Фізичні особи – підприємці – платники єдиного податку в податковій декларації відображають нараховані до сплати щомісячн

Розділ XIV ПКУ
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Я надеюсь, что всё будет более-менее, т.к. осенью выборы, поэтому постараются ввести закон 9661 и ШС не будет. Но советовала бы подойти к инспекторам и сделать сверку - хотя бы раз в квартал, т.к. налоговики не желают снимать служебками ШС, а санкция там - 50% ставки. Тем более, что ко введению "задним числом" у них весьма избирательное отношение (вспомним экологию - хоть кому-то ШС отменили и вернули неправомерно взысканное? Хотя продолжает Клименко рассказывать, что ноябрьское разъяснение должно работать с 01.01.11.).

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

Тот самый гость писав:Я надеюсь, что всё будет более-менее, т.к. осенью выборы, поэтому постараются ввести закон 9661 и ШС не будет. Но советовала бы подойти к инспекторам и сделать сверку - хотя бы раз в квартал, т.к. налоговики не желают снимать служебками ШС, а санкция там - 50% ставки. Тем более, что ко введению "задним числом" у них весьма избирательное отношение (вспомним экологию - хоть кому-то ШС отменили и вернули неправомерно взысканное? Хотя продолжает Клименко рассказывать, что ноябрьское разъяснение должно работать с 01.01.11.).
а за что штрафная санкция в 50%? у меня единый налог уплачено полностью и вовремя. Получается, что дека неправильная, штраф =170 грн, если не уточнюсь?

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Я имела в виду, что если платить 214.60, а в деке рисовать 215, то это недоплата НО, т.к. ТАХ считает уплату с копейками и в бюджет пришло именно 214.60. А занижение НО (недоплата, недоимка) по ЕН стОит 50% ставки - независимо от кол-ва недоплаченных копеек (ведь ты показываешь НО = 215, а уплатила 214.60) - ст.122.1 НКУ.
Ведь даже несмотря на то, что авансовые платежи для группы 1 или 2 известны с 01.01 по 31.12, но СОГЛАСОВАННЫМ НО они станут только после подачи деки и внесения её данных в ТАХ. Причём я впервые пошла сверяться по ЕН через пару дней после сдачи деки (в первых числах мая), так мне сказали - приходите после 20.05 - мы ещё их не все внесли, поэтому и сверить можем по КЛС только мою оплату.
Если подать УР к деке по ЕН, то 170 не за что, т.к. занижения самого НО в деке нет (он наоборот - завышен), а УР подан ДО начала проверки. Ну разве что по КУоАП чё-то накропают, но сильно сомневаюсь. И там ещё лихо цепляют 10 и 20 %% по ст.126.1НКУ из-за ст.ст.295.5 и 295.7 НКУ.
Но опять же - все эти ШС должны нивелироваться законом 9661 и за 2012 мы должны приспособиться к новым нормам.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вчера ещё подумала, может и по неправильному заполнению деки можно отбиться - ведь утверждённого порядка заполнения ни от МФУ, ни от ГНАУ нет, значит нельзя нарушить то, что не утверждено как правило заполнения.
Хотя есть общие требования к налоговой деке в ст.ст.46-50 НКУ.
В общем думаю, что всё не так страшно, как могло показаться на первый взгляд - просто теперь указывать правильные ставки НО по ЕН и уточниться за первый квартал (если кому нужно), т.к. дека нарастающая за год, поэтому ошибка станет "долгоиграющей".

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”