Единый 5%

Розділ XIV ПКУ
Незн@йк@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Незн@йк@ »

Директор уже внес фин помощь....Последнее время сидим на мин. з/п,я вот думаю,а если сократить рабочий день до 4 часов,чем это поможет....мин. з/п уменьшится вдвое, есв (3,6% и по классу риска)тоже уменьшится....с одной стороны по деньгам уменьшится нагрузка,а с другой стороны пенсионный.... вот тут у меня и возникает вопрос имею ли я право уменьшить мин. з/п и есв и какие последствия меня ожидают?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Незн@йк@ писав:Директор уже внес фин помощь....Последнее время сидим на мин. з/п,я вот думаю,а если сократить рабочий день до 4 часов,чем это поможет....мин. з/п уменьшится вдвое, есв (3,6% и по классу риска)тоже уменьшится....с одной стороны по деньгам уменьшится нагрузка,а с другой стороны пенсионный.... вот тут у меня и возникает вопрос имею ли я право уменьшить мин. з/п и есв и какие последствия меня ожидают?
Мин. з/п не уменьшится и уменьшать её у вас права нет (вы ж не законодатель #g_crazy# ).
А вот перевести сотрудников на неполное рабочее время (например, 4час/день) можете. Чем это чревато? Теоритически - ничем, а фактически - наездами ГНИ, ПФУ, органами местного самоуправления. Ну и конечно, в пенсионный стаж будет зачтён неполный месяц.

Незн@йк@
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Незн@йк@ »

Я правильно поняла:мин.размер з/п в почасовом размере с 01.04. составляет 6,56
6,56*4часа =26,24(грн.)в день
26,24*20раб.дн.=524,80(грн.)в месяц, с этой суммы я уплачиваю налоги и плачу также 2 раза в месяц?

Незн@йк@
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Незн@йк@ »

Всем большое спасибо за ответы #thank2# #thank2# #thank2#.Переведем сотрудников на четыре часа в день,буду выплачивать з/п так как написала выше,ну а дальше будет видно может все наладится..... #good#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Напоминаю единщикам - 18.05.2012г.- последний день для уплаты единого налога за 1квартал (+ налоги по экологии, воде...и т.п.)

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”