Единый налог
Подскажите, пожалуйста: может ли предприятие плательщик единого налога торговать подакцизным товаром по договорам комиссии????
А просмотреть предыдущую страницу и увидеть фразу о тех, кто не может быть "291.5.1. суб'єкти господарювання (ЮО та ФОП), які здійснюють:Ната2012 писав:Подскажите, пожалуйста: может ли предприятие плательщик единого налога торговать подакцизным товаром по договорам комиссии????
1) діяльність з організації, проведення азартних ігор;
2) обмін іноземної валюти;
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин); "
Спасибо, это понятно. Но меня интересует продажа по договорам комиссии... ведь это же не наш собственный товар...
Кажись я понял в чем ваша проблема. Обратите внимание на назначение платежа при такой операции. Пишите всегда следующее:"номер карты (цифрами полностью) срок действия карты. "ФИО (полностью), IПН (свой ИПН). Переказ частини особистого доходу. Без ПДВ.danser писав:Я спрашивал решение вопроса, а не..............то что потом. #russian#
За закон 4014 сенкс #drinks# ........ с понедельника буду давить.. #rtfm# ......... ну или требовать бумажный ответ....#rtfm#
Поскольку. (могу ошибаться, ответ в эл. виде... не смотря на Лотус\Кабк и т.д) не есть привод для суда #secret#
З.ы. решение\ответ отпишу
Иначе, они при переводе не могут идентифицировать эту карту как вашу, хотя видят, что карта принадлежит физлицу, соответственно плательщик должен показать уплоченный НДФЛ за человека, которому перечисляет средства.
А еще проще, заведите себе корпоративку в своем банке и с нее уже бросайте на свою карту -- у банка головняк, но вас они трогать не будут
Что значит "собственный товар"? У нас единщики еще нефтяных вышек не заимели, разве самогон #g_crazy#Ната2012 писав:Спасибо, это понятно. Но меня интересует продажа по договорам комиссии... ведь это же не наш собственный товар...
Если серьезно -- не важно, по комиссии или нет, нельзя заниматься подакцизными, кроме разлитых в канистры до 20 л нефтепродуктов, пива и СТОЛОВОГО вина в рознице. Больше скажу, сейчас опять идет война за пиво на разлив на ЕН -- то оно у них розничное, то оптовое...
Если бы было указано, например "кроме реализации на условиях комиссии", можно было-бы, а так -- прямая норма, не может быть плательщиком ЕН. Вобщем, как пока ювелирам, НИЗЯ!