налоговая отказала в едином налоге

Розділ XIV ПКУ
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Natala98 писав:Сегодня была в налоговой-новой формы заявления еще нет,они старую не принимают.Заявление нужно будет подать до 25.01.2012
года
Подтверждаю. Тоже самое в Деснянской мне сегодня сказали.

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

Таки наверное первый квартал Чпшник будет на общей си-ме.
заявление повторное подала 19.01.2012г. (соответственно задолженности не было никакой)
20.02.12 пришла чтобы получить единый, не могут найти, сказали прити в конце недели,
чувствую что мне сообщат, что его перевели на общую си-му.
Что делать если чпшник вел деятельность думая что он на едином 3-я група, и уже успел перечислить деньги за услуги 2-й групе(а для общесистемника это ведь не расходы)
Что делать? как обойти это все? помогите#g_cray#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

так это не ваши проблемы, а проблемы единщика на 2 группе. У меня похожая ситуация. Консультировалась с налоговой, они сказали, что я могу смело ставить в расходы услуги от единщика на второй группе, но после сдаче деки (там будет расщифровка по единщикам), его будут просить перейти на 3 группу.

ZELENEC
Оракул
Оракул

Повідомлення ZELENEC »

Берса писав:так это не ваши проблемы, а проблемы единщика на 2 группе. У меня похожая ситуация. Консультировалась с налоговой, они сказали, что я могу смело ставить в расходы услуги от единщика на второй группе, но после сдаче деки (там будет расщифровка по единщикам), его будут просить перейти на 3 группу.
Не хочется подставлять человека.
Я вот думаю, а может зделать так:
2-я сделает возврат денег моему чпшнику, потом мой чпшник прогонит эти деньги через 3-ю група, а уже 3-я група отправит этому который на 2-й.

понимаю что полный какламбур, но выходить с этой ситуации как-то надо,
единственное что низнаю, это срок возврата ошибочно перечисленных средств..

Берса, хотела бы услышать Ваш совет по этому поводу,

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

если біла операция (даже если она ошибочная) ваш единщик. все равно ее показывает, также как и вы покажете его в 1ДФ например. Так что чему быть, того не миновать. У меня тоже ситуация- "подстава". Деньги перечисляла в 29 дек., а акт 03/01. Поэтому когда перечисляла деньги, еще никто не знал. что мой единщик будет на 2 группе и в 1ДФ я его показала в 4 квартале. Думаю просто его услуги не показывать в прибыли, тогда не надо делать расшифровку и может тогда его не подставлю. Попробуйте тоже в прибыли его не показывать.

ZELENEC
Оракул
Оракул

Повідомлення ZELENEC »

Берса писав:если біла операция (даже если она ошибочная) ваш единщик. все равно ее показывает, также как и вы покажете его в 1ДФ например. Так что чему быть, того не миновать. У меня тоже ситуация- "подстава". Деньги перечисляла в 29 дек., а акт 03/01. Поэтому когда перечисляла деньги, еще никто не знал. что мой единщик будет на 2 группе и в 1ДФ я его показала в 4 квартале. Думаю просто его услуги не показывать в прибыли, тогда не надо делать расшифровку и может тогда его не подставлю. Попробуйте тоже в прибыли его не показывать.
а если и он и я ничего в деках не покажем, а сделаем так как надо, он вернет эти деньги, а я перекину их дальше на 3-ю групу,
а когда придет проверка, прикинусь дурочкой, мол зачем я должна была показывать ошибочно перечисленные деньги, засорять декларацию.

ZELENEC
Оракул
Оракул

Повідомлення ZELENEC »

таки сегодня получили свид. единого 3-я група, 5%, наверное зря три месяца не спала ночью, и сидела на одном ПЕРЕСЕНЕ.
но теперь вопрос другой: как можно узнать точно ли ЧПшник на едином налоге, или все таки на общей си-ме,
Может ктото знает как через интернет ресурсы можно узнать на какой си-ме ЧПшник, или все таки надо поднимать на уши налоговою???

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

раз свидетельство на руках значит все на едином

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”