Ювелиры и единый налог
-
ачтоялысый?
- Знаток
мил человек ) эт не я .. это мегО-умная политтехнологическая команда мегО-госпидина Хорошковского ) ..а кабы я - так сразу бы хорошо без плохо делал..ибо "я родом вышел из народа" )
-
seagull
- Гуру

- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Чи можуть бути ювеліри на ЄП?, – відповіла ДПСУ
Надеюсь, что источнику можно доверять.Проте, надання відповідно до ст. 52 ПКУ Державною податковою службою податкової консультації (листом №1237/8/23-50-0318 від 05.12. 2012 р.) щодо зазначеного питання та запиту платника за цим питанням до Комітету свідчить про наявність неоднозначного (множинного) трактування прав і обов’язків платників податків.
ДПСУ вважає, що юрособи та фізособи - СПД при здійсненні ними виробництва годинникових корпусів з дорогоцінних металів, виробництва ювелірних виробів з дорогоцінних металів, а також оптової та роздрібної торгівлі ювелірними виробами мають право обрати спрощену систему оподаткування, обліку та звітності та зареєструватися платниками ЄП відповідно до ПКУ.
-
ачтоялысый?
- Знаток
в Житомирской области говорят, что письмо Минфина не вносит изменений в НКУ .. как же заеб**ла эта страна (
Seaqull, по поводу приведенного Вами ответа ГНАУ, ГДЕ его можно увидеть?
Наша ГНИ (г. Чернигов) пока игнорирует ВСЕ письма. Говорят, что им нужно четкое распоряжение ИХнего начальства.
#help#
Наша ГНИ (г. Чернигов) пока игнорирует ВСЕ письма. Говорят, что им нужно четкое распоряжение ИХнего начальства.
#help#
-
ачтоялысый?
- Знаток
TASECHKA писав:Seaqull, по поводу приведенного Вами ответа ГНАУ, ГДЕ его можно увидеть?
#help#
сцылка была битой..
но компановка текста странная..и псьмо Минфина там, и Комитета письмо..намешали что-то..
при подаче заявления на ед. налог, просят сдать старое св-во единого налога, якобы на нем собираются продлевать. подскажите, стоит ли его сдавать.#rolf#
Вообще-то лучше не сдавать. Оно ведь действительно до 01.06.2012 г. и в "продлении" не нуждается. Но как бы я тут не умничала, а на практике, к сожалению, просто не примут заявление, пока Вы не приложите к нему старое св-во. И хоть головой об стену!
заявление уже приняли. св-во единого налога сказали занести. а союз ювелиров писал, чтобы не сдавать св-во, ни в коем случае. не знаю , что делать.