подскажите правильно ли я поняла.
фоп на едином без ндс, оказывает услуги в сфере инфо.технологий. с 1.01.2012 это 2группа? до 25.01.2012 подать заявление (которого еще нет) в гни, при этом группу я сама выбираю?
Янукович подписал закон об упрощенке
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Наверное, сами будем выбирать... Или нас будут "определять" по группам в зависимости от объемов вала...aniri писав:подскажите правильно ли я поняла.
фоп на едином без ндс, оказывает услуги в сфере инфо.технологий. с 1.01.2012 это 2группа? до 25.01.2012 подать заявление (которого еще нет) в гни, при этом группу я сама выбираю?
Вы хотите быть во 2-й группе? Если вы оказываете свои услуги только ЕН-ам/населению, то - препятстствий нет. А если и общесистемщикам, то - 3-я.
-
- Гений
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 6 разів
popen писав:Наверное, сами будем выбирать... Или нас будут "определять" по группам в зависимости от объемов вала...aniri писав:подскажите правильно ли я поняла.
Вы хотите быть во 2-й группе? Если вы оказываете свои услуги только ЕН-ам/населению, то - препятстствий нет. А если и общесистемщикам, то - 3-я.[/quote
А если изначально предполагалось оказывать услуги ЕН-ам/населению, получили 2 группу, а потом проскочила оплата от общесистемника - что тогда - все, в 3 группу?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
спасибо. я просто почитала, подумала о будущих доходах. работаем и с юр.лицами. но если 3 группа, то 5% это не 200 гривен. нужно будит подумать. посмотрим какие будут требования при подаче на единый и есть ли смысл вообще.popen писав:Наверное, сами будем выбирать... Или нас будут "определять" по группам в зависимости от объемов вала...aniri писав:подскажите правильно ли я поняла.
Вы хотите быть во 2-й группе? Если вы оказываете свои услуги только ЕН-ам/населению, то - препятстствий нет. А если и общесистемщикам, то - 3-я.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Мне кажется, что в формулировке 2-й группы есть какой-то подвох. Они что, разрешили заниматься перепродажей товаров ВСЕМ (и физикам и юрикам на общей системе) с оборотом в 1000000 грн и уплатой всего 200 грн. в месяц?!!!! Что-то не верится в такую щедрость! Так странно построен этот абзац, что можно читать, что это действительно так, а можно прочитать, что производство и/или продажа товаров только населению и единоналожникам. Думаю, что налоговики станут на второй вариант. У кого есть какие мысли????
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
Четыре группы "единщиков". Отличная ссылка. Цитата " Для всех плательщиков единого налога, отнесенных к данной группе,(имеется ввиду 1 группа) п.2 статьи 293 НКУ установлен размер единого налога в пределах от одного до десяти процентов размера минимальной заработной платы. Согласно п. 1 статьи 294 НКУ такие плательщики единого налога отчитываются в налоговую инспекцию один раз в год. Кроме того, из всех плательщиков единого налога только плательщикам этой группы разрешено не использовать в своей деятельности регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов).
Последнее предложение повергло в ужас. Т.е для второй группы обязательно РРО?
Последнее предложение повергло в ужас. Т.е для второй группы обязательно РРО?
Мне тоже показалось странным. Почему услуги нельзя, а товары и продукцию можно.ИгорьЗ писав:Мне кажется, что в формулировке 2-й группы есть какой-то подвох. Они что, разрешили заниматься перепродажей товаров ВСЕМ (и физикам и юрикам на общей системе) с оборотом в 1000000 грн и уплатой всего 200 грн. в месяц?!!!! Что-то не верится в такую щедрость! Так странно построен этот абзац, что можно читать, что это действительно так, а можно прочитать, что производство и/или продажа товаров только населению и единоналожникам. Думаю, что налоговики станут на второй вариант. У кого есть какие мысли????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Потому что именно на услугах и происходит обналичивание денег от Юров...#g_crazy#Учусь писав:Мне тоже показалось странным. Почему услуги нельзя, а товары и продукцию можно.ИгорьЗ писав:Мне кажется, что в формулировке 2-й группы есть какой-то подвох. Они что, разрешили заниматься перепродажей товаров ВСЕМ (и физикам и юрикам на общей системе) с оборотом в 1000000 грн и уплатой всего 200 грн. в месяц?!!!! Что-то не верится в такую щедрость! Так странно построен этот абзац, что можно читать, что это действительно так, а можно прочитать, что производство и/или продажа товаров только населению и единоналожникам. Думаю, что налоговики станут на второй вариант. У кого есть какие мысли????
Хотя, а что помешает этому же обналу на 3-й группе ??? Только бОльшие комиссионные???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
конечно#g_haha#popen писав:Потому что именно на услугах и происходит обналичивание денег от Юров...#g_crazy#Учусь писав:Мне тоже показалось странным. Почему услуги нельзя, а товары и продукцию можно.ИгорьЗ писав:Мне кажется, что в формулировке 2-й группы есть какой-то подвох. Они что, разрешили заниматься перепродажей товаров ВСЕМ (и физикам и юрикам на общей системе) с оборотом в 1000000 грн и уплатой всего 200 грн. в месяц?!!!! Что-то не верится в такую щедрость! Так странно построен этот абзац, что можно читать, что это действительно так, а можно прочитать, что производство и/или продажа товаров только населению и единоналожникам. Думаю, что налоговики станут на второй вариант. У кого есть какие мысли????
Хотя, а что помешает этому же обналу на 3-й группе ??? Только бОльшие комиссионные???