переход ФЛП с общей системы на ЕН

Розділ XIV ПКУ
marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Popen писав:
marinna_90 писав:Спасибо!

Еще возник по ходу вопрос: кол-во КВЕДов. колонок вчего 5. Могу ли я добавить еще? Или это граничное кол-во?
Двух колонок вполне достаточно: код и назва.#g_witch#
Нет-нет, я про кол-во самих КВЕДов. Там 5 рядков, а у меня их 6 штук..

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

marinna_90 писав:
Popen писав:
marinna_90 писав:Спасибо!

Еще возник по ходу вопрос: кол-во КВЕДов. колонок вчего 5. Могу ли я добавить еще? Или это граничное кол-во?
Двух колонок вполне достаточно: код и назва.#g_witch#
Нет-нет, я про кол-во самих КВЕДов. Там 5 рядков, а у меня их 6 штук..
Добавьте строчку еще.

@аленка@
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення @аленка@ »

скажите, пожалуйста, ФОП находится на общей системе, плательщик НДС, деятельность практически не ведется ( до 100 грн оборота в месяц). Как выгоднее перейти на единый налог или остаться на общей? Директор хочет работать и с юриками и с физиками?

Лёшик
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Лёшик »

Ситуация такая: 06.06.2013 подала в гни заявление на единый налог с 01.07.2013, а сегоднея выяснилось, что не тот адрес указан в п.7 Заявления.
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить: сдать завтра верно заполненное заявление или???

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Лёшик писав:Ситуация такая: 06.06.2013 подала в гни заявление на единый налог с 01.07.2013, а сегоднея выяснилось, что не тот адрес указан в п.7 Заявления.
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить: сдать завтра верно заполненное заявление или???
Да. И напишите письмо, что ранее поданное заявление с неверным адресом, просите считать недействительным. Или еще, как вариант, сходите к инспектору.

Svettllana-account
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Svettllana-account »

Подскажите при переход ФЛП с общей системы на ЕН, у ФЛП осталась дебиторская задолженность , она вошла в налогооблагаемую прибыль того периода .и как сейчас учитывать эти суммы, которые пришли . Облагать их еще и единым налогом ? К тому же ФЛП плательщик НДС.

harmfulrat
Гений
Гений
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 258 разів

Повідомлення harmfulrat »

Svettllana-account писав:Подскажите при переход ФЛП с общей системы на ЕН, у ФЛП осталась дебиторская задолженность , она вошла в налогооблагаемую прибыль того периода .и как сейчас учитывать эти суммы, которые пришли . Облагать их еще и единым налогом ? К тому же ФЛП плательщик НДС.
292.11. До складу доходу, визначеного цією статтею, не включаються:
...
6) суми коштів, що надійшли як оплата товарів (робіт, послуг), реалізованих у період сплати інших податків і зборів, встановлених цим Кодексом, вартість яких була включена до доходу юридичної особи при обчисленні податку на прибуток підприємств або загального оподатковуваного доходу фізичної особи - підприємця;
7) суми податку на додану вартість, що надійшли у вартості товарів (виконаних робіт, наданих послуг), відвантажених (поставлених) у період сплати інших податків і зборів, встановлених цим Кодексом;

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Svettllana-account писав:Подскажите при переход ФЛП с общей системы на ЕН, у ФЛП осталась дебиторская задолженность , она вошла в налогооблагаемую прибыль того периода .и как сейчас учитывать эти суммы, которые пришли . Облагать их еще и единым налогом ? К тому же ФЛП плательщик НДС.
На какой системе поступил доход, так и облагать. Для ФОПов.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”