А подскажите пожалуйста!! Такая интересная сетуация - может быть кто - то такой же есть:
Как определить в какой ты группе, если основные кленты воинские части (украины), т.е. бюджетные организации!!
В 2011 г. были на един налог оборот в год 400 000 грн.
Киевская ГНИ, г. Харьков.
Для ЮЛ без деятельности потребовали:
1. Заявление+расчет дохода.
2. Копия свидетельства госрегистрации.
3. Копия паспорта/кода директора.
4. Справка из облстатуправления или витяг.
5. Свидетельство ЕН.
Вопрос по п.4: на руках есть справка из облстатуправления, датирована 99 годом, после этого ничего не менялось.
С 2006 без деятельности. Подойдет ли эта справка или нужна только свежая, этого года?
Спасибо.
Наталья 83 писав:А подскажите пожалуйста!! Такая интересная сетуация - может быть кто - то такой же есть:
Как определить в какой ты группе, если основные кленты воинские части (украины), т.е. бюджетные организации!!
В 2011 г. были на един налог оборот в год 400 000 грн.
Если Вы ФОП и оказываете услуги, то однозначно 3 группа, если юр.лицо- то 4 группа
На интернет-конференции Лиги, зам. пред. ГНА отвечала на разные вопросы, в т.ч. кас-но "7. Місце провадження господарської діяльності" в заявлении на Единый налог.
Если деятельность не предусматривает единого места проведения, то в графе 7 указывается :
- Всі місця провадження громадсмької діяльності
или
- Украина
я вчера сдавала Заявление в налогову. До последнего не писала 7 графу. Спросила у инспектора можно ли писать по Україні. Сказал нет - только конкретный адрес. Жаль, что я не знала об этой информации.
А где можно посмотреть эту конференцию?
Л писав:Похожую гадость могут сотворить с ЮЛ ЕН-5%- обязательная регистрация после 300 тыс. грн. оборота в календарном году. Сейчас пока не обязывают-"по желанию", но предупредили, что может всё поменяться не в пользу налогоплательщика.
Этот вопрос очень скользкий для единщиков........ У меня в 2011 году оборот был 900 тыс., но тогда мы подчиняли Указу президенда для упрощенцев........ Сейчас его нет.. В 2012 году как быть? 300 тыс считаются взагали? или только по операциям с общесистемщиками??? Трактовки однозначной никто не даёт! Как хошь, так и работай!
Undina писав:А где можно посмотреть эту конференцию?
Инспекторам на местах скорее всего эти ответы зам. нач. ГНА не указ, но попробовать наверное можно. Интернет конференция ГНА
Большое спасибо за информацию! В очереди раньше меня стояла бухгалтер, которая написала в Заяве "Украина" она не акцентировала на этом внимание и инспектор принял.
А я не рискнула( вдруг потом откажут) - спросила и получила ответ- "Нельзя!"
Однако если в налоговой есть мнение, что можно писать " Всі місця провадження громадсмької діяльності" (наверное имели ввиду "господарської) или "Україна".
То попробуем со второго квартала подать Зміни до Свідоцтва.