Сколько нужно книг учета доходов?
-
Лана 77
- Мудрец

- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 13 разів
у нас есть книга и на ФОПа (в которой отображается суммарная выручка) и на нанятых. Но я думала, что книги привязаны к точкам (хоть и выписываются на фамилию). В налоговой инспектор сказала, что книги заводятся на каждого работника. Сказала, что есть письмо ГНАУ об этом. они им и руководствуются. Правда данных для поиска не дала. Поискать самой - пока руки не дошли
Насколько нам известно (г. Чернигов), книга теперь будет одна, на самого ФОП.
Книга на каждого наемного работника, а фо-п сводит воедино в свою книку
Вот и я о том же! Ни в НКУ, ни в Порядке заполнения книги учета доходов, ничего о книгах для наемных работников не сказано. Но наша инспектор (Дзержинский р-н г. Харькова) говорит, что нужно на всех работников книги. Мы решили пока не регистрировать, подождем недельку, может им объяснят, что не нужно книги на всех работников.shinna писав:А как вам это? Не предусмотрено же...TASHA39 писав:Книга на каждого наемного работника, а фо-п сводит воедино в свою книку
Раньше, действительно, книги были у каждого реализатора, но теперь же законодательство поменялось...
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
В Киеве, в некоторых налоговых тоже говорят, что НАДО на всех работников книги!Ovinni писав:Вот и я о том же! Ни в НКУ, ни в Порядке заполнения книги учета доходов, ничего о книгах для наемных работников не сказано. Но наша инспектор (Дзержинский р-н г. Харькова) говорит, что нужно на всех работников книги. Мы решили пока не регистрировать, подождем недельку, может им объяснят, что не нужно книги на всех работников.shinna писав:А как вам это? Не предусмотрено же...TASHA39 писав:Книга на каждого наемного работника, а фо-п сводит воедино в свою книку
Раньше, действительно, книги были у каждого реализатора, но теперь же законодательство поменялось...
Мне в налоговой сказали принести старую книгу и зарегистрировать новую (одну,есть или нет работники,все равно она одна)
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
А интересно, зачем нужно старую нести? В какой налоговой такое сказали?кристик писав:Мне в налоговой сказали принести старую книгу и зарегистрировать новую (одну,есть или нет работники,все равно она одна)