Новая дека но единому налогу от 07.11.2012 № 1159 - ее нет в ОПЗ? Что сдаем - старое или новое?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
я сьогодні здала стару форму, київ, святошинський район., правда здавала по електронці, але прийшли всі квитанції.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
....
Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования. В связи с этим сообщаем, что он был опубликован в издании «Офіційний вісник України» от 08.01.2013 г. № 100, поэтому вступил в силу с 8 января 2013 года.
Вместе с тем напоминаем, что согласно п. 46.6 Налогового кодекса Украины до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, следующий за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, являются действующими формы деклараций (расчетов), действующие до такого определения.
Несмотря на это, вполне возможно, что налоговики отступят от указанного правила и будут принимать единоналожную отчетность по обновленным формам начиная с отчета за 4 квартал 2012 года. При этом такой подход был бы особенно актуальным в части единоналожников 5 и 6 групп, поскольку для них «старых» форм отчетности по ЕН вообще не существует.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Полный дурдом: сегодня сдала две декларации по ЕН. В Дарницкой ГНИ - на старом бланке, в программе ОПЗ. В Деснянской ГНИ - на новом бланке, распечатанном с сайта.#wall# Страна дураков!#g_cray2#
Я принес на выбор оба варианта - и старую (OPZ), и новую, чтобы дважды не бегать. Взяли в итоге старую. А новую, сказали, еще и сами в глаза не видели (г.Мариуполь).
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Не смейтесь громко. У меня один из ЧП сам ходил в налоговую на прошлой неделе. Принимали только на НОВЫХ бланках, но ,к чести сказать его инспектора, она эту деку ему сама заполнила. Ленинский р-н г.Запорожье.
-
- Гений
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 6 разів
Пыталась сдать на старом бланке через Демо-Медок. Медок честно предупредил - бланк старый, могут не принять. Я обновилась в ОПЗ до 1.30.8 (выше нет, как я поняла), а он все равно выдавал предупреждение. В итоге плюнула и отправила на старом бланке. Квитанции пришли, все ок.
Сегодня не приняли на старом бланке в OPZ. ГНИ г.Симферополя
Так все на новом сдают,надо было рядышком в "ларьке" купить. Там в новом бланке добавили 5 группу и все,а так все тоже самое....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Так и я с двумя вариантами ходила. Завтра иду в Оболонскую. Тоже с двумя - посмотрим что там возьмут.#rtfm#shinna писав:Полный дурдом: сегодня сдала две декларации по ЕН. В Дарницкой ГНИ - на старом бланке, в программе ОПЗ. В Деснянской ГНИ - на новом бланке, распечатанном с сайта.#wall# Страна дураков!#g_cray2#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 11 разів
Люди, кто уже сдался в Днепровскую (Киев)? На каком бланке? Сижу с дилеммой - отправить єлектронкой на старом или повезти живьем на старом и новом, чтобы приняли тот, который захотят?!?