СПД в налоговой не приняли декларацию

Розділ XIV ПКУ
Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

да-да))) это если наемники - то надо...

ЛёляСевастополь
УченикУченик

Повідомлення ЛёляСевастополь »

А Вы не подскажите, если СПД на общей системе (торговый патент), деятельность осуществляет не по месту регистрации, а в другом районе необходимо ли брать в налоговой, где оплачиваем патент, "справку об оплате торгового патента". Заранее благодарю

dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

I.r.i.n.a. писав:
ukrbyd писав:наемных работников нет

Я ФОП на ЕН, без наемных. Сдавала отчет, который до 5 января + до 1 апреля нужно сдать в пенсионный по ЕСВ за себя. Все! Если не так, поправьте. Но работаю ухе 5 лет.#g_witch# #g_witch# #g_witch#
я тоже так работала все годы,а в этом году в пенсионом сказали что нужно подавать еще декларацию с отметкой налоговой. Вот только я что то пока не могу понять что это за декларация,т.к. в налоговую только отчет всегда сдавала

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

dogj писав:
I.r.i.n.a. писав:
ukrbyd писав:наемных работников нет

Я ФОП на ЕН, без наемных. Сдавала отчет, который до 5 января + до 1 апреля нужно сдать в пенсионный по ЕСВ за себя. Все! Если не так, поправьте. Но работаю ухе 5 лет.#g_witch# #g_witch# #g_witch#
я тоже так работала все годы,а в этом году в пенсионом сказали что нужно подавать еще декларацию с отметкой налоговой. Вот только я что то пока не могу понять что это за декларация,т.к. в налоговую только отчет всегда сдавала
Декларацию сдают на общей системе. Если вы СПД на ЕН, то за 2011 г. отчет сдали до 5 января. Возможно в пенсионном вас не поняли, думали, что вы на общей системе.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

shinna писав:
dogj писав:
I.r.i.n.a. писав:
Декларацию сдают на общей системе. Если вы СПД на ЕН, то за 2011 г. отчет сдали до 5 января. Возможно в пенсионном вас не поняли, думали, что вы на общей системе.
... или табл 1 додатка 5 им на сдачу принесли...

dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

popen писав:
shinna писав:
dogj писав: я тоже так работала все годы,а в этом году в пенсионом сказали что нужно подавать еще декларацию с отметкой налоговой. Вот только я что то пока не могу понять что это за декларация,т.к. в налоговую только отчет всегда сдавала
... или табл 1 додатка 5 им на сдачу принесли...
я пока у них еще не спрашивала,это на двери где отчеты сдавать было написано чтобы единщики принесли декларацию,а так платежки по есв
видно нужно будет у них уточнить

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Там написано, что если вы ФОП на ЕН, значит копию свидетельства про единый. Если ФОП на общ.основаниях,значит копия деки про майновий стан.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

VITAA писав:Там написано, что если вы ФОП на ЕН, значит копию свидетельства про единый. Если ФОП на общ.основаниях,значит копия деки про
майновий стан.
Согласна 100%. Это вопрошающая недопоняла что-то.

Просто бухгалтер
Гуру
Гуру
Подякували: 4 рази

Повідомлення Просто бухгалтер »

Если вопрошающая еще где-то засветилась по году- квартиру продала, машину ( генаралку написала и забыла, а авто в прошлом году продали), работала где-то как наемный работник ... Мало ли . У каждого индивидуально. Тогда и декларацию надо подавать, но без дохода от предпринимательской деятельности по единому налогу. Согласно п. 292.9 ПКУ Доходы физ. лица- плательщика единого налога ...не включаются в состав общегодового налогооблагаемого дохода физического лица.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Просто бухгалтер писав:Если вопрошающая еще где-то засветилась по году- квартиру продала, машину ( генаралку написала и забыла, а авто в прошлом году продали), работала где-то как наемный работник ... Мало ли . У каждого индивидуально. Тогда и декларацию надо подавать, но без дохода от предпринимательской деятельности по единому налогу. Согласно п. 292.9 ПКУ Доходы физ. лица- плательщика единого налога ...не включаются в состав общегодового налогооблагаемого дохода физического лица.
Согласна с вами до того места, где вы ее упоминаете, как наемного работника. Там, где она работает наемным, за нее отчитывается предприятие - это основное место работы по трудовой книжке. А декларация о доходах и имуществе СПД подается за доходы, полученные помимо основного места работы. Если я ошибаюсь, можете меня поправить.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”