На единый со 2 квартала

Розділ XIV ПКУ
vitek1966
УченикУченик

Повідомлення vitek1966 »

Милые дорогие пожалуйста обьясните тугому Работаю 2 квартала в году 2 и 3 на едином Скажите надо ли мне сейчас (до 25.01.2012) писать заявление об откртытии только лишь во 2 квартале своей деятельности ( в 1 не буду) и доход за 2011 был меньше 300 000 за 2011?????? спасибо вам заранее голова кругом))))) с Рождеством Вас !!! Да наградит нас Бог умом и Здравием!!

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Лилия-НИКА писав:Просто часто придумав себе - не подам заявление (отдохну от деятельности - не знаем какие риски нас ждут -например НДС)
цитирую из НКУ :
183.4. У разі переходу осіб із спрощеної системи
оподаткування, що не передбачає сплати податку, на сплату інших
податків і зборів, встановлених цим Кодексом, у випадках,
визначених главою 1 розділу XIV цього Кодексу, за умови, що такі
особи відповідають вимогам, визначеним пунктом 181.1 статті 181
цього Кодексу, реєстраційна заява подається не пізніше 10 числа
першого календарного місяця, в якому здійснено перехід на сплату
інших податків і зборів, встановлених цим Кодексом. Якщо такі
особи відповідають вимогам, визначеним пунктом 182.1 статті 182
цього Кодексу, реєстраційна заява подається у строк, визначений
пунктом 183.3 цієї статті.

А ИНСПЕКТОРА налоговой всегда по-разному говорят (они ж не дочитываются вовремя до всех изменений - это потом учат нас через год как нужно было работать и катают штрафы, поэтому читаем и учим сами, чтоб без штрафов...)
Изучая наши законодательные документы, каждый трактует их по своему(не только налоговики) и только как правильно знают те, кто эти "шедевры создает". Кстати я Вам привела выдержку из научного комментария к НКУ(комментируют великие создатели шедевра "налоговый кодекс Украины"). Да не всегда понимаешь "правильно" то что читаешь, оказывается иногда (почти всегда) надо уметь читать законы между строк. Вспомните знаменитую декларацию по НДФЛ, все поняли почему-то не так как это хотела автор, в результате создали виртуальную задолженость в миллиардах грн. Получается народ у нас глуп, а наверху одни "УМИЩА", вот и расхлебываем потом в виде штрафов. Скоро начнут за нарушения расстреливать

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

понимаете научный комментарий БЕЗУМНО УСТАРЕЛ - он комментировал первоначальный текст кодекса, а теперь уже 13 законами вносились изменения, и указанный Вами коммент никак не соотв. сегодняшней редакции этой статьи 183.4 - я привела текст по состоянию на 01.01.12, а Ваш коммент к совершенно иному тексту этой статьи, еще по состоянию на 01.01.2011 (сколько воды утекло... - выбросьте коммент)

инспектор
Высший разум
Высший разум

Повідомлення инспектор »

vitek1966 писав: Милые дорогие пожалуйста обьясните тугому Работаю 2 квартала в году 2 и 3 на едином Скажите надо ли мне сейчас (до 25.01.2012) писать заявление об откртытии только лишь во 2 квартале своей деятельности ( в 1 не буду) и доход за 2011 был меньше 300 000 за 2011?????? спасибо вам заранее голова кругом))))) с Рождеством Вас !!! Да наградит нас Бог умом и Здравием!!
Можете подать до 15 марта

vitek1966
УченикУченик

Повідомлення vitek1966 »

фуххх спс))) дякую)

инспектор
Высший разум
Высший разум

Повідомлення инспектор »

реєстраційна заява подається не пізніше 10 числа
інших податків і зборів
-но ведь плательщик просто приостанавливает свою финансовую деятельность и думаю в этом случае любой суд примет сторону плательщика.

инспектор
Высший разум
Высший разум

Повідомлення инспектор »

Интересно мнение на этот счет наших налоговиков, надо пойти завтра узнать.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

инспектор писав:реєстраційна заява подається не пізніше 10 числа
інших податків і зборів
-но ведь плательщик просто приостанавливает свою финансовую деятельность и думаю в этом случае любой суд примет сторону плательщика.
Вы неправильно понимаете.
ФЛП ЕСТЬ плательщиком налогов (это подтверждантся тем что он является зарегистрированным и взятым на учет)- а систему своего налогообложения он выбирает сам : либо единый , либо др.налоги и сборы (т.е. общая система) .
Например имея на руках св-во единого и не отказавшись от него (но при этом не работать ) - все равно находишься на едином и платишь ЕН + ЕСВ, а будучи на общей и не работая можно подавать пустые Деки и не платить ни НДФЛ, ни ЕСВ, но это не освобожд. от регистр.НДС если наступил момент обязаловки...
Спасибо за общение, было приятно, ....иду спать

C&Ko
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення C&Ko »

инспектор писав:
оличка писав: Но ведь для того чтобы получить единый налог с 2012г. необходимо написать заявление и оплатить. Это и будет основанием для продления свидетельства единого налога. Вам надо сдать само свидетельство и до 15 марта написать заявление на единый налог со второго квартала
Не согласен, написать заявление можно (если решили), а на счет оплатить, смотря в какой группе!

инспектор
Высший разум
Высший разум

Повідомлення инспектор »

Лилия-НИКА писав:
инспектор писав:реєстраційна заява подається не пізніше 10 числа
інших податків і зборів
Вы неправильно понимаете.
ФЛП ЕСТЬ плательщиком налогов (это подтверждантся тем что он является зарегистрированным и взятым на учет)- а систему своего налогообложения он выбирает сам : либо единый , либо др.налоги и сборы (т.е. общая система) .
Например имея на руках св-во единого и не отказавшись от него (но при этом не работать ) - все равно находишься на едином и платишь ЕН + ЕСВ, а будучи на общей и не работая можно подавать пустые Деки и не платить ни НДФЛ, ни ЕСВ, но это не освобожд. от регистр.НДС если наступил момент обязаловки...
Спасибо за общение, было приятно, ....иду спать
Возможно и не правильно, но для это мы здесь и дискутируем. У меня много знакомых водителей, которые со второго квартала 2011г. перешли на общую систему,причем их доходы были свыше 360тыс.грн. за 12 последовательных месяцев, до сих пор ни кого с налоговой не вызывали и не обязывали регистрироваться плательщиками НДС, хотя это пока...

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”