помогите разобраться

Розділ XIV ПКУ
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Innok писав:
Innok писав:Подскажите пожалуйста, ситуация такова: закрывали частного предпринимателя в 2010 году и думали закрыли, но вот случайно выяснили, что нет. Теперь нужно сдать отчеты за 2010-2012 год. Он был на общ.системе. Отчет годовой про майн.стан в налоговую годовой и все? И в ПФ? Помогите очень срочно нужно.
А отчет годовой теперь сдают про майновый стан частные предприниматели? Инспектор не отвечает на этот вопрос - идите в консультацию....
Да. Начиная с прошлого года, декларацию про майновій стан сдают СПД 1 раз в году.

gnugni
Гуру
Гуру
Подякували: 44 рази

Повідомлення gnugni »

Innok писав:А отчет годовой теперь сдают про майновый стан частные предприниматели?
Упрощенцы сдают только Податкову декларацію платника єдиного податку (F01033 в ОPZ). 1 и 2 группа - 1 раз в год, 3-я - ежеквартально. И 1 раз в год отчет в ПФУ.
Податкова декларація про майновий стан і доходи подается только теми упрощенцами, которые перешли на упрощенную систему в течение отчетного года, облагаемые по другой системе налогообложения, кроме упрощенной

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

gnugni писав:
Innok писав:А отчет годовой теперь сдают про майновый стан частные предприниматели?
Упрощенцы сдают только Податкову декларацію платника єдиного податку (F01033 в ОPZ). 1 и 2 группа - 1 раз в год, 3-я - ежеквартально. И 1 раз в год отчет в ПФУ.
Податкова декларація про майновий стан і доходи подается только теми упрощенцами, которые перешли на упрощенную систему в течение отчетного года, облагаемые по другой системе налогообложения, кроме упрощенной
Вопрос был о том, что декларацию нужно сдать за 2010-2012 годы, когда СПД был на общей системе.

gnugni
Гуру
Гуру

Повідомлення gnugni »

shinna писав: Вопрос был о том, что декларацию нужно сдать за 2010-2012 годы, когда СПД был на общей системе.
Выше по теме вопрос был действительно с учетом общей системы, но Innok, судя по вопросу, интересовался и более общей ситуацией, поэтому я и внес небольшое уточнение. Ну или в таком случае автору вопроса следовало бы более корректно его формулировать.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

gnugni писав:
shinna писав: Вопрос был о том, что декларацию нужно сдать за 2010-2012 годы, когда СПД был на общей системе.
Выше по теме вопрос был действительно с учетом общей системы, но Innok, судя по вопросу, интересовался и более общей ситуацией, поэтому я и внес небольшое уточнение. Ну или в таком случае автору вопроса следовало бы более корректно его формулировать.
Это точно. Иногда вопрос излагают так, что сразу не разберешься...#search#

Innok
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Innok »

Innok писав:Подскажите пожалуйста, ситуация такова: закрывали частного предпринимателя в 2010 году и думали закрыли, но вот случайно выяснили, что нет. Теперь нужно сдать отчеты за 2010-2012 год. Он был на общ.системе. Отчет годовой про майн.стан в налоговую годовой и все? И в ПФ? Помогите очень срочно нужно.
Я что то не так спросила? Прошу прощения. Наверно не на том языке говорю.

gnugni
Гуру
Гуру

Повідомлення gnugni »

Innok писав: Я что то не так спросила? Прошу прощения. Наверно не на том языке говорю.
Да будет Вам :). Все мы на одном языке говорим. Я ответил на вопрос: "А отчет годовой теперь сдают про майновый стан частные предприниматели?", а не на тот, который вы привели в цитате. Ну виноват, что не понял его подтекста. Думал, что Вас интересует и взагали. Больше этого не повторится #smile3#

NataliЯ
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 62 рази

Повідомлення NataliЯ »

Подскажите,пожалуйста!СПД на 2 группе е/н сдал свидетельство в марте и перешел на общую систему н/о, какие отчеты ему сдавать теперь? Зарание спасибо!

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

NataliЯ писав:Подскажите,пожалуйста!СПД на 2 группе е/н сдал свидетельство в марте и перешел на общую систему н/о, какие отчеты ему сдавать теперь? Зарание спасибо!
У меня такая же ситуация, сдаете за год декларацию по ЕН (так как для 2-ой гр. не предусмотрена квартальная), декларацию про майновый стан за 2 кв, а потом годовую

NataliЯ
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 62 рази

Повідомлення NataliЯ »

Простите,СПД 3 группа,а срок декларации про м/с за 1 кв ненужно?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”