Просто бухгалтер писав:А он в реестре-то значится??? Может, его уже налоговая по суду давно закрыла и забыла. Не торопитесь со штрафами.
нет налоговая его не закрыла по суду...., Слышала два года назад собирались и все, видимо так и не закрыли.
Попробуйте проверить своего предпринимателя (закрыт он или нет) по идент. номеру в едином государственном реестре http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html .
Может так быть, что налоговая закрыла по решению суда, а у гос.регистратора - ЧП не снят с учета.
Просто бухгалтер писав:А он в реестре-то значится??? Может, его уже налоговая по суду давно закрыла и забыла. Не торопитесь со штрафами.
нет налоговая его не закрыла по суду...., Слышала два года назад собирались и все, видимо так и не закрыли.
Попробуйте проверить своего предпринимателя (закрыт он или нет) по идент. номеру в едином государственном реестре http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html .
Может так быть, что налоговая закрыла по решению суда, а у гос.регистратора - ЧП не снят с учета.
Да, закрытие по решению суда -это замкнутый круг! Госрегистратор не может снять с учета без справки с налоговой, а налоговая не может выдать справку без предпринимателя. А предприниматель не ходил в налоговую лет 10 и ещё не прийдет столько же, пока что то не понадобится. Все органы аргументируют тем , что суд выносит решение о закрытие предпринимательской деятельности, т.е. обязует ФЛП снятся с учета-выдержать всю процедуру закрытия предпринимательской деятельности. Вот такой дурдом#fool#
В декабре 2011 года закрыла ЧП. 4-ОПП тоже не было, никто не просил, я его не сдавала в налоговую. Свидетельство о гос регистрации тоже было утеряно, закрыл госрегистратор без него, никаких штрафом, ничего никто не просил.
Сашка писав:В декабре 2011 года закрыла ЧП. 4-ОПП тоже не было, никто не просил, я его не сдавала в налоговую. Свидетельство о гос регистрации тоже было утеряно, закрыл госрегистратор без него, никаких штрафом, ничего никто не просил.
Дело в том, что у нас на участке поменяли инспекторов, и новый инспектор, загадочным голосом сказал, что будут штрафы, а может быть и нет за неподачу отчетов за все время.... Поэтому я хочу выяснить какие у меня есть возможности в данном случае, как сильно показывать зубы....
оляля писав:можливо, хтось стикався: який порядок перевірки підприємця для подальшого закриття , якщо діяльність останніх три роки не велася?
У меня в прошлом году осенью закрывался ФЛП. в налоговой писали 8-ОПП, сдали 4-ОПП, потом попросили принести договора, книгу доходов, и попросили прийти определенного числа, по прибытии написали выписку и сказали подойти через 10 дней за справкой. И все. Сверили доходы по книге и отчетам и все.... Уплата налогов, задолженности, штрафы (все в бухгалтерии налоговой при оформлении справки для госрегистратора).