Переход на общую системау налогообложения
-
- Мастер
- Дякував (ла): 6 разів
Подскажите, пожалуйста. Частный предприниматель - плательщик единого налога 2-й группы принял решение о переходе на общую систему налогообложения. Может ли он это сделать со 2-го полугодия этого года? Как начислять и перечислять авансовые взносы? Можно ли будет с 01 января 2013г.вновь вернуться на единый налог?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Вам нужно будет подать заявление о переходе на ОС до 15 июня, тогда будете на ОС с 1 июля. Авансовые платежи нужно будет согласовать с налоговым инспектором. С 1 января 2013 можно будет вернуться снова на ЕН.elena1111211 писав:Подскажите, пожалуйста. Частный предприниматель - плательщик единого налога 2-й группы принял решение о переходе на общую систему налогообложения. Может ли он это сделать со 2-го полугодия этого года? Как начислять и перечислять авансовые взносы? Можно ли будет с 01 января 2013г.вновь вернуться на единый налог?
Почему именно до 15? по НКУ отказ возможен за 10 календарных дней до начала следующего квартала, т.е. до 20... или 21???shinna писав:Вам нужно будет подать заявление о переходе на ОС до 15 июня, тогда будете на ОС с 1 июля. Авансовые платежи нужно будет согласовать с налоговым инспектором. С 1 января 2013 можно будет вернуться снова на ЕН.elena1111211 писав:Подскажите, пожалуйста. Частный предприниматель - плательщик единого налога 2-й группы принял решение о переходе на общую систему налогообложения. Может ли он это сделать со 2-го полугодия этого года? Как начислять и перечислять авансовые взносы? Можно ли будет с 01 января 2013г.вновь вернуться на единый налог?
Господа, вопрос, так что считать последним днем подачи отказа - 20 или 21? по моей логике, поскольку квартал начинается с 1 июля, то 10 календарных дней отсчитываются с 30 июня по.... 21 июня?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 9 разів
Подскажите, пожалуйста, анализирую изменения в НК, ну никак понять не могу:
Юр лицо 4 группа.
Работаем по предоплате, услуги.
Собираемся перейти с 4-го квартала на общую систему.
Допустим, деньги к нам пришла в 3-м квартале, мы с них заплатим налог, а отгрузка-(предоставление услуг) закрывается уже 4-м кварталом.
Мне в 4-м квартале прийдётся заплатить налог 21%(общая система) от суммы акта?
Юр лицо 4 группа.
Работаем по предоплате, услуги.
Собираемся перейти с 4-го квартала на общую систему.
Допустим, деньги к нам пришла в 3-м квартале, мы с них заплатим налог, а отгрузка-(предоставление услуг) закрывается уже 4-м кварталом.
Мне в 4-м квартале прийдётся заплатить налог 21%(общая система) от суммы акта?