Прошу помощи по группам

Розділ XIV ПКУ
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

ja писав:Верно - арендодатель ФОП, арендатель - ЮЛ.
Именно так я и поняла, а VLASTENA видимо нет. Поэтому можете быть в 3 группе спокойно.

Лена Милена
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Лена Милена »

Подскажите пожалуйста, а какая группа , если вид деятельности квед66 "Здавання в оренду (найм ) іншого майна" У меня например оборудование.Только 3 группа или все же можно во 2-ую.

NATASAV
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення NATASAV »

Лена Милена писав:Подскажите пожалуйста, а какая группа , если вид деятельности квед66 "Здавання в оренду (найм ) іншого майна" У меня например оборудование.Только 3 группа или все же можно во 2-ую.
Нельзя.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Лена Милена писав:Подскажите пожалуйста, а какая группа , если вид деятельности квед66 "Здавання в оренду (найм ) іншого майна" У меня например оборудование.Только 3 группа или все же можно во 2-ую.
Речь о запрете быть на ЕН шла для аренды недвижимого имущества. Думаю, что "інше майно" , оборудование, сдавать можно физлицам и юрикам-упрощенцам, будучи во 2 группе.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

смотря кому сдаете - если населению, ФЛП или юрлицам на ЕН - 2гр., если не на едином - 3 гр.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”