Можно включать только 3 и 4 группуdesire писав:Кто-нибудь еще слышал об этом?desire писав:нам на семинаре сказали, что с 01.01.12г. юр.лица и бюджетники могут включать в расходы затраты с физ.лицами ЕН, и что во 2 группе не указано, что мы не можем работать с юр.лицами на общей системе!
Какую группу выбрать
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста,
Я частный предприниматель на едином налоге. Сфера деятельности- розничная торговля часами через интернет ( квэд 52.48.2 и 52.63.0). Наемных работников нет. Доход до 150 тыс грн. В какую группу я попадаю во 2-ю ии 3-ю.
Спасибо.
Подскажите , пожалуйста,
Я частный предприниматель на едином налоге. Сфера деятельности- розничная торговля часами через интернет ( квэд 52.48.2 и 52.63.0). Наемных работников нет. Доход до 150 тыс грн. В какую группу я попадаю во 2-ю ии 3-ю.
Спасибо.
Берса писав:Можно включать только 3 и 4 группуdesire писав:Кто-нибудь еще слышал об этом?desire писав:нам на семинаре сказали, что с 01.01.12г. юр.лица и бюджетники могут включать в расходы затраты с физ.лицами ЕН, и что во 2 группе не указано, что мы не можем работать с юр.лицами на общей системе!
Я была вчера в налоговой - мне сказали, что торговля товарами ЮРлицам с НДС или без НДС ( на общ.системе)-это только 3гр.ВОТ ТАК....
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Вероятно, имелись в виду юрлица-общесистемщики?Юлия Луцк писав: Я была вчера в налоговой - мне сказали, что торговля товарами ЮРлицам с НДС или без НДС ( на общ.системе)-это только 3гр.ВОТ ТАК....
Именно так. Ситуация такая: мы ЧП -ль продаем товары Юр.лицам НДС-кам, и сейчас,для того, чтобы поставить на затраты наш товар могли наши же клиенты -у нас общая система.С 2012 года - мы можем быть либо на 3гр.единого налога,либо оставаться на Общ.системе.Таков был ответ налоговой.
если честно то в кодексе написано не понятно: "вторая группа - изические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сере ресторанного хозяйства...." т.е. по услугам понятно, можно работать только с единщиками и населением, а вот про продажу ничего не сказано, они ведь не написали услуги, производство и продажа единщикам и населению. Вот и наш аудитор делает акцент на этом и говорит, что продажа может быть кому угодна!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
На семинаре в НИ тоже сказали - можете продавать кому угодно.desire писав:если честно то в кодексе написано не понятно: "вторая группа - изические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сере ресторанного хозяйства...." т.е. по услугам понятно, можно работать только с единщиками и населением, а вот про продажу ничего не сказано, они ведь не написали услуги, производство и продажа единщикам и населению. Вот и наш аудитор делает акцент на этом и говорит, что продажа может быть кому угодна!!!
Второй вопрос - может ли покупатель - ЮРлицо на ОС включить эту покупку себе в затраты.
Ответа они так и не дали.
Я думаю, что, в таком случае, должны быть разЪяснения налоговой. А пока - лично мы останемся на общ.системе.Закон,как дышло...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Действительно, текст "немного по-дебильному написан". Возникают подозрения, что с умыслом...desire писав:если честно то в кодексе написано не понятно: "вторая группа - изические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сере ресторанного хозяйства...." т.е. по услугам понятно, можно работать только с единщиками и населением, а вот про продажу ничего не сказано, они ведь не написали услуги, производство и продажа единщикам и населению. Вот и наш аудитор делает акцент на этом и говорит, что продажа может быть кому угодна!!!
Так юр.лицам на общей системе в 2012 году разрешили затраты с ЧП единщиком ставить в расходы, какая разница у какой группы он купил, главное, что не на рынке и есть документы