Единщики подскажите.!!!!

Розділ XIV ПКУ
ОдессаАудит
УченикУченик

Повідомлення ОдессаАудит »

Lenzoz писав:Я на едином налоге (2группа),работать же с предприятиями не могу,а они мне заплатили за ком. услуги декабря 2011г.Во 2 группе же только ЧП-ені и население.Дебиторку они погасили в Январе 2012г. Вот в чем вопрос
Можно провести аналогию с такой вот ситуацией: то есть приоритет отдавать акту выполненных работ / предоставленных услуг, а не моменту их оплаты. Как видите, раньше по схожим по своей правовой природе ситуациям налоговики такую позицию признавали.

Бух777
УченикУченик

Повідомлення Бух777 »

Подскажите, вчера подавала заявление на 2 группу, не приняли, потому что единый налог уплатила не 20, а 23 января, тоесть, не успела вовремя уплатить налог, не принимают заявление. Может кто сталкивался с подобной проблемой????

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

--- неуплата не есть основанием непринятия заявл (сдайте обязательно на свою избранную 2гр.) и не есть основ. для отказа Вам в едином (см.299.9 НКУ )- уплатите большую сумму,ЧЕМ ВАША СТАВКА - так как Вам единый должны дать, но и применить штраф (вроде 50%от суммы ЕН + ПЕНЯ )

Бух777
УченикУченик

Повідомлення Бух777 »

(неуплата не есть основанием непринятия заявл (сдайте обязательно на свою избранную 2гр.) и не есть основ. для отказа Вам в едином (см.299.9)- уплатите большую сумму,ЧЕМ ВАША СТАВКА - так как Вам единый должны дать, но и применить штраф (вроде 50%от суммы ЕН + ПЕНЯ ) В ТОМ_ТО И ДЕЛО ЧТО ИНСПЕКТОР ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ВИЗУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ А БЕЗ ВИЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТ

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Бух777 писав:(неуплата не есть основанием непринятия заявл (сдайте обязательно на свою избранную 2гр.) и не есть основ. для отказа Вам в едином (см.299.9)- уплатите большую сумму,ЧЕМ ВАША СТАВКА - так как Вам единый должны дать, но и применить штраф (вроде 50%от суммы ЕН + ПЕНЯ ) В ТОМ_ТО И ДЕЛО ЧТО ИНСПЕКТОР ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ВИЗУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ А БЕЗ ВИЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТ
Где-то уже писали (или вам или не вам): подайте заяву на 5%, а со 2-го квартала перейдете во 2-ю группу. Кстати, и деньги ваши (от 23.01.12) зачтуться.

ОдессаАудит
УченикУченик

Повідомлення ОдессаАудит »

Лилия-НИКА писав:--- неуплата не есть основанием непринятия заявл (сдайте обязательно на свою избранную 2гр.) и не есть основ. для отказа Вам в едином (см.299.9)- уплатите большую сумму,ЧЕМ ВАША СТАВКА - так как Вам единый должны дать, но и применить штраф (вроде 50%от суммы ЕН + ПЕНЯ )
а где такое написано?
Неуплата единого налога не приводит к возникновению налогового долга. То есть при неуплаченном ЕН оснований для отказа в выдаче свидетельства не возникает.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Бух777 писав:(неуплата не есть основанием непринятия заявл (сдайте обязательно на свою избранную 2гр.) и не есть основ. для отказа Вам в едином (см.299.9)- уплатите большую сумму,ЧЕМ ВАША СТАВКА - так как Вам единый должны дать, но и применить штраф (вроде 50%от суммы ЕН + ПЕНЯ ) В ТОМ_ТО И ДЕЛО ЧТО ИНСПЕКТОР ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ВИЗУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ А БЕЗ ВИЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТ
НЕПРИНЯТЬ заявление НЕ ИМЕЮТ ПРАВА в любом случае - добивайтесь - идите к нач.отдела... ( а потом у них тоже каждый день меняются взгляды) -

сегодня ПОСЛЕДНИЙ день сдачи заяв... (уплатите двойную сумму ЕН - потом разберетесь... и зачтете)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ОдессаАудит писав:
Лилия-НИКА писав:--- неуплата не есть основанием непринятия заявл (сдайте обязательно на свою избранную 2гр.) и не есть основ. для отказа Вам в едином (см.299.9)- уплатите большую сумму,ЧЕМ ВАША СТАВКА - так как Вам единый должны дать, но и применить штраф (вроде 50%от суммы ЕН + ПЕНЯ )
а где такое написано?
Неуплата единого налога не приводит к возникновению налогового долга. То есть при неуплаченном ЕН оснований для отказа в выдаче свидетельства не возникает.
Это всё - теория. А на приеме сидит инспекторша, которой начальство сказало "от сих до сих". Разве с идиотами можно спорить?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав:
ОдессаАудит писав:
а где такое написано?
Это всё - теория. А на приеме сидит инспекторша, которой начальство сказало "от сих до сих". Разве с идиотами можно спорить?
тяжело спорить согласна - ноНУЖНО СПОРИТЬ... (ЕСЛИ МНЕ ЭТО НАДО !)...

Smoll
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Smoll »

Lenzoz писав:У меня была кредиторская задолженность на 01.01.2012г..Я подала заявление на ед. налог 2 группа на 2012год.Предприятие мне 20 Января заплатило кредиторскую задолженность за 2011г. ЧТО делать,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААААААААААА!!!!!я теперь не могу быть во 2 группе?
Нарешті, з 1.01.2012 набув чинності не лише новий КВЕД, а й новий Закон України "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності". Особливістю цього Закону, у контексті, що розглядається, є неодноразові прямі посиланнння на КВЕД ДК 009:2005, тобто на так званий старий КВЕД, що діяв до прийняття нового КВЕД ДК 009:2010. Нагадаємо, що до 2013 обидві КВЕДи є чинними. Отже, поки що документи спрощенців мають оформлюватись за "старим" КВЕД ДК 009:2005.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”