Свидетельство единого налога.Место деятельности.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 30 разів
У меня аналогичный вопрос только по единщику-юр.лицу. Стомат. фирма имеет второй кабинет в другом месте. Надо указывать его в свидетельстве? В налоговой толком ничего не объяснили, сказали читайте кодекс. Подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
У меня в двух ГНИ чётко указали так, как я заполнила в заявлении - податкова адреса - это прописка, а место осуществления - это место проведения деятельности. А в одной почему-то втулили в оба адреса в свидетельстве - прописку, хотя в заявлении чётко стояло 2 адреса. Но т.к. ФОП будет менять КВЭДы к концу года на новые, то сейчас сказал не связываться с налоговой, хотя они там в слове "хлеб" сделали четыре ошибки и получилось "пиво" и лично мне такое свидетельство не нравится (самое интересное, что по его родственнице в эту же налоговую я заявление подавала позже - и ей всё верно вписали).
Моё мнение - этот реквизит как раз и свидетельствует о том, что именно по этим адресам ведётся деятельность на законных основаниях (а то замучают предъявлением свидетельства на право собственности или договора аренды), поэтому я бы указала оба и спокойно разместила копию свидетельства ЕН в каждом кабинете. Но при этом, если это разные районы города и работа кабинетов начата в них после 14.01.11 - то Вам возможно "светит" призрак 20-ОПП и кое-какие двойные отчёты (по основному и неосновному месту учёта).buh_vika писав:У меня аналогичный вопрос только по единщику-юр.лицу. Стомат. фирма имеет второй кабинет в другом месте. Надо указывать его в свидетельстве? В налоговой толком ничего не объяснили, сказали читайте кодекс. Подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
ФЛП 3-я группа сдавал в аренду недвижимость по адресу 1Б, в июне заключил договор на аренду помещения 1В, в свидетельстве место деятельности указан только адрес 1Б.
Когда нужно внести изменение в свидетельство ЕН?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Так уже и вносите. Пишите заяву.Романтика писав:ФЛП 3-я группа сдавал в аренду недвижимость по адресу 1Б, в июне заключил договор на аренду помещения 1В, в свидетельстве место деятельности указан только адрес 1Б.
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 140 разів
Я бы посоветовала вообще из свидетельства убрать виды деятельности для 3-й группы ФЛП. Очень удобно!.shinna писав:Так уже и вносите. Пишите заяву.Романтика писав:ФЛП 3-я группа сдавал в аренду недвижимость по адресу 1Б, в июне заключил договор на аренду помещения 1В, в свидетельстве место деятельности указан только адрес 1Б.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
А причем тут виды деятельности к местам осуществления деятельности ???Меланна писав:Я бы посоветовала вообще из свидетельства убрать виды деятельности для 3-й группы ФЛП. Очень удобно!.shinna писав:Так уже и вносите. Пишите заяву.Романтика писав:ФЛП 3-я группа сдавал в аренду недвижимость по адресу 1Б, в июне заключил договор на аренду помещения 1В, в свидетельстве место деятельности указан только адрес 1Б.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Меланна наверное имеет ввиду, что если не будут указаны виды деятельности (например аренда), то зачем тогда засвечивать адрес сдаваемого объекта. Но здесь вопрос спорный.Popen писав:А причем тут виды деятельности к местам осуществления деятельности ???Меланна писав:Я бы посоветовала вообще из свидетельства убрать виды деятельности для 3-й группы ФЛП. Очень удобно!.shinna писав: Так уже и вносите. Пишите заяву.