Свидетельство единого налога.Место деятельности.

Розділ XIV ПКУ
buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

У меня аналогичный вопрос только по единщику-юр.лицу. Стомат. фирма имеет второй кабинет в другом месте. Надо указывать его в свидетельстве? В налоговой толком ничего не объяснили, сказали читайте кодекс. Подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

У меня в двух ГНИ чётко указали так, как я заполнила в заявлении - податкова адреса - это прописка, а место осуществления - это место проведения деятельности. А в одной почему-то втулили в оба адреса в свидетельстве - прописку, хотя в заявлении чётко стояло 2 адреса. Но т.к. ФОП будет менять КВЭДы к концу года на новые, то сейчас сказал не связываться с налоговой, хотя они там в слове "хлеб" сделали четыре ошибки и получилось "пиво" и лично мне такое свидетельство не нравится (самое интересное, что по его родственнице в эту же налоговую я заявление подавала позже - и ей всё верно вписали).
buh_vika писав:У меня аналогичный вопрос только по единщику-юр.лицу. Стомат. фирма имеет второй кабинет в другом месте. Надо указывать его в свидетельстве? В налоговой толком ничего не объяснили, сказали читайте кодекс. Подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом.
Моё мнение - этот реквизит как раз и свидетельствует о том, что именно по этим адресам ведётся деятельность на законных основаниях (а то замучают предъявлением свидетельства на право собственности или договора аренды), поэтому я бы указала оба и спокойно разместила копию свидетельства ЕН в каждом кабинете. Но при этом, если это разные районы города и работа кабинетов начата в них после 14.01.11 - то Вам возможно "светит" призрак 20-ОПП и кое-какие двойные отчёты (по основному и неосновному месту учёта).

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

ФЛП 3-я группа сдавал в аренду недвижимость по адресу 1Б, в июне заключил договор на аренду помещения , в свидетельстве место деятельности указан только адрес 1Б.
Когда нужно внести изменение в свидетельство ЕН?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Романтика писав:ФЛП 3-я группа сдавал в аренду недвижимость по адресу 1Б, в июне заключил договор на аренду помещения , в свидетельстве место деятельности указан только адрес 1Б.
Так уже и вносите. Пишите заяву.

Меланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення Меланна »

shinna писав:
Романтика писав:ФЛП 3-я группа сдавал в аренду недвижимость по адресу 1Б, в июне заключил договор на аренду помещения , в свидетельстве место деятельности указан только адрес 1Б.
Я бы посоветовала вообще из свидетельства убрать виды деятельности для 3-й группы ФЛП. Очень удобно!.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Меланна писав:
shinna писав:
Я бы посоветовала вообще из свидетельства убрать виды деятельности для 3-й группы ФЛП. Очень удобно!.
А причем тут виды деятельности к местам осуществления деятельности ???

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Popen писав:
Меланна писав:
shinna писав: Так уже и вносите. Пишите заяву.
А причем тут виды деятельности к местам осуществления деятельности ???
Меланна наверное имеет ввиду, что если не будут указаны виды деятельности (например аренда), то зачем тогда засвечивать адрес сдаваемого объекта. Но здесь вопрос спорный.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”