В декабре 2010г. единый налог оплатили по-старому, его распределили...

Розділ XIV ПКУ
Carin
УченикУченик

Повідомлення Carin »

MarinaK писав:В ПФ -42%, остальные 15% на счета фондов соцстраха и безработицы
Да, так оно было до 1 января. Но топикстартер звонила в фонды (да и в нашей области звонили), в фондах утверждают, что им не приходило ничего в 2011 году.

А кто-то подскажет, есть ли какой вид запроса в само Казначейство, чтобы выяснить, как были распределены средства по конкретному платежу? или можно получить справку в налоговой (ПФ) о том, сколько зачислено в счет единого налога (ЕСВ) у конкретного ФОПа с начала года?

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

В налоговой вам точно не дадут эту справку,там в карточке личного счета видно 100% уплату. А распределение денег скорее всего можно уточнить в казначействе. Попробуйте дать официальное письмо туда.

Carin
УченикУченик

Повідомлення Carin »

инспектор писав:В налоговой вам точно не дадут эту справку,там в карточке личного счета видно 100% уплату. А распределение денег скорее всего можно уточнить в казначействе. Попробуйте дать официальное письмо туда.
Спасибо за совет! Лучше почтой или можно в канцелярию сдать, туда пускают обычных граждан (никогда там не была)?

В налоговой инспектор вообще не смог посмотреть суммы на старом счете. А инспектор по работе с единоналожниками из Отдела учета отказалась комментировать детально, сказала только, что все 57% ушли в ПФ, и отправила назад к инспектору.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Спасибо за совет! Лучше почтой или можно в канцелярию сдать, туда пускают обычных граждан (никогда там не была)?

Думаю лучше всего направить запрос заказным письмом в обл.казначейства.
В налоговой инспектор вообще не смог посмотреть суммы на старом счете. А инспектор по работе с единоналожниками из Отдела учета отказалась комментировать детально, сказала только, что все 57% ушли в ПФ, и отправила назад к инспектору.
Думаю инспектор просто не захотел посмотреть, там нет ни чего сложного, открывай карточку и смотри.

Carin
УченикУченик

Повідомлення Carin »

инспектор,

еще раз большое спасибо за ответы!

Carin
УченикУченик

Повідомлення Carin »

Мне удалось сегодня получить еще информацию к размышлению, при звонке на горячую линию налоговой.

Все платежи по ЕН, которые были оплачены до нового года, т.е. в декабре, прошли старую схему распределения: 42% в ПФ, 43% в МБ, 15% в соцфонды. Все платежи по ЕН, которые были оплачены в новом году (январь-начало февраля) , были поделены по новой схеме: 43% в МБ, 57% в ПФ. 42% декабрьских и 57% от январских-февральских должны быть учтены в ЕСВ по заявлению.

Видимо, поэтому и такой бардак, так как многих заставляют сразу оплачивать ЕН за квартал при подаче заявления на св-во плательщика ЕН в новом году, то у этих ФОПов зачтут токо 42% в счет ЕСВ, у остальных позачитываются 57%. То есть продолжать розыски нужно исключительно в ПФ. Вернее, не розыски, а просто выяснять у инспекторов или в бухгалтерии. То, что отправлено в фонды в декабре, насколько я понимаю, вернуть не получится.

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

Вот еще появилась новость . Фонд соцстраха по ВПТ согласен вернуть излишне уплаченные средства в составе единого налога
Но позвонив сегодня в исполнительную дирекцию ФС ВУТ , с вопросом, каков порядок возврата, они перенаправили меня В НАЛОГОВУЮ!

Carin
УченикУченик

Повідомлення Carin »

Я почитала и поняла, что ВПТ будет возвращать только 11%

"Таким образом, по состоянию на 07.02.2011 г. у плательщиков единого налога возникла переплата, в частности, взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) в размере 11 % от суммы уплаченного на распределительные счета единого налога."

А фонд безработицы возвращать свои 4% не хочет. Неописуемо все запутали.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”