Какую выбрать группу?

Розділ XIV ПКУ
irina_m_s
УченикУченик

Повідомлення irina_m_s »

Спасибо за консультацию. Мне, правда, в налоговой сказали, что раз в арендованном помещении ( а не на рынке), тогда 2 группа и 20%. Это правильно?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

irina_m_s писав:Спасибо за консультацию. Мне, правда, в налоговой сказали, что раз в арендованном помещении ( а не на рынке), тогда 2 группа и 20%. Это правильно?
1-я группа - НА РЫНКЕ.

irina_m_s
УченикУченик

Повідомлення irina_m_s »

Спасибо!!!

Fortuna
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Fortuna »

irina_m_s писав:Спасибо за консультацию. Мне, правда, в налоговой сказали, что раз в арендованном помещении ( а не на рынке), тогда 2 группа и 20%. Это правильно?
ПРАВИЛЬНО 2-Я ГРУППА!!! #g_crazy#

Kroshka
УченикУченик

Повідомлення Kroshka »

Добрый день! Подскажите, а надо ли платить единый за наемных работников, как в прошлом году. И что там с книгами ( старые сдаем-новые покупаем)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Kroshka писав:Добрый день! Подскажите, а надо ли платить единый за наемных работников, как в прошлом году. И что там с книгами ( старые сдаем-новые покупаем)
1. Не надо.
2. Новые - покупаем точно. Старые - что на местах скажут, но, обычно, книги храняться у ФОПов.

радиолка
УченикУченик

Повідомлення радиолка »

николь писав:Что понимать под :Оказание услуг населению?Если мы предоставляем питание детям в школах, а платит нам за это питание администрация, тоесть бюджет.
Добрый день!!!Можно узнать как решился ваш вопрос?
Мы тоже продаём продукты питания школьным столовым,но у нас это не только оплачивает бюджет но и родители(это так,для кругозора).Подала заявку на единый налог 2 группа как "продажа продуктов питания".Мой инспектор принял.Хотя я сейчас очень переживаю может сделала не правильно,надо было всё таки в 3 группу.Но у меня же не услуги,но и не единщики.Я просто в замешательстве!!!!!#g_cray2#
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ОТВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Arut
УченикУченик

Повідомлення Arut »

Любопытная писав: - 70.20.0 здавання в аренду власного нерухомого майна (S меньше 300м2)
- 70.32.0 управління власним нерухомим майном
- 93.04.0 діяльність по забеспеченню фізичного комфорту
А как физ.лицо сдавать в аренду не луче? а то мне говорили надо тогда в третью группу?
И 93.04.0 -это бани? ато у мня в инспекции не нашли кведа на бани и сауны?

Игорь Алексеевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Игорь Алексеевич »

Arut писав:
Любопытная писав: - 70.20.0 здавання в аренду власного нерухомого майна (S меньше 300м2)
- 70.32.0 управління власним нерухомим майном
- 93.04.0 діяльність по забеспеченню фізичного комфорту
А как физ.лицо сдавать в аренду не луче? а то мне говорили надо тогда в третью группу?
И 93.04.0 -это бани? ато у мня в инспекции не нашли кведа на бани и сауны?
А) Если Вы сдаёте пом. ЕН не плательщику НДС - 2группа - 20% от мин. зар. платы (215грн. январь) Оплачиваете ВЫ.
Б) Если Вы сдаёте юр. лицам, СПД на общей системе - 3 группа - 5% от валового дохода. Например. Аренда 5000грн + ком. усл. 2000грн = 7000грн*5% = 350грн. Оплачиваете ВЫ.
В) Если Вы сдаёте, как физ лицо, то Арендатор обязан уплатить 17%. Например. Аренда 5000грн + ком. усл. 2000грн = 7000грн*17% = 1190грн. (готов ли он Арендовать данное пом. и платить данный налог, всё будет зависеть от Вашей с ним договорённости.)

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Игорь Алексеевич писав:
Arut писав: В) Если Вы сдаёте, как физ лицо, то Арендатор обязан уплатить 17%. Например. Аренда 5000грн + ком. усл. 2000грн = 7000грн*17% = 1190грн. (готов ли он Арендовать данное пом. и платить данный налог, всё будет зависеть от Вашей с ним договорённости.)
С чего вдруг 17%?. #dntknw# 17% берется с суммы превышения 10 миним.зарплат установленных на первое января календарного года(в течении календарного года)

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”