Nata2471 писав:А кто-нибудь писал уже заявление о самостоятельном отказе от упрощённой системы? Если да, то напишите, пожалуйста, как должно выглядеть это заявление? Произвольной формы, наверное?
Wisconsin писав:Согласно п.291.5.3. Не можуть бути платниками єдиного податку: фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;
На сколько я понимаю, если физ.лицо не превышает установленные границы, то он может осуществлять вид деятельности "сдача в аренду" и быть на едином налоге?
А как еще можно понимать этот пункт НК?#blush#
Вчера была на семинаре в налоговой там сказали если у вас стоит в вытяге КВЕД 70,2 (сдача нерухомого майна и т.п.) то вы не можете быть на едином. Проверьте у госрегистратора свои КВЕДы
ZELENEC писав:
если единщик(3-я група) 5 % без НДС, доходит до 300 тыс, то должен перейти на 3% с НДС,
вот прочла в интернет конференции "Един.налог 2012г." http://club.dtkt.com.ua/read.php?23,827 ... msg-827416
"Обращаю Ваше внимание, что у предпринимателей плательщиков единого налога 3-й группы нет обязанности регистрироваться плательщиком НДС. В соответствии с подпунктом «г» подпункта 4 пункта 293.8. Налогового кодекса ставка в размере 3% может быть выбрана плательщиком единого налога, который применяет ставку единого налога 5% в случае оказания ним услуг (выполнения работ) плательщикам НДС и если объем поставок таких услуг за последние 12 календарных месяцев совокупно превышает объем, установленный пунктом 181.1 НКУ (300 000 грн.). Таким образом, чтобы плательщику единого налога 3 группы по ставке 5% зарегистрироваться плательщиком НДС, ему необходимо оказывать услуги или выполнять работы, его заказчики должны быть плательщиками НДС, и за 12 календарных месяцев объем его доходов должен достичь 300 000 грн. Все остальные субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему и уплачивающие единый налог по ставке 5%, не имеют права регистрироваться плательщиками НДС"
Вчера в налоговой сказали , если достигли 300 тысяч И из них 50% с плательщиками НДС то тогда обязательно надо перейти на 3% с НДС
Вчера была на семинаре в налоговой там сказали если у вас стоит в вытяге КВЕД 70,2 (сдача нерухомого майна и т.п.) то вы не можете быть на едином. Проверьте у госрегистратора свои КВЕДы[/quote]
Wisconsin писав:Согласно п.291.5.3. Не можуть бути платниками єдиного податку: фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;
На сколько я понимаю, если физ.лицо не превышает установленные границы, то он может осуществлять вид деятельности "сдача в аренду" и быть на едином налоге?
Вчера была на семинаре в налоговой там сказали если у вас стоит в вытяге КВЕД 70,2 (сдача нерухомого майна и т.п.) то вы не можете быть на едином. Проверьте у госрегистратора свои КВЕДы
С этим КВЭДом при соблюдении всех остальных ограничений можно работать в 3 и 4 группе.
значит при любом раскладе ФЛП, сдающий недвижимость может быть либо в 3-й либо в 4-й группе единщиков и ему не светит вторая группа с фиксированной ставкой?....
если ФЛП сдавал в аренду нежилые помещения 400 квадратов в прошлом году......можно ли сейчас 100 квадратов, превышающих норму, переписать, например, мужу в безвозмездное пользование чтобы остаться на едином......или может из этой ситуации есть другой выход? подскажите, пожалуйста.....
и еще: раньше я снимала магазин в 144 квадрата и часть его сдавала другому ФЛП.....могу ли я сейчас так делать, оставаясь на едином?
Irise писав:значит при любом раскладе ФЛП, сдающий недвижимость может быть либо в 3-й либо в 4-й группе единщиков и ему не светит вторая группа с фиксированной ставкой?....
если ФЛП сдавал в аренду нежилые помещения 400 квадратов в прошлом году......можно ли сейчас 100 квадратов, превышающих норму, переписать, например, мужу в безвозмездное пользование чтобы остаться на едином......или может из этой ситуации есть другой выход? подскажите, пожалуйста.....
и еще: раньше я снимала магазин в 144 квадрата и часть его сдавала другому ФЛП.....могу ли я сейчас так делать, оставаясь на едином?
Irise писав:значит при любом раскладе ФЛП, сдающий недвижимость может быть либо в 3-й либо в 4-й группе единщиков и ему не светит вторая группа с фиксированной ставкой?....
Вторая группа может работать только с населением или с единщиками.
Для ПП"Орлов" :
А понимают по-разному :
1. можно сдать в аренду нежил. площадь до 300кв.м
2. нельзя сдать в аренду нежитл.площадь даже 100кв.м - если помещение общей площадью более 300кв.м ??????
Для ПП"Орлов" :
А понимают по-разному :
1. можно сдать в аренду нежил. площадь до 300кв.м
2. нельзя сдать в аренду нежитл.площадь даже 100кв.м - если помещение общей площадью более 300кв.м ??????
Ну просто - КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ (знаки препинания расставь сам).