Здравствуйте,
числился как частный предпрениматель на едином налоге в 2008-2009 годах. Так получилось (очень долгая история) что в декабре 2009 не подал заявку о продлении свидетельства об уплате единого налога. Это всплыло только сейчас. Устроился на работу и требуют чтобы было открыто ЧП. Деятельность за период 2009-до сих пор не велась. Налоги не платились, пенсионный фонд не пополнялся. Какие мне штрафы светят? Куда мне идти чтобы решить эти все вопросы - в налоговую или лучше заплатить фирме посреднику которая всё решит за меня за дополнительную плату? В бухгалтерии вообще не разбираюсь
Спасибо
Неуплата единого налога
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Если заявление о ЕН не подавалось, Вы автоматически перешли на ОС.В 2009г. -2010г. ФОП -ОС подавали декларацию ежеквартально.В 2011г. раз в год.ЕСВ на общей системе при отсутствии дохода не начисляется.
Налог на доходы физлиц при отсутствии дохода не начисляется.
Штрафные санкции возникнут по неподаче отчетности в НИ и ПФ.
Для решения вопроса необходимо подойти к своему инспектору в НИ , может обойдется малой кровью , единоразовый штраф и подписка на Налоговый вестник.
В ПФ таже история:к участковому инспектору сдать персонификацию с прочерками за каждый год , штраф 170 грн.
Налог на доходы физлиц при отсутствии дохода не начисляется.
Штрафные санкции возникнут по неподаче отчетности в НИ и ПФ.
Для решения вопроса необходимо подойти к своему инспектору в НИ , может обойдется малой кровью , единоразовый штраф и подписка на Налоговый вестник.
В ПФ таже история:к участковому инспектору сдать персонификацию с прочерками за каждый год , штраф 170 грн.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
До 1.04.2012 вы успеваете сдать отчет(за 2011год) в пенсионный фонд, так что в пенсионный штраф(за 2009,2010год) будет 170*2=340грн.nnm4277 писав:Здравствуйте,
числился как частный предпрениматель на едином налоге в 2008-2009 годах. Так получилось (очень долгая история) что в декабре 2009 не подал заявку о продлении свидетельства об уплате единого налога. Это всплыло только сейчас. Устроился на работу и требуют чтобы было открыто ЧП. Деятельность за период 2009-до сих пор не велась. Налоги не платились, пенсионный фонд не пополнялся. Какие мне штрафы светят? Куда мне идти чтобы решить эти все вопросы - в налоговую или лучше заплатить фирме посреднику которая всё решит за меня за дополнительную плату? В бухгалтерии вообще не разбираюсь
Спасибо
В налоговой ну где-то приблизительно, при переходе нада было деку подать и в конце года,ну также в пределах 340грн.