Должны ли юр.лица платить 57% в ПФУ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Ну откуда вы это взяли. Налоговая принимает только 43% к оплате. А с Нового ода. после вступления в силу закона об ЕСВ, пенсионный четко расписал, что 57% ему платить не надо. И счетов на него нет-есть только на удержания и начисления.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Спасибо за консультацию...
Мы тоже решили пока что платить. У нас начисления на ФОТ меньше, чем 1368,00 - так что платим 1368,00 пока что..
А ПФ - говорит, что пойдут проверки по уплате ЕСВ в скором будущем.....
Мы тоже решили пока что платить. У нас начисления на ФОТ меньше, чем 1368,00 - так что платим 1368,00 пока что..
А ПФ - говорит, что пойдут проверки по уплате ЕСВ в скором будущем.....
-
- Гений
Ну с Нового Года - это да. Платим весь ЕН в бюджет...Берса писав:Ну откуда вы это взяли. Налоговая принимает только 43% к оплате. А с Нового ода. после вступления в силу закона об ЕСВ, пенсионный четко расписал, что 57% ему платить не надо. И счетов на него нет-есть только на удержания и начисления.
А 57% они говорят платить на счет начислений по классу риска предприятия.. Вот так хитро они придумали.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Я не знаю, что расписал ПФУ, но и в НКУ и Постанове КМУ четко написано: платнык самостоятельно производит распределение ЕН на составляющие (то, что делало ранее госказначейство).Берса писав:Ну откуда вы это взяли. Налоговая принимает только 43% к оплате. А с Нового ода. после вступления в силу закона об ЕСВ, пенсионный четко расписал, что 57% ему платить не надо. И счетов на него нет-есть только на удержания и начисления.
-
- Акула НКУ
Так я и разделяю 43%-любимой налоговой, а Пенсионный по зарплате!
У меня тоже возникал этот вопрос, но на сегодняшний день в ПФ сказали "Как хотите", но счета отдельного на доплату не дали, да и назначение платежа такого как "сплата внеску з єдиного (чи від єдиного) податку" так же нет. А если платить на те счета, на которые мы делаем отчисления, так получится переплата. раньше был какой механизм: мы платили всю сумму единого налога, они там ее распределяли - что в бюджет, что в ПФ, а мы потом делали уплату начислений на ФОТ с учетом уплаченной суммы в едином налоге (т.е. доплачивали разницу). Если логически думать, и платить на тот же счет , что и отчисления с ФОТ(фонд оплаты труда), тогда зачем делить и высчитывать эти суммы, если с учетом поступившей суммы 57% от единого налога и доплачивать с начисленной с ФОТ, если можно просто одной суммой платить начисления и не заморачиваться с этими 57%. Ведь раньше сумма, что входила в единый налог висела как переплата, и при проверках они ее так и засчитывали. Если вы платите эти 57% так подскажите на какой счет и как потом вы их используете (я имею ввиду, принимаете как переплату или отдельно по полной платите начисления на ФОТ)?
- Popen
- Гигант Мысли
Правильно. Но если начисления по з/п будут меньше чем 57% от ЕН? Вот в чем вопрос...Берса писав:Так я и разделяю 43%-любимой налоговой, а Пенсионный по зарплате!
Если, допустим, 57% от ЕН = 200, а начисления на з/п = 170, т.е. разница в 30грн. Что с ней делать???
Не платить в ПФУ - тогда получается, что ЕН уплачен не в полном объеме.
Сейчас ПФУ говорит:"Как хотите...", ГНИ контролирует только свои 43% от ЕН. Неопределенность, но только на словах, а акты упрямо говорят нам, что ЕН = 43%+57%=100%.
Не хочу кликушествовать, но за это дело обязательно возьмутся (ГНИ/ПФУ)...
-
- Акула НКУ
Пожалуйста, напишите, у кого были проверки. Разве припроверке на это смотрят. У меня соседка по лестничной клетке-начальник в Пенсионном как раз отдела. который занимается проверками. Она говорит, что никаких 57% мы платить не должны. Налоговая-вы сами это признаете- тоже на эти суммы не смотрит.
- Popen
- Гигант Мысли
Так я ж вам говорю "ПОКА не смотрит"... А теперь представьте себе, что будет, если посмотрит !!!Берса писав:Пожалуйста, напишите, у кого были проверки. Разве припроверке на это смотрят. У меня соседка по лестничной клетке-начальник в Пенсионном как раз отдела. который занимается проверками. Она говорит, что никаких 57% мы платить не должны. Налоговая-вы сами это признаете- тоже на эти суммы не смотрит.
Поймите, я не призываю вас бежать в банк и всё что там есть перечислять в ПФУ в качестве ЕСВ (57% от ЕН) !!! Просто, анализируя ситуацию, говорю, что подобный сценарий развития событий не иключен...
-
- Гений
Проверок пока что не было ни у кого... Но не факт, что после вступления закона о ЕСВ в силу с 01.01.12 не начнутся проверки за 2011...
Но при проверке они сейчас смотрят на все - чтобы побольше штрафов срубить...
Но при проверке они сейчас смотрят на все - чтобы побольше штрафов срубить...