Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

Sapfir писав:
Gamanv писав: Кстати Из одной налоговой Киева дали информацию, что со следующего квартала ювелирам вернут единый?!?!?
Таких бы слухов побольше для наших писимистов.#dance#
Опять обзываешся!!! Это начальница отдела в моей налоговой сказала, хотя неделю назад уверяла что суд со мной выграет. Значит есть некая дериктива сверху и на это надо обращать внимание. Оптимист.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

А-ха писав: Налоговая по определению не может понять, чего все так цепляются за единый налог.
Мне очень долго объясняли, что общие основания - хорошо и что можно даже в середине квартала перейти. А на вопросы об остатках, отгрузках в январе и т.п. - железный аргумент: зато мы вам поможем получить свидетельство плательщика НДС!! Правда ведь счастье?!#rolf#
Это свидетельствует о том какие тупые быки там сидят.
Я сегодня после подачи иска заехал к своим налоговикам. Про иск промолчал. Спросил как дальше работать. Два начальника среднего ранга, ответили,- тебе только закрываться. И пояснили, что с реализации на ОС имеющегося на сегодня у меня товара, я буду иметь -" навар с яиц".

Ani
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ani »

Gamanv писав:
Sapfir писав:
Gamanv писав: Кстати Из одной налоговой Киева дали информацию, что со следующего квартала ювелирам вернут единый?!?!?
Опять обзываешся!!! Это начальница отдела в моей налоговой сказала, хотя неделю назад уверяла что суд со мной выграет. Значит есть некая дериктива сверху и на это надо обращать внимание. Оптимист.
Тоже слышыла , этот слух за 2 квартал. Тоже из Киева.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

seagull писав:А может быть ВСЕМ, кто получил отказы попробовать еще воспользоваться и призывом Клименко и звонить в ГНАУ?
У випадку неправомірних дії або бездіяльності працівників органів ДПС звертайтеся за телефоном «Пульсу податкової»: (044) 284-00-07
Он говорил, что будет держать на контроле и мониторить поступающие звонки.

При телефонном разговоре ссылаться на то, что отказы выданы незаконно, так как эти виды деятельности не запрещены в НКУ и мы намерены незаконные действия налоговой обжаловать в суде.

Пусть в ГНАУ будет статистика о предстоящих судебных разбирательствах.
(только не бросайте в меня тапками) #blush#
Сомневаюсь что это даст какой то результат.

Gamanv
ПрофиПрофи

Повідомлення Gamanv »

Sapfir писав:
А-ха писав: Налоговая по определению не может понять, чего все так цепляются за единый налог.
Мне очень долго объясняли, что общие основания - хорошо и что можно даже в середине квартала перейти. А на вопросы об остатках, отгрузках в январе и т.п. - железный аргумент: зато мы вам поможем получить свидетельство плательщика НДС!! Правда ведь счастье?!#rolf#
Это свидетельствует о том какие тупые быки там сидят.
Я сегодня после подачи иска заехал к своим налоговикам. Про иск промолчал. Спросил как дальше работать. Два начальника среднего ранга, ответили,- тебе только закрываться. И пояснили, что с реализации на ОС имеющегося на сегодня у меня товара, я буду иметь -" навар с яиц".
Правильно. У нас так же. Они предлагают - вы перейдите и всё будет хорошо со следующего квартала, не бойтесь, мы вам поможем. Но дураков нет. Я сказал шлите письмом отказ и я иду в суд. И так должны все сделать, не поддаваться на уловки. Они нас тупыми считают.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

А-ха писав:Ну, допустим, у ФОП может и не быть первый квартал почти никаких доходов - продажи очень слабые (это к 15%, на всякий случай)...

А "свидетельство с КВЭД 52.21.0 и припиской "Кроме ювелирки" - не просто наихудший вариант, а вообще бессмысленный. Лучше этого только добровольный отказ от ЕН.
+1
Сам не понимаю для чего такой ЕН. Все равно,что чемодан без ручки,- ,и нести неудобно,и выкинуть жалко.

олег2
ПрофиПрофи

Повідомлення олег2 »

Sapfir писав:
klen писав:Расскажите лучше нужно ли уведомить налоговую о подаче иска в суд, и как, и когда - до или после.
Сегодня в налоговой сказали, давай нам копию зарегистрированного иска и можешь работать спокойно до решения суда.
какие денежные затраты на подачу иска в административный суд?

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

Gamanv писав: Вам налоговики уже наверное снятся с Василиской.
Вы предлагаете в Ассоциацию сдавать, а Союз, где я состою и плачу ТУДА им. Супермаркет укрзолото им просят сдавать. То куда скажите? Вы вносите смуту в народ. Пора заканчивать уже наверное. Пишите конкретику. Если уж предлагаете, то обоснуйте куда они пойдут. Хотя повторюсь я плачу в Союз и не спрашиваю. И в суд пойду завтра с коллегами. Нашли налоговика блин. Хватит оскорблять. Даже если он тут и есть, что вам страшно, так закройтесь и не будоражте людей.
Если вы действительно платите взносы или оказываете помощь хоть какой нибудь общественной организации, то честь вам и хвала. Я ни чего не предлагаю. Пусть каждый сам решит платить или нет. Но если уж кого то давит жаба, то пусть успокаивает свою совесть в кругу своих близких,и не выносит это на обсуждение, сея панику. Под лежачий камень вода не течёт. Я по сей день не принадлежу никакой организации, взносы ни кому не плачу, вступать ни куда не собираюсь. Но если мне ЕН надо пошёл сегодня и перечислил указанную сумму.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

Gamanv писав:
Sapfir писав:
Где ты увидел в моём сообщении что то оскорбительное?

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

олег2 писав:какие денежные затраты на подачу иска в административный суд?
Что то около 140 грн.за обе квитанции. На сайте Асоциации ювелиров указаны суммы платежей.
Сказали так, в течении 3-х дней судья ознакомиться с материалами, если неправильно собран пакет документов, (могут позвонить, что типа донести какую нибудь бумажку).

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”