В отчете 1ДФ указала старый код ЕДРПОУ налоговой инспекции

Розділ XIV ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Helen_Marlen писав:Если подавать новую отчетную, то по идее надо по старому коду подать все цифры с 1 "удаление" в последней графе.
ЭТо первая новая отчетная.
А потом повторить первый отчет, все ввести заново, поставить 0 "введение" в последней графе. Это будет вторая отчетная. Тут уже показать правильное название и верный новый код ЄДДРПОУ.

Ну есть вариант просто забить на эти названия и ничего не менять. Приняли - значит приняли. Через 1-2 мес все забудут, что вообще когда-либо были ДПИ, а потом ДПИ ДПС.
НО я вот думаю подстраховаться вариантом с двумя отчетными новыми, так как время нынче - темное.
Не знаю, полностью ли я верно насчет отчетных новых рассуждаю.
Вы уже "дуете и на холодное"...
Если и решили "перестраховаться", то просто подайте "нову звітну" с правильными реквизитами. Она ложится "поверх" той и все нормально. Предыдущая как бы перестает существовать.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Любознательная писав:
Helen_Marlen писав:Если подавать новую отчетную, то по идее надо по старому коду подать все цифры с 1 "удаление" в последней графе.
А потом повторить первый отчет, все ввести заново, поставить 0 "введение" в последней графе. Это будет вторая отчетная. Тут уже показать правильное название и верный новый код ЄДДРПОУ.

Ну есть вариант просто забить на эти названия и ничего не менять. Приняли - значит приняли. Через 1-2 мес все забудут, что вообще когда-либо были ДПИ, а потом ДПИ ДПС.
НО я вот думаю подстраховаться вариантом с двумя отчетными новыми, так как время нынче - темное.
Если и решили "перестраховаться", то просто подайте "нову звітну" с правильными реквизитами. Она ложится "поверх" той и все нормально. Предыдущая как бы перестает существовать.
Насчет "холодного" дутья я полностью согласна. Но почему Вы считаете, что новая отчетная по 1 ДФ удаляет предыдущий отчет?
Ведь по 1ДФ другие правила заполнения отчетной новой, насколько я понимаю Порядок про ее заполнение.
Ей - отчетой новой - уточняют данные. Это по другим отчетам (НДС, прибыль) новая отчетная ложится "поверх", мне кажется.
Отсюда и родился такой план "исправления" кодов и названий в реквизитах.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Helen_Marlen писав:
Любознательная писав:

Насчет "холодного" дутья я полностью согласна. Но почему Вы считаете, что новая отчетная по 1 ДФ удаляет предыдущий отчет?
Ведь по 1ДФ другие правила заполнения отчетной новой, насколько я понимаю Порядок про ее заполнение.
Ей - отчетой новой - уточняют данные. Это по другим отчетам (НДС, прибыль) новая отчетная ложится "поверх", мне кажется.
Отсюда и родился такой план "исправления" кодов и названий в реквизитах.
Тогда беру свои слова обратно...Я в основном знаю те правила, которые предусматривают в отчетной новой указывать ВСЕ правильные реквизиты...
Посоветуйтесь тогда с другими бухгалтерами..

P.S. А Вы точно не перепутали "звітню нову" с ....УТОЧНЮЮЧОЮ ?
(убегаю, некогда глянуть в OPZ)

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

К сожалению, не перепутала. Ведь в порядке по 1ДФ так и написано - новая отчетная и уточненная заполняются по одним правилам.
Если бы не перекрывала, то было бы намного легче.

Inna49
Гений
Гений
Дякував (ла): 393 рази
Подякували: 139 разів

Повідомлення Inna49 »

Подскажите, пожалуйста, где можно найти новые коды налоговых?Посмотрела в ОПЗ, название изменились, согласна.Здесь в ресурса старые ОКПО да и названия тоже.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Inna49 писав:Подскажите, пожалуйста, где можно найти новые коды налоговых?Посмотрела в ОПЗ, название изменились, согласна.Здесь в ресурса старые ОКПО да и названия тоже.
В "Медке".

Inna49
Гений
Гений
Дякував (ла): 393 рази
Подякували: 139 разів

Повідомлення Inna49 »

Popen писав:
Inna49 писав:Подскажите, пожалуйста, где можно найти новые коды налоговых?Посмотрела в ОПЗ, название изменились, согласна.Здесь в ресурса старые ОКПО да и названия тоже.
В "Медке".
Увы, я пользуюсь программой АРТ-ЗВИТ,а не МЕДОК

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”