помогите пожалуйста! СПД-единщик, увольняю сотрудников

Розділ XIV ПКУ
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

ларец писав:
VITAA писав:НСЛ -налоговая социальная льгота, при расчете подоходного.На сегоднешний день - 470,50 грн.
а вот с этим - понять не могу. не могли бы Вы подсказать, что это за льгота, 470 грн это в год или за квартал? у меня работники с 1 августа этого года, и я платила минимальную зарплату
http://www.balance.ua/sai/sprav_info/op ... NSL_ru.htm

Наталія Солило
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Наталія Солило »

ларец писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
не знаю, какие действия нужно будет совершать в налоговой при увольнении сотрудников. нужно ли будет сдавать книги доходов, открытые на этих сотрудников?
будут ли они проверяться? нужно ли в них отражать также расходы или это можно сделать только в моей "основной" книге? какие документы необходимо подать, что б грамотно их уволить и за следующий месяц не быть должной платить за них налоги?
в конце месяца оплачу все ЕСВ, страховой взнос и подоходный налог, потом вместе с сотрудниками приеду в ЦЗ. какие бумаги нужно туда с собой брать? за ноябрь я уже не платила за них полставки единого налога, тк работать они уже не будут в ноябре.
на вас одна надежда! почему то в нашей налоговой на вопросы или вообще не отвечают, или отвечают вопросом.
Тут є ньанс: Щоб не платити за найманих працівників єдиний податок за листопад Вам треба було подати заяву в податкову, разом із "довідками про трудові відносини з фізичною особою..." до 20.10.2011р. , а копію розірваних трудових угод з центру зайнятості донести пізніше.Оскільки звільнення відбудеться 31.10.2011р., то Вам ще за листопад треба заплатити ЄПодаток з найманих, термін оплати 20.10.2011р. якщо у Вас немає переплати, то Вам нарахують пеню за несвоєчасну оплату . Оплатіть сьогодні. Після звільнення найманих подайте заяву у податкову до 20 листопада 2011р. :"Прошу зняти нарахування по сплаті ЄП з звільнених 31.10.2011 р. працівників, вказуєте їх ідентифікаційні номера та прізвища" до заяви додайте довідки про трудові відносини.І за грудень Вам нічого платити не треба, а листопад залишається без змін.

BIZON
Гений
Гений
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення BIZON »

Мацюк Наталія писав:
ларец писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
не знаю, какие действия нужно будет совершать в налоговой при увольнении сотрудников. нужно ли будет сдавать книги доходов, открытые на этих сотрудников?
будут ли они проверяться? нужно ли в них отражать также расходы или это можно сделать только в моей "основной" книге? какие документы необходимо подать, что б грамотно их уволить и за следующий месяц не быть должной платить за них налоги?
в конце месяца оплачу все ЕСВ, страховой взнос и подоходный налог, потом вместе с сотрудниками приеду в ЦЗ. какие бумаги нужно туда с собой брать? за ноябрь я уже не платила за них полставки единого налога, тк работать они уже не будут в ноябре.
на вас одна надежда! почему то в нашей налоговой на вопросы или вообще не отвечают, или отвечают вопросом.
Тут є ньанс: Щоб не платити за найманих працівників єдиний податок за листопад Вам треба було подати заяву в податкову, разом із "довідками про трудові відносини з фізичною особою..." до 20.10.2011р. , а копію розірваних трудових угод з центру зайнятості донести пізніше.Оскільки звільнення відбудеться 31.10.2011р., то Вам ще за листопад треба заплатити ЄПодаток з найманих, термін оплати 20.10.2011р. якщо у Вас немає переплати, то Вам нарахують пеню за несвоєчасну оплату . Оплатіть сьогодні. Після звільнення найманих подайте заяву у податкову до 20 листопада 2011р. :"Прошу зняти нарахування по сплаті ЄП з звільнених 31.10.2011 р. працівників, вказуєте їх ідентифікаційні номера та прізвища" до заяви додайте довідки про трудові відносини.І за грудень Вам нічого платити не треба, а листопад залишається без змін.
И не забудьте рассчитать компенсацию за отпуск,выплатить ее и оплатить все налоги,как с зарплаты!

ларец
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ларец »

Спасибо всем, кто отозвался и посоветовал. как хорошо, что есть такие форумы, где знающие люди делятся своим опытом! всем удачи в бизнесе и в работе!

ларец
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ларец »

И не забудьте рассчитать компенсацию за отпуск,выплатить ее и оплатить все налоги,как с зарплаты![/quote]

Bizon, если человек проработал только 3 месяца и в отпуск сходить не успел, это тоже обязательно?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

ларец писав:И не забудьте рассчитать компенсацию за отпуск,выплатить ее и оплатить все налоги,как с зарплаты!
Bizon, если человек проработал только 3 месяца и в отпуск сходить не успел, это тоже обязательно?[/quote]Компенсация за неиспользованный отпуск начисляется обязательно.

ларец
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ларец »

ой, #dntknw# об этом бы я точно в жизни не догадалась. а как правильно посчитать эту компенсацию? (исходя из минимальной з\п)

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

компенсация считается 2 дни за каждий отработанный месяц (24 дн.отпуск за 1год, тоесть 12 мес. 24/12=2 дн. в мес.).
Берем з/п вычесляем средний, средний берется за 6 мес. или за отработаный период (если он отработал меньше)

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Ир4ик . Конечно обезательно, если человек отработал 3 месяца и увольняется, ему полагается компенсация за 6 дней.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

VITAA писав:компенсация считается 2 дни за каждий отработанный месяц (24 дн.отпуск за 1год, тоесть 12 мес. 24/12=2 дн. в мес.).
Берем з/п вычесляем средний, средний берется за 6 мес. или за отработаный период (если он отработал меньше)
Для отпуска или компенсации берется средняя з/плза 12 мес. или отработанный период за полные месяцы с 1 по 1 число месяца.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”