СПД на общих основаниях и ПКО

Розділ XIV ПКУ
VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Лучше не жадничать и нанять бухгалтера. Дешевле выйдет. Это первое. За отсутствие РРО и непроведение выручки штрафы справедливые по Вашим видам деятельности. ПКО(или квитанции) с последующей сдачей в банк от своего имени (т.е. по объявке) разрешены только производителям продукции. Обжалование будет дороже. Возможно + внеплановая. Прочтите Закон по РРО и о патентовании. Срочно регистрируйте книгу доходов и расходов по новому образцу.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Гринвич писав: Не так страшен чёрт, как его малюют.
Люди! Подскажите пожалуйста как это дело обжалуется? То есть на чье имя пишутся бумаги и приблизительный текст?
Вы правы - намалёваный чёрт не страшен! Страшен намалёваный объем финсанкций, на который вы можете нарваться в связи с отсутствием регистра учета (а для ФЛП - это Книга по форме Наказа №1025) !!! Нет Книги - нет оприходования выручки!!!
Поймите, вас трахнули только за отсутствие патента, т.е. по минимуму. Начнёте качать права (а в данном случае, оспаривать этот штраф безосновательно и, следовательно, бессмысленно) - назначат проверку с целью проведения уже глубокого бурения.
И набурят!!! А судя по тому, что у вы не соблюдаете даже самых элементарных правил учета - отсутствие Книги, то только в страшном сне можно себе представить объем обнаруженных нарушений и объем наложенных финсанкций за обнаруженное...#wall#

оличка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення оличка »

У вас действительно серьезные нарушения- нет патента и нет книги. Оспаривать тут также бессмысленно, как пытаться сесть в поезд без билета, доказывая что он у вас был, но вы его потеряли. Предидущий прав, оспаривая акт проверки вы можете нарваться на более крупные фин санкции. А если оспаривать, то вы должны писать в произвольной форме жалобу начальнику вашей на налоговой на проверяющего вас инспектора. Но что вы там напишите? На какую статью закона сошлетесь? Лучше заплатите что вам сейчас начислили и разойдитесь с миром. И срочно регистрируйте новую книгу и получите патент

Гринвич
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Гринвич »

Спасибо Вам за отзывы! (три предыдущих поста сразу не заметил, почему то не пришли сообшения о ответах).

Да, я согласен с Вами!
Книгу уже регистрирую, оспаривать не буду, потому что не прав.
Однако меня смущает следующее:

1) Штраф за отсутствие патента начислили в двойном размере исходя из максималки 320 грн.,
хотя в законе чётко сказано 60-320 грн., то есть это нужно пересмотреть.
А если даже и так, то оплатить я его не смогу, так как работы всё меньше и меньше.
Правда подсказали что можно как то растянуть на 1 год но не сказали как.

2) Как и где выяснить вопрос о сумме патента?
Не нравиться мне эта цифра в 320 грн.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Гринвич писав: 2) Как и где выяснить вопрос о сумме патента? Не нравиться мне эта цифра в 320 грн.
НКУ. Статья 267. Сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Лучше займите. Вас ждут более серьезные цифры.

Гринвич
Мастер
Мастер

Повідомлення Гринвич »

Совсем забыл проинформировать людей помогавшим мне в этой теме.
В суде дело закрыли. Почему судья это сделала, догадки есть но высказывать здесь не буду.
Всёх благодарю за помощь. Большое Вам спасибо.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Гринвич писав:Совсем забыл проинформировать людей помогавшим мне в этой теме.
В суде дело закрыли. Почему судья это сделала, догадки есть но высказывать здесь не буду.
Всёх благодарю за помощь. Большое Вам спасибо.
- спасибо, что отписались по развитию событий - прошло почти 2 года.
Но не смогли бы Вы чуть детальнее написать (или в личку) - чтоб мы поняли...- дело совсем не рассматривалось?
К Вам все таки какие именно штрафы тогда пыталась применить налоговая по налог.уведомлениям ?

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

"Ну и напоследок, ещё один важный момент работы на общей системе, волнующий многих СПД – физических лиц – применение регистратора расчётных операций (далее - РРО). Применение РРО зависит от формы расчётов, используемой в вашей деятельности – наличной или безналичной. Во втором случае, применение РРО не требуется. А вот при наличной форме расчётов применять РРО придётся, руководствуясь нормами Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 01.06.2000 г. № 1776-III. Кроме того, работа на общей системе предполагает приобретение торговых патентов."
Автор, а вы уже стали единщиком?

Гринвич
Мастер
Мастер

Повідомлення Гринвич »

Картинка писав:Автор, а вы уже стали единщиком?
Нет и не хочу.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”