*ФОП: перевод денег на счёт 2600, правильность отображения и последствия*

Розділ XIV ПКУ
новый бух.
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення новый бух. »

Здравствуйте, спасибо тем, кто мне постоянно помагает! Я работаю бух. около 1 года, но благодаря этому сайту нахожу ОЧЕНЬ много полезной информации. Подскажите, ФОП оформляет целевой кредит , деньги поступят на счёт 2600 (другому частнику, например,Корнееву ) типо мой ФОП купляет у него за 400000 грн товар (ДОПУСТИМ). Обеспокоена такой ситуацией. Правильно ли, что некий Корнеев должен отобразить эти 400000 грн в Книге, тк. ему на счет поступили деньги и заполнить 1 ДФ в конце квартала????? Он же единщик и у него приход (доход) до 1 млн. может быть, да? Корнеев ничего не будет платить от суммы 400000 грн, только стандартные платежи (ед. налог, ЕВ). ?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

новый бух. писав:Здравствуйте, спасибо тем, кто мне постоянно помагает! Я работаю бух. около 1 года, но благодаря этому сайту нахожу ОЧЕНЬ много полезной информации. Подскажите, ФОП оформляет целевой кредит , деньги поступят на счёт 2600 (другому частнику, например,Корнееву ) типо мой ФОП купляет у него за 400000 грн товар (ДОПУСТИМ). Обеспокоена такой ситуацией. Правильно ли, что некий Корнеев должен отобразить эти 400000 грн в Книге, тк. ему на счет поступили деньги и заполнить 1 ДФ в конце квартала????? Он же единщик и у него приход (доход) до 1 млн. может быть, да? Корнеев ничего не будет платить от суммы 400000 грн, только стандартные платежи (ед. налог, ЕВ). ?
Из того, что Вы написали я поняла следующее: ФОП получает целевой кредит себе на текущий счет и потом перечисляет деньги ФОП Корнееву на его тек.счет. за товар. Ваш Корнеев 2группа ЕН? Значит Корнеев показывает доход в книге 400000( можно до 1млн.грн), но в 1 ДФ он не показывает этот доход, т.к. он его получил, а не заплатил. Платежи ежемесячные стандартные для его группы. А вот первый ФОП(который получил кредит) показывает в 1ДФ Корнеева, т.к. выплатил ему доход.

новый бух.
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення новый бух. »

СПАСИБО!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!! А СКАЖИТЕ, КРЕДИТ ОФОРМЛЯЕТ ФОП НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ (ТОРГОВЛЯ АЛК. И ТЮТЮНОМ). ДО КРЕДИТА РАБОТА БЫЛА СЛЕДУЮЩАЯ: ВСЁ, ЧТО ПРОБИВАЛОСЬ ПО КАССОВ. АПАР. ПО ИТОГАМ ДНЯ ЗАПИСЫВАЛОСЬ В КНИГУ ПЛЮС БЕЗНАЛ (ЭТО БЫЛ ДОХОД), ЗАРПЛАТА ВЫЧИТАЛАСЬ (ЭТО БЫЛ РАСХОД). бОЛЬШЕ ИЗ ДОХОДА НИЧЕГО НЕ ВЫЧИТАЛОСЬ. КАК ОТОБРАЖАЕТЬСЯ КРЕДИТ ДЛЯ ФОПА? ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ?
МОЖНА ЛИ ЕГО СОВСЕМ НИГДЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ? И , ТОВАРИЩИ, СКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ОСНОВЫ РАБОТЫ ДЛЯ ФОП НА ОБЩ. СИСТЕМЕ???????

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

новый бух. писав: ТОВАРИЩИ, СКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ОСНОВЫ РАБОТЫ ДЛЯ ФОП НА ОБЩ. СИСТЕМЕ???????
Ну хотя бы раздел 4 НКУ, и конкретно ст.177, раздел 5 об НДС, раздел 3 по прибыли (перечень расходов), возможно разделы 6-20, обязательно раздел 1 (отчётность и ответственность), приказ ГНАУ 1025 - о ведении книги, приказ МФУ 1395 о порядке заполнений майновой деки, закон "Об РРО", закон "О ЕСВ", порядок 1020 о заполнении 1ДФ.
Как работать на общей системе
Общая система налогообложения
Ну и любой бухгалтерский, предпринимательский, бизнесовский, налоговский форум - там практика.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

новый бух. писав:СПАСИБО!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!! А СКАЖИТЕ, КРЕДИТ ОФОРМЛЯЕТ ФОП НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ (ТОРГОВЛЯ АЛК. И ТЮТЮНОМ). ДО КРЕДИТА РАБОТА БЫЛА СЛЕДУЮЩАЯ: ВСЁ, ЧТО ПРОБИВАЛОСЬ ПО КАССОВ. АПАР. ПО ИТОГАМ ДНЯ ЗАПИСЫВАЛОСЬ В КНИГУ ПЛЮС БЕЗНАЛ (ЭТО БЫЛ ДОХОД), ЗАРПЛАТА ВЫЧИТАЛАСЬ (ЭТО БЫЛ РАСХОД). бОЛЬШЕ ИЗ ДОХОДА НИЧЕГО НЕ ВЫЧИТАЛОСЬ. КАК ОТОБРАЖАЕТЬСЯ КРЕДИТ ДЛЯ ФОПА? ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ?
МОЖНА ЛИ ЕГО СОВСЕМ НИГДЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ? И , ТОВАРИЩИ, СКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ОСНОВЫ РАБОТЫ ДЛЯ ФОП НА ОБЩ. СИСТЕМЕ???????
Будьте внимательны, ваш ФОП на общей системе может покупать у единщика 2 группы только товар и ни в коем случае не услуги. Это Вам на будущее.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Почему не может? Как раз ФОП-ОСН может - главное, чтобы КВЭДы у ЧПЕНа были, а ЧПЕН групп 1 и 2 сам разберётся со своими ставками ЕН, тем более с мораторием на штрафы ЧПЕНов в 2012 году (хотя откровенно наглеть я бы тоже ЧПЕНу не советовала - кодекс ведь и изменить можно("ха-ха" три раза)).

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”