Торговий патент
на 15.12.2012г он был принят,но подписан президентом 17.12.2012-это во первых, и еще-за последний месяц действия патента начислений по карточке лицевого счета не будет,так как начисления проходят сразу во время приобретения патента за первый и посдедний месяц,поэтому каждый год в январе и происходит дооценка за последний месяц действия
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
karat, но Закон то о Госбюджете вступил в действие с 01 января и патент оплачен за январь 2013г. Вопрос к ВАМ: в бухучете у ВАС в какой сумме учитывается патент, допустим, за январь 2012 г? 376 или 429?
кроме оплаты есть еще и начисления,посмотрите в налоговой какое начисление прошло по вашему патенту именно 01.01.2012г,уверена,что начисления прошли двумя суммами-752(376+376) и отдельно -53 грн.Также было разъяснение налоговой по этому поводу,что перерасчет за январь не производится.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
девочки, разрешите вмешаться, в нашей стране есть теория и есть практика жизни...
да было письмо еще при переходе с 2011 на 2012г. что в декабре платится по старым ставкам, от мин. з/платы декабря...
но налоговая в январе 2012г. (год назад) - сказали программа начислила (было проведено доначисление....) - и кем спорить, себе нервы трепать...
поэтому я решила для себя, пока у них неразбериха продолжается : либо в декабре больше плачу, либо в январе больше плачу (т.е. доплачиваю разницу) - т.к. цена вопроса - аннулирование патента налоговыми органами, а переплата не пропадет...
да было письмо еще при переходе с 2011 на 2012г. что в декабре платится по старым ставкам, от мин. з/платы декабря...
но налоговая в январе 2012г. (год назад) - сказали программа начислила (было проведено доначисление....) - и кем спорить, себе нервы трепать...
поэтому я решила для себя, пока у них неразбериха продолжается : либо в декабре больше плачу, либо в январе больше плачу (т.е. доплачиваю разницу) - т.к. цена вопроса - аннулирование патента налоговыми органами, а переплата не пропадет...
-
- Мастер
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 8 разів
Лилия-НИКА писав:девочки, разрешите вмешаться, в нашей стране есть теория и есть практика жизни...
Так получается за декабрь отражаем 429.20грн., а в январе 2013г. 458,80грн. Я правильно поняла? (Мы заплатили на 2013г. 6000.00грн. в декабре 2012г. У нас на декабрь 2012г. оставался остаточек 128,50грн. по одному патенту и 338грн. по другому). Или все-таки в декабре нужно отражать 458,80грн. уже?
-
- Мастер
Пожскажите пожалуйста на основании какой статьи НК И Закона о Госбюджете делается расчет?
-
- Мастер
karat писав:кроме оплаты есть еще и начисления,посмотрите в налоговой какое начисление прошло по вашему патенту именно 01.01.2012г,уверена,что начисления прошли двумя суммами-752(376+376) и отдельно -53 грн.Также было разъяснение налоговой по этому поводу,что перерасчет за январь не производится.
А что значит двумя суммами? и что за пересчет?
-
- Светоч Мысли
насколько я помню, на 15-е декабря 2011г не был принят бюджет. И таки письмо было. И было письмо я в яваре о доплате. Мне еще ГНИ любезно звонили о доплатеЛилия-НИКА писав:девочки, разрешите вмешаться, в нашей стране есть теория и есть практика жизни...
-
- Светоч Мысли
Ставки сбора за осущ. предпр. деятельности устанавливает местный совет , опираясь на статью 267,3,1 НК. У нас это 0,4 от мин. з-п на начало года. И согласно ст. 267,3,9 эта сумма считается в гривнах. НК Вы должны сами читать#rtfm# Уже третий год пошел, тем более, что почти не моменялось законодательство по отношению к патентам ( Старый Закон о патентовании )Елена 1976 писав:Пожскажите пожалуйста на основании какой статьи НК И Закона о Госбюджете делается расчет?