через год - два решать вопросы про сверхприбыли за аренду своего пом.Игорь Алексеевич писав:Так своим примером Вы вводите людей в заблуждения.инспектор писав: Я не знаю было у неё превышение или не было. Если не было, то тогда 15%, разница не очень большая 15% или 17%. Ощутимая разница между 5% и 15%.
А вопрос изначально был поставлен от Арендодателя, поэтому я и написал ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ схему. (точных сумм за аренду и ком. услуги я не знаю)
-
- Ученик
Здравствуйте, очень нужен совет! я планирую только 1 торговую точку, и продавец будет на испытательном сроке какое-то время, надо ли сразу регистрироваться во 2-ой группе? Или можно оставаться в 1-ой до официального приема продавца на работу?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Нет такого понятия "испытательный срок" без официального оформления на работу. Это все равно, что неоформленный работник. Испытательный срок устанавливается при приеме на работу, оговаривается в заявлении и в приказе. В вашем случае испытательный срок устанавливается при заключении трудового договора, который регистрируется в центре занятости.Tanya12345 писав:Здравствуйте, очень нужен совет! я планирую только 1 торговую точку, и продавец будет на испытательном сроке какое-то время, надо ли сразу регистрироваться во 2-ой группе? Или можно оставаться в 1-ой до официального приема продавца на работу?
-
- Высший разум
1 группа-торговля исключительно на рынках и без наемных #g_cray#Tanya12345 писав:Здравствуйте, очень нужен совет! я планирую только 1 торговую точку, и продавец будет на испытательном сроке какое-то время, надо ли сразу регистрироваться во 2-ой группе? Или можно оставаться в 1-ой до официального приема продавца на работу?
-
- Ученик
Подскажите, единщик 2 группа, розничная торговля, хотим добавить бытовые услуги, попадаем во вторую? или надо менять. и как я поняла еще + квед
-
- Высший разум
Да, надо у госрегистратора добавить необходимый КВЕД, потом в налоговой написать заявление для добавления этого вида деятельности. Если услуги будете предоставлять населению или единщикам, то можно остаться на 2-ой группе.sita писав:Подскажите, единщик 2 группа, розничная торговля, хотим добавить бытовые услуги, попадаем во вторую? или надо менять. и как я поняла еще + квед