акт оказанных услуг

Розділ XIV ПКУ
Лада
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Лада »

А якщо оплата без договору (усний), або аванс (ще нема накладної, Акта) ?
Замовник завжди правий #smile3#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Лада писав:А якщо оплата без договору (усний), або аванс (ще нема накладної, Акта) ?
Если с заказчику постоянно оказываются услуги, то лучше составить договор. И пока он действует по нему можно платить.
Доже если мне дают счета, я все равно плачу по договору.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Лада писав:А якщо оплата без договору (усний), або аванс (ще нема накладної, Акта) ?
По вашему заказчик всегда прав.
Вы наверное ни когда не работали облэнерго, комуночиствод, укртелеком, ЮМС и многие другие. - к сожалению у них ваш лозумг простое сотрясение воздуха.

Лада
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Лада »

Ви хочете поговорити про ЦЕ? #smile3#
А ви пробували з межигір'я чи з банкової попросити надіслати рахунок?
І монополісти вам відмовили?
Якщо питання в оплаті, краще виписати рахунок, а ніж стояти у позі "необов'язково".

Zara
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Zara »

Подскажите, Общественная организация оказывает информационные услуги на тему культуры своему заказчику и передаёт информацию на бумажн. носителях и дисках. Какими документами я должна оформить передачу услуг заказчику? Далее заказчик будет эту инфо выкладывать в интернет, печатать статьи в газеты на безоплатной основе. Мне нужен только акт выполненных работ или расходная накладная тоже ? Наш квэд 91.33.0

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Если в договоре(счете) на выполненные работы Вы указываете предоставление услуг,то выдается только акт в 2 экземплярах,с двухсторонним подписанием(Заказчик -Исполнитель).Расходная наладная выписывается ,если Вы продаете им диски с информацией ,как товар.

Zara
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Zara »

Басти писав:Если в договоре(счете) на выполненные работы Вы указываете предоставление услуг,то выдается только акт в 2 экземплярах,с двухсторонним подписанием(Заказчик -Исполнитель).Расходная наладная выписывается ,если Вы продаете им диски с информацией ,как товар.
Я им диски не продаю, а передаю информацию на них. Диски являются просто носителем информации. Но я где-то читала, что такая передача услуг на носителях, имеющих материальный характер, услугой как таковой не является. Что Вы думаете по этому поводу??? Обращение ко всем. Спасибо за ответы

чта
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення чта »

Работаю с бюджетниками , печатаю им газеты (полностью разрабатываю весь макет , все расходные материалы мои в том числе и бумага) но оплачивают они мне как услугу, а не газету. А я плательщик ЕН 2 группы? Что делать

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

чта писав:Работаю с бюджетниками , печатаю им газеты (полностью разрабатываю весь макет , все расходные материалы мои в том числе и бумага) но оплачивают они мне как услугу, а не газету. А я плательщик ЕН 2 группы? Что делать
Переходите в 3 группу и ли отпускайте им как готовую продукцию - газету.

чта
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення чта »

Мне налоговая отказывает в переходе на 3 групу. И еще а можна выписывать акт и расходную накладную вместе

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”