Спасибо за консультацию. Мне, правда, в налоговой сказали, что раз в арендованном помещении ( а не на рынке), тогда 2 группа и 20%. Это правильно?
Какую выбрать группу?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
1-я группа - НА РЫНКЕ.irina_m_s писав:Спасибо за консультацию. Мне, правда, в налоговой сказали, что раз в арендованном помещении ( а не на рынке), тогда 2 группа и 20%. Это правильно?
ПРАВИЛЬНО 2-Я ГРУППА!!! #g_crazy#irina_m_s писав:Спасибо за консультацию. Мне, правда, в налоговой сказали, что раз в арендованном помещении ( а не на рынке), тогда 2 группа и 20%. Это правильно?
Добрый день! Подскажите, а надо ли платить единый за наемных работников, как в прошлом году. И что там с книгами ( старые сдаем-новые покупаем)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
1. Не надо.Kroshka писав:Добрый день! Подскажите, а надо ли платить единый за наемных работников, как в прошлом году. И что там с книгами ( старые сдаем-новые покупаем)
2. Новые - покупаем точно. Старые - что на местах скажут, но, обычно, книги храняться у ФОПов.
Добрый день!!!Можно узнать как решился ваш вопрос?николь писав:Что понимать под :Оказание услуг населению?Если мы предоставляем питание детям в школах, а платит нам за это питание администрация, тоесть бюджет.
Мы тоже продаём продукты питания школьным столовым,но у нас это не только оплачивает бюджет но и родители(это так,для кругозора).Подала заявку на единый налог 2 группа как "продажа продуктов питания".Мой инспектор принял.Хотя я сейчас очень переживаю может сделала не правильно,надо было всё таки в 3 группу.Но у меня же не услуги,но и не единщики.Я просто в замешательстве!!!!!#g_cray2#
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ОТВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как физ.лицо сдавать в аренду не луче? а то мне говорили надо тогда в третью группу?Любопытная писав: - 70.20.0 здавання в аренду власного нерухомого майна (S меньше 300м2)
- 70.32.0 управління власним нерухомим майном
- 93.04.0 діяльність по забеспеченню фізичного комфорту
И 93.04.0 -это бани? ато у мня в инспекции не нашли кведа на бани и сауны?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
А) Если Вы сдаёте пом. ЕН не плательщику НДС - 2группа - 20% от мин. зар. платы (215грн. январь) Оплачиваете ВЫ.Arut писав:А как физ.лицо сдавать в аренду не луче? а то мне говорили надо тогда в третью группу?Любопытная писав: - 70.20.0 здавання в аренду власного нерухомого майна (S меньше 300м2)
- 70.32.0 управління власним нерухомим майном
- 93.04.0 діяльність по забеспеченню фізичного комфорту
И 93.04.0 -это бани? ато у мня в инспекции не нашли кведа на бани и сауны?
Б) Если Вы сдаёте юр. лицам, СПД на общей системе - 3 группа - 5% от валового дохода. Например. Аренда 5000грн + ком. усл. 2000грн = 7000грн*5% = 350грн. Оплачиваете ВЫ.
В) Если Вы сдаёте, как физ лицо, то Арендатор обязан уплатить 17%. Например. Аренда 5000грн + ком. усл. 2000грн = 7000грн*17% = 1190грн. (готов ли он Арендовать данное пом. и платить данный налог, всё будет зависеть от Вашей с ним договорённости.)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Игорь Алексеевич писав:С чего вдруг 17%?. #dntknw# 17% берется с суммы превышения 10 миним.зарплат установленных на первое января календарного года(в течении календарного года)Arut писав: В) Если Вы сдаёте, как физ лицо, то Арендатор обязан уплатить 17%. Например. Аренда 5000грн + ком. усл. 2000грн = 7000грн*17% = 1190грн. (готов ли он Арендовать данное пом. и платить данный налог, всё будет зависеть от Вашей с ним договорённости.)