ФОП на общей системе без деятельности

Розділ XIV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

shinna писав: А это еще зачем? Мы же сдаем декларацию за год?
Но вы же собираетесь в 2012 быть на общей? При переходе на общую, первая дека сдается за первый (после перехода) квартал. На
основе этой деки должно определить авансы. А потом уже - за год. СТ,177 НКУ.
Избежать ЕСВ можно только на общей (без деятельности).
Можно побыть квартал или 1/2 года на ЕН (5%) и потом уже перейти на общую.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

shinna писав:
Лилия-НИКА писав:Ну, если у Вас менее 300тыс. выручка за 2011, то хорошо. А если больше 300тыс. - то переходя на общую сист. с 01.01.12г. нужно до 11.01.12 подать заявление на регистр.плат. НДС (а тем, кто без деятельности собирается быть НДС совсем не нужен)
Елы-палы, а у меня уже 400 тыс. есть. Что мне теперь делать? Не хочу работать в 2012 году. Может мне тогда подать заяву на 3 группу и подавать пустышки в ней?
Если не собир.работать - добавьте себе какие -нибудь бытовые услуги и посидите с 01.01.12г на 1гр. с 10% от мин.з/платы некоторое время (чтобы уже было менее 300тыс. за 12 мес.) - и потом подадите отказ от ЕН - по-моему сроки для отказа как и ранее за 15 дней до нач.кв-ла

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

popen писав:
shinna писав: А это еще зачем? Мы же сдаем декларацию за год?
Но вы же собираетесь в 2012 быть на общей? При переходе на общую, первая дека сдается за первый (после перехода) квартал. На
основе этой деки должно определить авансы. А потом уже - за год. СТ,177 НКУ.
Избежать ЕСВ можно только на общей (без деятельности).
Можно побыть квартал или 1/2 года на ЕН (5%) и потом уже перейти на общую.
А что делать с объемом 400 тыс., в плане, как не стать плательщиком НДС, о чем писалось выше? Если я не подам заяву на плательщика НДС до 10 января? Мне это не нужно. Или это обязательная норма? А 1 квартал сдам деку пустышку? И не буду естественно, платить ЕСВ?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Кстати тем ЕН кот.переходят в 2012г. на общую сист. нужно если есть дог.на воду -подавать отчет по воде
и всем остальным ЕН которые остаются на ЕН (и имеют дог.на воду или скважины) - в 2012 подавать отчет по воде (его в 2011г. ЕН не сдавали)

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Лилия-НИКА писав:
shinna писав:
Лилия-НИКА писав:Ну, если у Вас менее 300тыс. выручка за 2011, то хорошо. А если больше 300тыс. - то переходя на общую сист. с 01.01.12г. нужно до 11.01.12 подать заявление на регистр.плат. НДС (а тем, кто без деятельности собирается быть НДС совсем не нужен)
Елы-палы, а у меня уже 400 тыс. есть. Что мне теперь делать? Не хочу работать в 2012 году. Может мне тогда подать заяву на 3 группу и подавать пустышки в ней?
Если не собир.работать - добавьте себе какие -нибудь бытовые услуги и посидите с 01.01.12г на 1гр. с 10% от мин.з/платы некоторое время (чтобы уже было менее 300тыс. за 12 мес.) - и потом подадите отказ от ЕН - по-моему сроки для отказа как и ранее за 15 дней до нач.кв-ла
Не пойдет. Не хочу платить ЕСВ в пенсионный. Какие еще варианты? Что делать с НДС?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

В этом случае регистрация на НДС обязательна...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

shinna писав: Не пойдет. Не хочу платить ЕСВ в пенсионный. Какие еще варианты? Что делать с НДС?
Да я ж уже вам сказал: на квартал-полгода на ЕН, потом на общую...

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

popen писав:
shinna писав: Не пойдет. Не хочу платить ЕСВ в пенсионный. Какие еще варианты? Что делать с НДС?
Да я ж уже вам сказал: на квартал-полгода на ЕН, потом на общую...
Спасибо, наверное так и сделаю. Не хочется платить ЕСВ на едином, даже квартал.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Боже, что делается в стране - кто хочет НДС их гоняют и не регистрируют, а кому не нужно - тот должен регистрироваться (при этом ведь аналогично будут гонять с регистрацией + КЛЮЧИ покупать - ....если эти ФЛП будут сидеть без деятельности....ну зачем им НДС....

НО ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ НИЧЕГО ПЛАТИТЬ, потому что Вы БЕЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ИЗБИРАЙТЕ ОБЩУЮ СИСТ.+ НДС - все деки сдавайте с нулями (но будете под присмотром и к Вам придут.... из ГНИ - как это нули, а где ж налоги...?)

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Лилия-НИКА писав:Боже, что делается в стране - кто хочет НДС их гоняют и не регистрируют, а кому не нужно - тот должен регистрироваться (при этом ведь аналогично будут гонять с регистрацией + КЛЮЧИ покупать - ....если эти ФЛП будут сидеть без деятельности....ну зачем им НДС....

НО ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ НИЧЕГО ПЛАТИТЬ, потому что Вы БЕЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ИЗБИРАЙТЕ ОБЩУЮ СИСТ.+ НДС - все деки сдавайте с нулями (но будете под присмотром и к Вам придут.... из ГНИ - как это нули, а где ж налоги...?)
Нет. Хуже НДС, ключей их с регистрацией, собаки нет. Из двух зол наверное выберу то, что предложил рореn. Крышу уже сносит. Почему единщики, которым разрешено в этом году достигнуть объема 500 тыс. после 300 уже должны становиться плательщиками НДС? Маразм и реальность бытия...

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”