СПД и счет физ лица.

Розділ XIV ПКУ
Larisa_V
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Larisa_V »

Здравствуйте.
Сложилась ситуация, в которой теперь не знаю, что делать.
Получаем доход в США от услуг, контракт есть выбитый с горем пополам, но актов добиться практически не реально. Возникли проблемы с продажей валюты на межбанке. Банк предложил открыть вместо счета 2600 счет 2620. Сходила в налоговую, спросила как они отнесутся, если я буду использовать этот счет. Сказали, что нормально, все вписываем в книгу и платим налоги (СПД 3 группы 5%). Сейчас разбираю договора и решила еще раз прочитать договор о счете 2620, а там есть пункт, что счет нельзя использовать в хозяйственной деятельности.
Деньги на этот счет только получались, никому и ни за что не платились, снимались через кассу.
Как вы считаете, что за это нарушение будет и как его исправить пока еще не поздно и сумма небольшая.

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Согласно классификации НБУ счет 2600 - для субъектов хозяйствования, 2620 - для физ.лиц. Очень многие предприниматели попадают в двойное налогообложение, т.к. ГНС считает, что доход нужно считать по двум счетам и ссылаются при этом на ст.292 НКУ (всё в доход). Некоторые предприниматели открывают депозитные счета как физ.лица (2620) и пополняют их, предварительно сняв денежные средства со счета предпринимателя (2600). При открытии счета 2620 физ.лица заполняют анкету, в которой указывают, являются ли они предприниматели, и если да, то банк сообщает в ГНС. У Вас уже такой ситуации не будет. Нарушений с точки зрения ГНС у Вас нет. У Вас доход и никто с Вас его не снимет, поэтому получил ФЛП доход, заплатил из этого дохода налог и расходует. Захотите открыть 2600, не забудьте о налогообложении по ГНС, что всё в доход, лучше работать с одним счетом или не перекладывать денежные средства с одного счета на другой.

Larisa_V
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Larisa_V »

1ринf, спасибо Вам за ответ. Вы меня успокоили.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”