Опротестовать штраф пенсионного по ЕСВ

Розділ XIV ПКУ
sergios
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення sergios »

Требуется консультация.
В связи с неразберихой при переходе от оплаты единого и ЕСВ одним платежом на оплату единого налога и ЕСВ отдельными платежами, возникла переплата по ЕСВ. Но эта сумма отражалась на не том счете, который прикреплен в пенсионном для ЕСВ. Поэтому просто висела.
По инструкции сотрудника пенсионного фонда было написано письмо о переброске этой суммы, для зачета в счет оплаты ЕСВ. Письмо было зарегистрировано в пенсионном в первых числах октября 2011г.
Рассчитывал, что пенсионному достаточно 1.5 месяца на осуществление этой операции. (не спрашивал у них и никак не контролировал зачли они эту сумму или нет). И только 18 ноября оплатил ЕСВ с учетом этой зачтенной суммы. (т.е. из суммы причитающейся к оплате вычел сумму которую они должны были зачесть)
В апреле 2013г. приходит Решение пенсионного о начислении штрафа за несвоевременную оплату ЕСВ как-раз на сумму этого зачета. Период за который начислен штраф указан как 20.01.2012-06.02.2012.
Т.е. получается они взаимозачитывали сумму моей переплаты между своими счетами больше 3-х месяцев и за это мне выписали штраф.

Как апротестовать этот штраф? Кляуза руководству? Суд?
Есть ли смысл? Или себе дороже?
Сумма штрафа копеечная, просто дело принципа.

Если можно со ссылкой на нормативку.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Если дело копеечное, я бы не заморачивалась. У меня есть опыт войны с пенсионным в прошлом году. Так там цена вопроса была порядка тысячи гривен. Писала письма, все было бесполезно. Потом написала письмо в городской, а копию письма в свой районный ПФУ и через канцелярию лично ножками занесла. Только тогда вопрос сдвинулся с мертвой точки и решился в мою пользу. Так что если надумаете, сразу обращайтесь официально в вышестоящий ПФУ.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

sergios писав:Требуется консультация.
апреле 2013г. приходит Решение пенсионного о начислении штрафа за несвоевременную оплату ЕСВ как-раз на сумму этого зачета. Период за который начислен штраф указан как 20.01.2012-06.02.2012.
Вам указали сумму несвоевременной и пеню. А на 510грн админ.штрафа тоже выписали?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

sergios писав: Т.е. получается они взаимозачитывали сумму моей переплаты между своими счетами больше 3-х месяцев и за это мне выписали штраф.
Но не ПФУ же пытками заставил вас перечислить ваши деньги не на тот счет в 2011 ?

sergios
УченикУченик

Повідомлення sergios »

Дарция писав: Вам указали сумму несвоевременной и пеню. А на 510грн админ.штрафа тоже выписали?
Сумму несвоевременной оплаты не указывали. Указана сумма штрафа и сумма пени.
Исходя из размера штрафа 10% от суммы неоплаты, расчитал сумму недоимки сходится с суммой, которую взаимозачитывали.
Размер пени из расчета 0.1% от суммы недоимки, высчитал период недоимки = 17дней. Как раз сходится с периодом 20.01-06.02.

Как-бы после оплаты этого копеечного штрафа, в догонку не прислали, что-то типа 510грн админ штрафа или что-то в этом духе.
Типа, я же согласился, что неправ, если оплачу этот штраф. Может такое быть?

sergios
УченикУченик

Повідомлення sergios »

Popen писав: Но не ПФУ же пытками заставил вас перечислить ваши деньги не на тот счет в 2011 ?
Нет конечно, терморектальный криптоанализ не делали#thank2# Спасибо им за это.
Просто Пенсионный на пару с ГНИ в тот период, настойчиво оба твердили, что только на их счета надобно платить. Вот и вышли в итоге двойные оплаты и переплаты на непонятные счета.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

sergios писав:
Дарция писав: Вам указали сумму несвоевременной и пеню. А на 510грн админ.штрафа тоже выписали?
Как-бы после оплаты этого копеечного штрафа, в догонку не прислали, что-то типа 510грн админ штрафа или что-то в этом духе.
Типа, я же согласился, что неправ, если оплачу этот штраф. Может такое быть?
Может .Такие ситуации были и 510,0грн назначали.
Сначала сообщали,что пеня и сумма к дооплате, а потом 510,00грн.

Советую оплатить самим сумму пени и доплатить. В назначении платежа не указывать,что согласно постановления. Буд-то Вы сами исправились. Может в дальнейшем поможет как"смегчающее обстоятельство"

sergios
УченикУченик

Повідомлення sergios »

Дарция писав: Может .Такие ситуации были и 510,0грн назначали.
Сначала сообщали,что пеня и сумма к дооплате, а потом 510,00грн.

Советую оплатить самим сумму пени и доплатить. В назначении платежа не указывать,что согласно постановления. Буд-то Вы сами исправились. Может в дальнейшем поможет как"смегчающее обстоятельство"
Так доплачивать уже нечего. Они, судя по вынесенному решению, похоже таки зачли ту сумму, только спустя 3.5 месяца после написанного заявления.
Если-бы до сих пор была недоимка, то и пеня была-бы за весь 2012 год.

В решении о штрафных санкциях - только штраф и пеня.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

sergios писав:
Popen писав:Но не ПФУ же пытками заставил вас перечислить ваши деньги не на тот счет в 2011 ?
Нет конечно, терморектальный криптоанализ не делали#thank2# Спасибо им за это. .
#swoon# Горячий электропаяльник в ... ??? Это именно так теперь называется по-научному ??? #swoon# Какой кошмар!!! #swoon#
Процедура известна, но зато как культурно и красиво звучит !!! #g_crazy# А, впрочем, ясное дело - в Европу идем...

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

А наш ПФ (Коминтерновский) сообщил мне при попытке переброски переплаты на р\с ЕСВ: ТОЛЬКО после ПРОВЕРКИ, а то непонятно (им) как такое может быть!

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”