услуги 2-ой гр.ЕН юр.лицу плательщику ЕН 4-я группа
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
а может по услугам так сработать: фоп ен 2 гр. сдает в аренду ( вот тут я не уверена: можно ли аренду оформить как дог.поручения или агентский дог.) ЮЛ ен 4 гр, а ЮЛ ЕН 4 гр сдает уже в аренду ФЛ на ОС или ЮЛ на ОС. в данном случае в доход ЮЛ на ЕН попадает процент за выполнение дог. поручит., а не вся сума арендной платы. Вот такая мысль, как думаете это реально?
Мы сделали так. ФЛП 2-й категории сдало помещение в аренду ЮЛ 4-й категории с правом сдачи его в субаренду. А ЮЛ сдает помещение в субаренду предприятию на ОС.
TASECHKA писав:Galya Yalta читала скорее всего про то, чо ФЛП, плательщики ЕН 3 категории по ставке 5%, оказывая услуги юр.лицам на общей системе налогообложения, должны следить за этим объемом. Как только этот объем превысит 300 000 грн., они обязаны зарегистрироваться плательщиками НДС и платить ЕН по ставке 3% (+НДС).
Т.е. поступления на р/сч. от всех покупателей 300000 или отслеживать все поступления и высчитывать суммы для перехода на НДС только поступления от плательщиков НДС?
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Т.е. ФЛ ЕН 2 гр платит фиксированную ставку ежемесячно + ЕСВ за себя, а что попадает в доход ЮЛ ЕН 4гр - вся арендная плата или маржа(комиссия) по договору субаренды? Есть ли смысл вставлять ЮЛ ЕН 4 гр для уменьшения налоговой нагрузки?TASECHKA писав:Мы сделали так. ФЛП 2-й категории сдало помещение в аренду ЮЛ 4-й категории с правом сдачи его в субаренду. А ЮЛ сдает помещение в субаренду предприятию на ОС.
Добрый день, как вы думаете предприниматели осуществляющие независимую профессиональную деятельность, к примеру нотариусы, для ФЛП на едином налоге 2 группы считаются как общесистемщики или все таки физ.лицо?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 11 разів
Извините, но хотелось бы уточнить. Если я на 2гр., то я не имею права предоставлять услуги юр. лицам и физ лицам на общей системе?а если предоставила. Какие штрафы?popen писав:Услуги - только единщикам и населению. Производить товары/торговать может со всеми + ресторан (без водки).Klera писав:Согласна, по поводу услуг. А как быть с продажей и производством? Или 2 группа может работать с общесистемниками, кроме деятельности по предоставлению услуг? Так получается?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Почитайте раздел ХIV НКУ, но по памяти - переход в 3-ю группу и, кажется, доплата ЕН по ставке 15%.Vik_toriya писав:Извините, но хотелось бы уточнить. Если я на 2гр., то я не имею права предоставлять услуги юр. лицам и физ лицам на общей системе?а если предоставила. Какие штрафы?popen писав:Услуги - только единщикам и населению. Производить товары/торговать может со всеми + ресторан (без водки).Klera писав:Согласна, по поводу услуг. А как быть с продажей и производством? Или 2 группа может работать с общесистемниками, кроме деятельности по предоставлению услуг? Так получается?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
У меня ЕН-2гр.
Это цирк- заканчивается 1-й квартал, а мы сидим и боимся торговать (выписываем только на проезд накладную на частное лицо)
Могу ли я торговать с ЕН 3гр. и с юр.лицами? Куча тем и столько же мнений, но как то страшненько, хоть вроде написано в законе, что только услуги предоставлять нельзя!
Кто как торгует на 2 группе? Поделитесь!
Это цирк- заканчивается 1-й квартал, а мы сидим и боимся торговать (выписываем только на проезд накладную на частное лицо)
Могу ли я торговать с ЕН 3гр. и с юр.лицами? Куча тем и столько же мнений, но как то страшненько, хоть вроде написано в законе, что только услуги предоставлять нельзя!
Кто как торгует на 2 группе? Поделитесь!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Торговать 2-ой группе ед. налога можно со всеми, услуги можно только единщикам. Пару дней назад выложила статью в похожей теме, поищите.