Принятие и увольнение на работу у ЧП на ЕН.

Розділ XIV ПКУ
fedormar
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення fedormar »

Если человек устраивается на сезонную работу на 2-3 месЯца? Что им потом, когда уедут нужно рассылать рекомендованные письма?Неужели другого варианта нет?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

fedormar писав:Если человек устраивается на сезонную работу на 2-3 месЯца? Что им потом, когда уедут нужно рассылать рекомендованные письма?Неужели другого варианта нет?
Если в срочном трудовом договоре у вас был указан конкретный срок выполнения работы с____ до _____, то приезжать и увольняться, а также писать письма и разыскивать не нужно. Договор считается расторгнутым автоматически, в связи с окончанием срока трудового договора.

fedormar
Гуру
Гуру

Повідомлення fedormar »

А как выглядит процедура заключения срочного договора, если предприниматель и наемник должны находиться в Крыму и в Киев выехать не могут? Как быть тогда?Можно ли без них заключить договор?

natet
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення natet »

Добрый вечер! Ситуация тупиковая. К сожалению, в этом вопросе у нас дырка в законодательстве. Регистрация только по месту регистрации ФОПа. Я столкнулась с этим в 2011 году. Доверенности от работников тоже не прокатывают. Т.к. в договоре вы расписываетесь один раз за себя(за работадателя), а второй раз по доверенности за работника. Получается фигня. Я консультировалась на тот момент у юристов в Фонде занятости и все-равно пришлось везти работника в свой город. Может за это время что-то поменялось. Позвоните в юр.отдел своего Фонда занятости. Удачи

fedormar
Гуру
Гуру

Повідомлення fedormar »

Если срочный договор, заверить подпись наемника у нотариуса, что так нельзя тоже?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

fedormar писав:А как выглядит процедура заключения срочного договора, если предприниматель и наемник должны находиться в Крыму и в Киев выехать не могут? Как быть тогда?Можно ли без них заключить договор?
Только при наличии доверенностей, заверенных нотариально.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

shinna писав:
fedormar писав:А как выглядит процедура заключения срочного договора, если предприниматель и наемник должны находиться в Крыму и в Киев выехать не могут? Как быть тогда?Можно ли без них заключить договор?
Только при наличии доверенностей, заверенных нотариально.
можливо зараз щось і змінилося, але я мала цілу історію, коли маючи на руках нотаріально завірену довіреність з прописаним пунктом про прийняття і звільнення працівників я не могла звілльнити людину. і консультувалася в юр.відділі ЦЗ і запити робила і сварилася, і з директором ЦЗ сперечалася, і всім там вже набридла, але не змогла звільнити. прийгяти - так, а от звільнити - ні. але, повторюю, може зараз щось змінилося, це було на початку 2011

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Как всегда все решает 5 коп.,выданные инспектору))
Я расписываюсь за всех наемников пачками и все до сих пор живы.
Регистрируют аж гай шумит.Точно так же увольняю,если бы я на всех доверенности нотариальные оформляла, ФОПы уже волосы на всех местах вырвали бы с себя от жадности и суеты от беготни по инстанциям.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ну може не пощастило в цьому конкертному випадку. я теж звільняла і прймала людей пачками , будучи у Львові, а вони - в різних кінцях України (там магазини були), але в цьому випадку найшла коса на камінь. чи то якісь читски почалися в них чи ще якась бздура, але я мусіла дочекатися приїзду ФОПа.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

термин "БЗДУРА" сразил наповал))
что это дословно?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”